Красивый
частный интерьер
Интерьер в стиле ар-нуво

От этно до ар-нуво

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Изначально перед авторами проекта была поставлена задача воспроизвести в интерьере впечатления хозяев от их путешествий в Юго-Восточную Азию, создать дышащий ароматом прибоя оазис в подмосковном владении. Однако, дизайнеры решили разбавить пожелания заказчика контрастным стилем арт-нуво.
С первого взгляда на интерьер усадьбы, посетителя пронизывает ощущение бесконечной гармонии. Такой эффект создается за счет переплетения контрастов: темных и светлых цветов в интерьере. Авторы проекта черпали вдохновение в двух основных материалах, используемых при постройке жилищ в Юго-Вточной Азии: в камне и дереве. При этом, камень предстает в своем самом светлом оттенке, схожим с цветом раскаленного на солнце песка, а дерево же, наоборот, - в глубоком и темном цвете венге.
 
Гостиная в стиле ар-нуво
Лаконичный интерьер гостиной слегка разбавлен оригинальными деталями. Стены украшают африканские маски, на портале камина расставлены миниатюрные скульптуры обезьян.
Пространство гостинной, расположенной на первом этаже, разделено на три функциональные зоны: уютную зону отдыха с диванами, элегантную каминную и рабочую с письменным столом Smania.
 
Камин в этническом стиле
Камин минималистичного дизайна выполнен из светлого камня. У окна на широком подоконнике стоит большой деревянный щит, имитирующий оружие древних племен Юго-Восточной Азии.
Стены гостинной отделанны светлым декоративным покрытием под камень. Они контрастируют с восточными масками и фигурками цвета венге, которые в свою очередь гармонично перекликаются с темными молдингами, оконными рамами, дверными карнизами и роскошным дубовым полом.
 
Столовая в стиле ар-нуво
Обеденный стол выполнен из массива дуба по проекту Анны Куликовой и Павла Миронова. Интересным элементом в интерьере столовой стала белая люстра, состоящая из нескольких круглых плафонов разного размера.
Логичным продолжением гостиной является интерьер столовой, выдержанный в той же цветовой гамме и полный удивительных дизайнерских находок. Так, стоит обратить внимание на сложный многогранный обеденный стол венге, на удивительной красоты рифовый аквариум, за которым скрывается кухня, или на матовый стеклянный потолок, разлинованный на квадраты темным деревом и подсвеченный изнутри.
 
Зона отдыха в тиле ар-нуво
Одна из стен в зоне отдыха украшена мозаичной репродукцией картины Густава Климта «Поцелуй». Любоваться ею можно как из бассейна, так и из изящного деревянного шезлонга, в котором можно отдохнуть после купания.
Удивительно, как авторам проекта, удалось выполнить в том же лаконичном и практически строгом стиле бассейн, занимающий пристроенное к дому одноэтажное пространство. На первый план выходит прикрепленная к потолку звезда из деревянных брусьев, геометрично расчерчивающая пространство и демонстрирующая его глубину и сложность его формы. Чаша бассейна, выстланная нежной мозаикой, симметрично передает форму самого помещения, а темный дощатый пол «пляжа» гармонично перекликается с декоративной звездой на потолке, оконными рамами и темными шезлонгами. Центральную стену бассейна занимает мозаичная репродукция самой популярной картины Густава Климта «Поцелуй».
 
Лестница в стиле ар-нуво
Лестница, ведущая наверх, полностью отлита из бетона. Ступени обшиты дубовыми досками контрастного темного оттенка венге.
На второй этаж дома поднимается сложная, спиралевидная лестница, выполненная в той же цветовой гармонии темных и светлых элементов. Центральное пространство второго этажа – спальня хозяев, воплощение элегантной роскоши.
 
Спальня в стиле ар-нуво
В оформлении спальни дизайнеры расставили акценты на предметах декора золотистого оттенка. Огромные плафоны люстр в форме полусфер выглядят очень стильно и необычно.
Здесь к главенствующему во всем доме каменно-деревянному решению добавляется еще один этнический, кожаный акцент. Крокодиловое изголовье кровати перекликается с декором прикроватных тумбочек и сложным рисунком напольного ковра, но более всего гармонирует с покрывалом из лисьих шкур – элементом шика в строгом интерьере.
 
Детская в стиле ар-нуво
В интерьере детской преобладают жизнерадостные оттенки. Одна из стен окрашена в нежно-розовый цвет, миниатюрные кресла обиты тканью с ярким принтом.
Единственный раз дизайнеры позволили себе отойти от общего концепта, создавая спальню дочери хозяев. У них получилось создать настоящий рай для девочек: уютное белое пространство наполнено теплыми, персиковыми и красными акцентами. Особенно любопытна фантазийная кровать, с высоким изогнутым изголовьем, стремящимся как бы укутать спящую.
 
Интерьер детской в стиле ар-нуво
Для детской дизайнеры подобрали очень оригинальную по форме и цвету кровать. Её изогнутая спинка сочного оранжевого цвета отлично сочетается с оттенками штор и платяного шкафа.
Авторам проекта безусловно удалось свести воедино пожелания заказчиков с последними дизайнерскими решениями в области интерьера, создав пространство, проникнутое этническими заокеанскими мотивами и в тоже время элегантное и стильное.

Текст Чуйкина Марина

Понравился проект?

 

Подобрать специалиста бесплатно

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (611)
, Общественные интерьеры (216)