Красивый
частный интерьер
Кирпичный дом в стиле прованс

Фантазии на тему прованса

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Рельеф участка напоминает о горной природе Лазурного берега, да и общий облик дома и его обстановка соответствуют стилистике застройки, характерной для юга Франции: натуральные материалы, традиционные решения, во всем – естественность, комфорт, дорогая простота...
Поскольку дом возводился не на равнинном, а на холмистом участке, одна из первостепенных задач, стоявших перед архитекторами, заключалась в том, чтобы соединить здание с рельефом. Для ее решения применили метод террасирования...
 
Беседка в саду
Застекленная беседка в саду – прекрасное место для отдыха в непогоду. Рядом расположена открытая площадка со столом и стульями под навесом.
Это французский провинциальный стиль: «прованс» в переводе и есть – «провинция». Стиль прованс воплощает дух Франции, единой в своём стремлении к простоте и легкости. Французский Прованс – это оливковые сады и лавандовые поля, пляжи Лазурного берега на юге, Альпы на востоке и полноводная Рона на западе.
Жизнь прованских крестьян наполнена солнцем, морским воздухом и радостью спокойного труда. Соответственно и интерьер в стиле прованс – это светлые краски, льняные занавески, простая мебель, кованые украшения и керамика. Интерьер в стиле прованс стал настоящей мечтой городского жителя, уставшего от бешеного ритма современного города!
 
Веранда дома в стиле прованс
Веранда оформлена просто и по-домашнему уютно. Все предметы мебели и декора выглядят так органично, будто интерьер сложился сам собой, в процессе жизни хозяев.
При подъезде к дому построен гараж. Над ним, как над обрывом, – застекленная беседка, место отдыха в непогоду. Рядом с беседкой находится открытая площадка со столом и стульями под навесом, позволяющая созерцать окружающий пейзаж. Ко входу в жилые помещения ведет отделанная камнем лестница, повторяющая изгибы рельефа. Камнем выложены также дорожки и стена вокруг участка, декорированная вьющимися растениями. В результате возникло гармоничное богатое пространство, удерживающее внимание множеством интересных элементов, постепенно открывающихся взгляду.
Общий имидж дома и прилегающего участка напоминает о городах Прованса. В отделке использован натуральный камень двух видов – гладкий и шероховатый. Одним из элементов, украшающих фасады, служат ажурные кованые перила, а материал для кровли имитирует старую черепицу.
 
Гостиная в стиле прованс
Светлого оттенка мягкая мебель в гостиной приятно контрастирует с темным деревом шкафов, полок и стеновых панелей. Пространство поделено на две зоны: в одной установлен камин, в другой расположиласьТВ-группа.
В мягких тонах, без резких цветовых противопоставлений и в ещё более классической манере решён интерьер гостиной. Здесь соединены две зоны – телевизионная и каминная. Гостиная лишена помпезности и вычурности, она совсем непохожа на парадную комнату, предназначенную исключительно для торжественных приемов. Помещение совмещает несколько функций: служит библиотекой, комнатой отдыха, гостевой зоной и местом общения домашних. Здесь устроен небольшой камин, размещены книжные полки, установлены простые удобные диваны, отведено место под телевизор.
Стены частично декорированы деревянными панелями, тем же деревом отделаны шкаф и стена за камином, благодаря чему возникает ощущение целостности пространства. Французские люстры и бра классических форм, паркет на полу, деревянные оконные рамы, светлая штукатурка стен в мягких тонах, характерных для прованского стиля, ковры спокойного дизайна – все здесь соответствует европейскому подходу к оформлению жилого пространства.
 
Холл в стиле прованс
На второй этаж ведет изящная лестница с коваными перилами. Интересный акцент в интерьере холла – небольшая люстра в форме фонаря.
Главное достоинство обстановки – в ее естественности: не возникает ощущения, что вещи застыли на своих местах и их перемещение разрушит композицию. Все органично, будто интерьер сложился сам собой, постепенно, в процессе жизни хозяев. Предусмотрен выход на застекленную веранду, где помимо уютных кресел и кофейного столика установлена подзорная труба, позволяющая любоваться красотами окружающей природы.
На второй этаж ведет лестница, огражденная изящными коваными перилами, которые смотрятся легко и, в то же время надёжно. Обстановка всех комнат очень схожа, но в каждом помещении благодаря использованию цвета и различных аксессуаров создана собственная атмосфера. В целом в доме создан интерьер, лишенный пафоса и вычурности, добротный, красивый и дорогой, отвечающий принципам французского «искусства жить».
Объект загородный дом
Общая площадь 391,4 кв.м
 
Участники проекта
Автор проекта, архитектор и дизайнер Олег Резников
Полное название фирмы Архитектурная студия Олега Резникова
Год основания 2009
Количество реализованных объектов   более 100
Текстильный дизайн Наталья Шилова, Сергей Романов, Студия Олега Резникова
 
Отделочные материалы
Лепнина, витражи, роспись, декоративные покрытия, мозаика Наталья Муравьева, Галина Петрова, Студия Олега Резникова
Кованые изделия Галина Петрова
Сантехника поставщик New House Design
Свет поставщик Italamp
 
Мебель
Прихожая, гостиная, спальня, детская, столовая, холл Bocalossi, Angelo Coppelini, Francesco Molon, Baccarat
Кухня и кухонное оборудование   Baccarat
 
Текст Милада Матвеева, Мария Макарова
Фото Александр Егоров, Олег Резников

 

Понравился проект?

 

Подобрать специалиста бесплатно

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (657)
, Общественные интерьеры (223)