Красивый
частный интерьер
Коттедж в английском стиле

Дом в английском стиле...

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Перед автором проекта интерьера этого дома поначалу стояла трудная задача – собрать различные мнения всех членов семьи и прийти к общей концепции, так как заказчики впервые в своей жизни столкнулись стаким глобальным проектом.
Но большое желание и доверие заказчиков, и профессионализм архитектора помоглисоздать уютный и красивый коттедж в английском стиле. Строгость английского стиля обогащена элементами ар нуво, наиболее проявившимися в отделке лестницы, дверей, мебели гостиной и витражах.
 
Холл в английском стиле
Интерьер дома решен в позитивных бежево-оранжевых тонах. Пол в холле отделан мозаичной плиткой.
В распоряжение автора проекта был предоставлен просторный двухэтажный дом площадью 450 кв.м. В нем предстояло разместить семью из 4-х человек: мама и её сын с женой и ребенком. Хозяева дома – гостеприимные люди, на праздники они всегда собирают многочисленных друзей и родственников. Поэтому автор проекта предусмотрел в доме гостевые комнаты, кабинеты со спальными местами, а также отдельно стоящий гостевой дом. Благодаря этому личное пространство хозяев – спальни плюс отдельные ванные комнаты – не нарушается.
 
Гостиная в английском стиле
Помещение гостиной очень светлое и просторное. Дизайнер Ирина Масакова создала здесь неповторимую атмосферу гостеприимного английского дома.
Дом начинается с просторной прихожей, из нее можно попасть в кабинет, кухню-столовую, и через широкие порталыв гостиную и на лестницу. В гостиной разместились две зоны: диванная – у камина и чайная – в эркере. Кухня и столовая также объединены в общее пространство с отдельно стоящим островом и большим обеденным столом. Кроме того, на первом этаже, за лестничным маршем, размещена зона отдыха с бассейном, сауной и душевой. Весь второй этаж отдан спальням хозяев, детей и гостей.
 
Лестница в стиле ар-нуво.
Деревянные панели лестницы, ведущей на второй этаж, украшены абстрактными прорезями. Потолок декорирован фальшбалками из такого же материала и стеклянными светильниками сферической формы.
Этажи соединяет великолепная деревянная лестница в стиле ар-нуво с прорезными панелями. На потолке на разном уровне установлены деревянные фальшбалки. Вертикальное шестиметровое окно отделано фацетными стеклами, переливающимися и искрящимися в свете солнечных лучей.
 
Спальня в английском стиле
Стены в спальне хозяев оклеены светлыми обоями с растительным рисунком. Материал обивки мягкой мебели и декоративных подушек украшает цветочный орнамент в пастельных тонах.
Отделка помещений соответствует классической концепции английского стиля – применение прекрасных английских обоев и лепнины на стенах и потолках. Единое решение дверных проемов по всему дому и нейтральный, без рисунка, паркет из натурального дерева позволяет объединить все гаммы обоев, примененные в различных помещениях.
 
Ванная в английском стиле
Ванная комната оформлена с особым английским шиком: мягкое кресло, небольшой деревянный столик, отделанная мрамором раковина, тяжелые портьеры с кисточками. Нежно-сливочного цвета штора с пышным воланом и бантом служит больше в декоративных, нежели в практических целях.
Автором проекта применены роскошные мозаичные английские полы в виде ковров в прихожей, в санузлах и на кухне. Все помещения обставлены великолепной английской викторианской и итальянской мебелью в стиле ар нуво, отделка которой не диссонирует, а наоборот дополняет друг друга. Все это окончательно объединяют витражи, в стеклах которых присутствует вся цветовая палитра отделанных помещений.
Объект загородный дом
Площадь застройки 450 кв. м
Высота потолков 3.5 м
 
Автор проекта Ирина Масакова:
«Перед архитектором стоит трудная проблема – объединить различные мнения членов семьи и, никого не обидев, направить все это в единое русло создания интерьера. Это трудно, но одновременно и интересно и весело. Когда всё в результате получается, хозяева утверждают, что оказывается они, хотели именно такой интерьер»
 
Участники проекта
Автор проекта архитектор Ирина Масакова
Количество реализованных объектов 17
Строительство ООО «Элит-Строй», руководитель Чернышев Сергей
Изделия из дерева ЗАО «Дриада», руководитель Оленин Юрий
Витражи Сергей Масаков
Текстильный дизайн Марина Талызина
 
Отделочные материалы
Пол паркетная доска ятоба, поставщик «Паркет-Холл»
Стены покраска и обои Zoffany, Lewis&Wood, Sanderson, поставщик «Новая Англия»
Потолок ГКЛ
Окна деревянные
Двери ЗАО «Дриада»
Плитка Original Style, поставщик «Бигбен»
Сантехника Villeroy&Boch, поставщик «Макслевел»
 
Свет Christopher Hyde, Cosalt, Chelsom, поставщик «Новая Англия»
 
Аудио- и видеоаппаратура Samsung
Системы кондиционирования Daikin
 
Мебель
Прихожая, гостиная, столовая, кабинеты Leeny-Jones, Balmoral, Duresta, Kingsgate, Wade, поставщик «Новая Англия»
Спальни Medea, поставщик «Макслевел»
Кухня Scavolini, поставщик «Макслевел»
 
Сроки выполнения работ
Проект 6 месяцев
Строительные и отделочные работы 2009-2010
 
Соотношение цен
Проект 4%
Строительство 20%
Отделочные материалы 21%

Мебель, изделия из дерева и стекла 55% 

 

Текст и фото предоставлены Ириной Масаковой

Понравился проект?

 

Подобрать специалиста бесплатно

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (578)
, Общественные интерьеры (209)