Интервью

Мебель как искусство

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Леонид Господарик, генеральный дистрибьютор THEODOREALEXANDER в России ответил на вопросы «Архидома».
 
Компания THEODOREALEXANDER специализируется главным образом на производстве реплик уникальной антикварной мебели и редких аксессуаров. Почему вы стали сотрудничать именно с этой компанией?
Леонид Господарик: С детства я восхищался старинными и антикварными изделиями, был покорен изяществом каждой детали. Объездив множество стран мира, я ознакомился с лучшими фабриками по производству мебели и аксессуаров. И остановился на изделиях THEODOREALEXANDER, по моему убеждению – лучшего дизайнера и производителя незабываемых образцов мебели и аксессуаров XVII и XIX веков. С обширным диапазоном более 5000 изделий, охватывающим разнообразные стили и дизайны, THEODOREALEXANDER достиг мастерства и изящества, недоступных большинству. С 2000 года, после личного знакомства с Полом Мэйтленд-Смитом. заразившись его талантом, жизнелюбием и энергией, я с гордостью представляю изделия этой неповторимой компании в России.
 
Расскажите немного об истории компании.
Л.Г.: Компания THEODOREALEXANDER была основана потомственным антикваром англичанином Полом Мэйтленд-Смитом (Paul Maitland-Smith). Харизматичный по своему характеру, исключительно талантливый и неутомимый дизайнер, Пол Мэйтлэнд-Смит зародил и со временем закрепил традицию, ставшую отличительной, характерной чертой для мебели THEODOREALEXANDER. В основном это неожиданные комбинации материалов: в одном изделии может быть и гранит, и кожа, и дерево, и металл, и стекло... Это рождает особенный, интересный и не подверженный влиянию времени облик предметов, создаваемых мастерами-мебельщиками.
 
Компания THEODOREALEXANDER получила известность благодаря великолепным мебельным коллекциям. Что они собой представляют?
Л.Г.: У компании THEODOREALEXANDER и высокий авторитет, и узнаваемый стиль, и неиссякаемые возможности. Кроме основной линии THEODOREALEXANDER, которая выпускается достаточно давно и постоянно дополняется новыми изделиями, в последние годы было выпущено несколько новых коллекций. Одна из самых известных коллекций называется Althorp Living History. Althorp, величественное достояние Англии, – это наследственный дом семьи Спенсера с начала XVI столетия до настоящего время принадлежащий Чарльзу Спенсеру, девятому графу Спенсеру, брату принцессы Дианы. Коллекция сделана по образцам мебели из этой «живущей истории», где каждый из предметов – реплика мебельного или аксессуарного предмета из замка. Спенсеры разрешили компании THEODOREALEXANDER копировать свою мебель и выпустить коллекцию, каждая вещь в которой поистине уникальна!
Весьма любопытна коллекция «античной» мебели. Изначально она создавалась для фильма «Гладиатор», где и была использована.
Существует коллекция Rep-li-ca – копии самых известных вещей, которые были проданы на аукционах. Для поклонников дизайнера Джанни Версаче замечу, что 10 предметов мебели из этой коллекции – копии мебели из дома самого дизайнера.
Последняя, только что выпущенная коллекция, названа Hermitage. Первый раз побывав в России, Пол Мэйтленд-Смит совершил визит в Петербург, посетил Эрмитаж и получил официальное разрешение создать реплики мебели из фондов Эрмитажа. Hermitage – большая коллекция: столы, стулья, консоли, кабинеты, комоды, кровати. Вся мебельная линия – с использованием полудрагоценных камней – малахита, лазурита, а также дерева – карельской березы.
В конце октября новая коллекция Hermitage компании была представлена в США, позже состоялась презентация в Англии, в галерее «Харродс» (Harrods) – там THEODOREALEXANDER имеет свою галерею. На эту презентацию было приглашено все руководство Эрмитажа! В конце января коллекцию Hermitage презентовали в Мадриде, в посольстве РФ, где собрались по этому случаю послы со всего мира. Российскую презентацию коллекции Hermitage мы планируем провести в июне.

Материал подготовила Алина Абдуллина

© Журнал АРХИДОМ, # 75

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (590)
, Общественные интерьеры (211)