Красивый
частный интерьер
Гостиная в классическом стиле

Царство цвета

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Авторы проекта не боятся смешивать краски и играть на контрастах. Они сумели создать очень гармоничный интерьер в классическом стиле, делая различные этнические акценты, начиная от кельтского стиля до африканского сафари.
Авторы проекта рассказывают, что этот особняк достался им построенным, а у заказчиков уже было четкое видение будущего интерьера. Они представляли себе яркий, нарядный, уютный дом, полный красок и веселья, в котором было бы комфортно принимать гостей, отдыхать, веселиться и растить детей.
 
Интерьер гостиной в классическом стиле
Нежный коричневато-золотистый оттенок стал основным в интерьере гостиной. Он присутствует в рисунке обоев, обивке дивана Jumbo Collection, материале тяжелых, красиво драпирующихся штор и в декоративных элементах, украшающих журнальный столик Marge Carson.
Главное презентативное помещение в доме, роскошная гостиная, выполнена в теплой красно – шоколадной цветовой гамме. Для того, чтобы комната не казалась перегруженной, авторы уравновесили теплые цвета холодными – голубыми и серыми. Они не бросаются в глаза, визуально облегчая пространство – приглядевшись, их можно обнаружить в деталях: обивке кресел, на ковре. Любопытно, что даже живые цветы в вазах – фиолетовые и лиловые.
 
Гостиная в классическом стиле
С обеих сторон камина сооружены ниши-дровницы, закрытые дверцами с витражами из полупрозрачного стекла. Украшенные мозаикой вазы и изящные кованые решетки изготовлены по эскизам авторов проекта.
Интерьер отличается не только полихромностью, но и множеством различных акцентов и деталей: здесь масса маленьких вазочек и фигурок, рамок и абажуров, подсвечников и подушечек на диванах. Создается ощущение, будто интерьер складывался в течении многих лет, словно он собирался постепенно и бережно разными поколениями. Заказчики мечтали, чтобы этот дом стал для их детей настоящим фамильным гнездом, чтобы бы уже они, а потом и дети детей вносили свою лепту в интерьер дома.
 
Столовая в классическом стиле
На тумбе в столовой стоят антикварные подсвечники из бронзы. Дверь на террасу в торце комнаты закрыта витражом с красочным орнаментом.
Проект полностью впитал в себя вкусы и пристрастия заказчиков. Отец семейства любит охотиться, особенно в Африке, поэтому его кабинет выполнен в стиле сафари. Здесь есть все: роскошные кресла из змеиной кожи, охотничьи трофеи на стенах, фигурки различный животных прерий, но главное – ковер из шкуры зебры, гармонирующий с деревянном столиком под зебру, а также с посудой и подушками, украшенными таким же принтом. Более того, стены кабинета отделаны травертином и мозаикой из кокоса, и даже решетка, закрывающая радиаторы, украшена рельефом в виде джунглей, отрисованным авторами проекта.
 
Кабинет в классическом стиле
В интерьере кабинета отца семейства, большого любителя охоты в африканских странах, прослеживаются этнические мотивы. В одной из стен сделан круглый витраж с рисунком в духе сафари.
Кроме того заказчики очень любят кельтский стиль, его черты ясно просматриваются в декоре фриза и росписи потолока гостиной. Во многом этот интерьер напоминает классический и,в тоже время, роскошный рыцарский замок.
 
Интерьер в классическом стиле
Фриз с кельтским орнаментом украшает стены гостиной и затем продолжается на внешней стороне балкона второго этажа. Потолок в этой зоне декорирован фальшбалками из темного дерева.
Спальня хозяев находится в мансарде. Чтобы резкие скосы потолка не бросались в глаза, их оклеили тёмными обоями и декорировали росписью, изображающей цветущие вишни
 и птиц, порхающих между ветвями. Полы в спальне дубовые, с эффектом старения.
 
Спальня в классическом стиле
В интерьере спальни хозяев преобладают теплые бежевые и коричневые оттенки. Настольная лампа Wildwood Lamps с основанием в форме вазы украшена объемными лепными цветами.
В гостевой спальне прослеживается подчеркнуто романтический стиль. Она решена в нежных пастельных тонах розового и светло-зелёного цвета. Обои украшены затейливым рисунком жуи (пасторальными сценками, характерными для французских набивных тканей XVIII века, выпускавшихся одноимённой мануфактурой).
 
Классический интерьер спальни
Спальня для гостей оформлена лаконично и со вкусом: нежные пастельные тона, изящная мебель, ненавязчивые аксессуары. Платяной шкаф с расписными фасадами искусственно состарен вручную.
У каждого помещения этого дома свой колористический и стилистический характер – авторам проекта удалось прекрасно передать все мечты заказчика об идеальном семейном гнезде.

Текст Чуйкина Марина

Фото предоставлены Анной Куликовой и Павлом Мироновым

Понравился проект?

 

Подобрать специалиста бесплатно

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (619)
, Общественные интерьеры (216)