Мнение-Экспертиза
Современный беспроводной блендер MSM 6A50 от Bosch

Чудо техники

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Сто лет назад холодильник был похож на шкаф, посудомоечная машина представляла собой надетое на деревянную кадку ведро, а пароварок не было и в помине.
Кухонный комбайн был изобретен в 1963 году, девушка на рекламе 1980 года взбивает яйца в комбайне от Bosch. Справа – современный беспроводной блендер MSM 6A50 от Bosch. Скорость вращения 10500 об./мин., блендер можно закрепить на стене с помощью специального кронштейна или установить на столе.
 
Холодильник модели FAB28NES6 от Smeg
Холодильник модели FAB28NES6, выпущенной компанией Smeg
Цветные холодильники вошли в моду в 20-е годы XX века, иными словами, почти 100 лет тому назад. Как гласила реклама компании White Mountain, цвет помогал холодильнику вписаться в «радостный, артистический, декоративный план современной кухни». Позволить себе такой агрегат в те времена могли единицы, но мечтали о нем все, несмотря на то что он занимал много места, шумел и работал на небезопасных газах – аммиаке или сернистом ангидриде. Современный холодильник по сравнению с ним – чудо техники.
В модели FAB28NES6, выпущенной компанией Smeg, есть холодильное (объем 247 л) и морозильное (объем 21 л) отделения, контейнер для фруктов и овощей, хромированная подставка под бутылки, контейнер для льда, и размораживается он автоматически. Кстати, эта модель выполнена в стиле 50-х годов. Именно тогда холодильники «вышли в массы».
 
Настенный духовой шкаф BL 253 от Gaggenau
Настенный духовой шкаф BL 253 от Gaggenau
На рисунке из «Книги о вкусной и здоровой пище» 1953 года изображена типичная для того времени плита с духовкой, на фотографии – далекий «потомок» духовки настенный духовой шкаф BL 253 от Gaggenau. При нажатии кнопки основание шкафа опускается. Пироги, пиццу или хлеб можно выпекать прямо на гладкой стеклокерамической поверхности панели управления. Чтобы они не пригорели, в шкафу предусмотрено 11 режимов нагрева, точный электронный контроль температуры от 30 до 300°C, автоматические рекомендации по выбору температурного режима, ускоренный разогрев. Мыть шкаф не надо, достаточно выбрать программу самоочистки.
 
Варио-вытяжка VL 051 от Gaggenau
Варио-вытяжка VL 051 от Gaggenau
В 1953 году, когда была издана «Книга о вкусной и здоровой пище», вытяжек на кухнях советских граждан не было и в помине, запах распространялся по всей квартире. В XXI веке его «ловят» на месте образования. Варио-вытяжка VL 051 от Gaggenau встраивается в столешницу. Выдвижной элемент вытяжки с углом поворота 90° автоматически перемещается на высоту кастрюли или сковороды или вручную – на любую другую доступную высоту. По окончании работы выдвижная часть убирается в корпус вытяжки.
 
Кофе-машина Surpresso S75 от Siemens
Кофе-машина Surpresso S75 от Siemens
Кофе-машина Surpresso S75 от Siemens не просто варит кофе, как ее далекая предшественница, а варит его как профессиональный повар. Последнее, чему ее научили: предварительное заваривание кофе (свежемолотый кофе смачивается в течение нескольких секунд, чтобы обеспечить размягчение отдельных частиц, и это улучшает выделение ароматических веществ) и вспенивание молока. Бонус «повара» – черное зеркальное покрытие.
 
Посудомоечная машина BLV1AZ-1 от Smeg
Посудомоечная машина BLV1AZ-1 от Smeg
Посудомоечная машина BLV1AZ-1 от Smeg вмещает в себя 14 комплектов посуды, помыть которую можно 10 разными способами (в ней заложено 10 программ мойки) в 5 разных температурных режимах. Дополнительные удобства: электронный дисплей, таймер отсрочки включения, верхняя или нижняя половинная загрузка, нержавеющие корзины, нержавеющий фильтр, орбитальная система, регулируемое смягчение воды, полная остановка подачи воды, система сушки воздушным потоком.
 
Вытяжка multiMedia от Siemens
Вытяжка multiMedia от Siemens
Раньше на кухне ставили телевизоры, теперь их функции взяли на себя вытяжки. Вытяжка multiMedia от Siemens заботится не только о чистоте воздуха, но и о развлечении хозяйки. В вытяжку интегрированы TV-панель с плоским 17-дюймовым экраном, к которой можно подключить видеомагнитофон и ПК, проигрыватель для DVD и CD-дисков.

© Журнал АРХИДОМ, # 71

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (578)
, Общественные интерьеры (209)