Фишки

Из России с любовью

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Чтобы по-настоящему удивить родных и близких, подарите им шедевр отечественного дизайна. Ювелирное украшение, светильник или мягкая игрушка станут их обладателю вдвойне дороже, если будут помечены лейблом Made in Russia и, по умолчанию – Limited Edition

OPEN! Design & Concepts

Для этой всеядной компании коллекция «драгоценных украшений человеческого тела» – отнюдь не первая. Уже были печатки с календарем, золотые перстни со складным стаканом и «мужские гарнитуры» колец и часов. И вот теперь – целая коллекция ювелирных изделий! Одно из них получило название Diamond Inside: бриллианты – лучшие друзья и девочек, и мальчиков, особенно когда они не открыты тщеславно на всеобщее обозрение. Призываем демонстрировать не караты, а тонкий ум и острое чувство юмора! Впрочем, желающие всегда могут повидаться со своим дорогим «другом», сняв перстень с перста и заглянув внутрь.
 

  10 OPEN! Design&oncepts 35 . , : , , , « », . OPEN! – : «T-» , . – « , , ».

 
Еще одно украшение коллекции – «Золотой Талант» – обращается к системе общечеловеческих ценностей, точнее, весов. Талант, мера для драгоценных металлов, в разное время у разных народов колебался от 16,8 г до 150 кг. Дабы не отягощать кисти рук золотыми кандалами, OPEN! Design & Concepts использовали талант, упомянутый в «Одиссее» как «talanton» и весящий те самые 16,8 г. О чем на изделии имеется соответствующая надпись.
 
Те, кто хочет обзавестись множеством разнообразных талантов, могут либо понадевать их на все части тела, либо обратиться к производителю со спецзаказом на изготовление одного, но очень большого таланта. И главное: после приобретения не зарывайте свой талант в землю!
Наконец, «Гвоздь» сезона – не простой, а чисто золотой. На все руки мастеру подходит, а, точнее, на все пальцы, потому что безразмерен. Внимание: руки мастера (равно как и мастерицы) при этом не обязательно должны быть золотыми.
 

Виктор Фрейденберг

На Новый год всегда хочется чуда и яркой, новой жизни. Как минимум, нужно преобразовать интерьер, создать жизнерадостную, уникальную инсталляцию, а это возможно только с нескучными, способными менять конфигурацию и настроение предметами-трансформерами. Именно такие авторские объекты концептуального арт-дизайна предлагает Фрейденберг.
 

«» – . – , « ». , – 1% , 99 .
, - 100% Design 2003 , 2004- Red Dot Design Award, , , « ».

 
Его знаменитые электрорастения могут «прорасти» в любом месте, они срастаются с пространством, дрожат и покачиваются на ветру. Букет светящихся электроцветов можно держать в одной руке (вес одного двухметрового растения всего 1 кг), а главное – такие цветы не вянут! Вместо погубленной замершей елки Виктор предлагает подвесить, подобно люстре, ее символ – теплый лучезарный конус. Откажитесь от банальных бутафорских игрушек – повесьте внутрь конуса зеленые бутылки шампанского. Все светится, бутылки, позвякивая, блестят и переливаются... прямо в ваши бокалы!
Еще один волшебный подарок от Лаборатории Фрейденберга – «цветопиксел». Это удивительно простой оптический предмет. Набор цветных светофильтров разной формы представляет собой не что иное, как инновационные «краски». Разноцветные лепестки «цветопиксела», вращаясь на присоске и легко перемещаясь по глянцевой поверхности, «распишут» стекло любого окна, которое превратится в поле для непрерывной творческой игры – и произойдет то самое чудо, которого все так жаждут в новогоднюю ночь.
 

KIBARDINDESIGN STUDIO

Студия Вадима Кибардина уже успела составить себе солидную репутацию на арене международного дизайна. В отличие от многих российских коллег, проекты которых часто не заходят дальше «бумажной стадии», у Вадима слово не расходится с делом: он привык претворять свои идеи в жизнь. Даже если изыскиваемые пути не имеют к России никакого отношения.
 

, DIA, , «» Promosedia 2005 , -«» - , ...
, . – : , -« » .

 
Прототипом «таксы Гарри», новой игрушки Кибардина, стала реальная собака, очень умная и добрая. Возможно, в этом причина столь лиричной характеристики, данной игрушке Вадимом: «В то время, когда вокруг скопилось огромное количество бездушных вещей, выпускаемых миллионными тиражами, когда стремление продать любой ценой стоит выше разумного смысла, появился наш Гарри – веселый, нежный пес, надежный друг и воплощение добра на Земле. Он радуется, когда хозяин рядом, грустит, когда остается один, готов слушать вас хоть весь день и никогда не испортит настроение. От кончика хвоста до кончика носа Гарри принадлежит хозяину. Гарри может охранять дом, встречать и провожать, с ним можно играть, его можно гладить и показывать друзьям...».
 
Отличительная особенность игрушки – способ крепления лап к телу: они пристегиваются на пуговицы с нанесенным фирменным логотипом KIBARDINDESIGN STUDIO, и если одна из лап повредилась, достаточно ее просто отстегнуть и заменить на новую.

© Журнал АРХИДОМ, # 65

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (594)
, Общественные интерьеры (211)