Интервью

Её величество Деталь

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Стефано Урбинатти, представитель компании Lam Lee в Италии и странах СНГ, рассказал читателям «Архидома» об истории создания компании, ее ассортименте и своих вкусовых предпочтениях.
Lam Lee – компания сравнительно молодая. Расскажите о ней.
Стефано Урбинатти: Lam Lee – название торговой фирмы, которая производит мебель, аксессуары, лампы и декоративные панели. Все это – исключительное и особенное, охватывающее самые разные стилистики и тематики, некий частный музей с экспонатами!
Lam Lee International появилась более 50 лет назад под названием «Восточные мебельные лаки» [Oriental Lacquer Furniture (O.L.F.)] и занималась созданием предметов интерьера и декоративных элементов при помощи древних восточных техник коромандель и маки. Свое нынешнее название компания Lam Lee получила в 1980 году по имени возглавившего ее художника, резко изменившего традиционный стиль. 18 января 2003 года мистер Лам Ли получил престижную премию Academy of Achievement Award.
Помимо 300 дизайнеров, мастеров-конструкторов и декораторов, создающих прототипы, в фирме работают 2000 ремесленников. Продукция Lam Lee уникальна, так как выполнена вручную. У Lam Lee более 100 отделок мебели. В декорации используются множество старинных техних, часть которых были пересмотрены, подкорректированы и усовершенствованы самим Лам Ли. В производстве используются натуральные лаки, сусальное серебро и золото, керамика, плексиглас, стекло, металл, дерево и камень.
Сегодня Lam Lee Group выпускает пять коллекций:
1. OLF – современная мебель и крупные аксессуары с типичными линиями и отделками Lam Lee.
2. LEEAZZANE (LIGHTING COLLECTION) – настольные лампы, торшеры, люстры, бра.
3. SINUOS – аксессуары.
4. ALLUSIONS – классическая мебель и крупные аксессуары. Allusions («чистый дизайн») появилась последней – после 48 лет практики.
5. ARTTRA – декоративные панели, декоративные вставки и ширмы.
Сегодня полная коллекция Lam Lee включает более 10 000 наименований, являющихся, по сути, предметами искусства. Таким образом, продукция Lam Lee – просто рай для любого коллекционера!
 
В чем особенность коллекций Lam Lee?
С.У.: Коллекции Lam Lee позволяют компоновать не просто предметы, а предметы с различными, но схожими покрытиями, например мебель, лампы, картины, люстры, аксессуары с одинаковыми отделками. Все они могут преобразить любое пространство и создать эксклюзивную атмосферу, которая будет отличать интерьер помещения от любого другого.
 
В какой из зон дома вопрос декорирования наиболее актуален?
С.У.: На мой взгляд, в кабинете. Само слово «кабинет» говорит о том, что это некое конфиденциальное место. Именно владелец должен выбирать обстановку кабинета, чтобы было удобно работать или проводить время так, как ему нравится. Например, если бы я любил гольф и игра в него помогала мне сосредоточиться, то я бы устроил у себя некое возвышение или какую-то мебельную конструкцию с открытым отверстием, углублением в ковровом покрытии и еще какую-нибудь дверку в деревянной обшивке стены для клюшек и мячей. Но я коллекционер, поэтому мой кабинет (главное и любимое место) – хранилище подлинных ценностей.
 
А как оформлен ваш кабинет?
С.У.: У меня две студии-кабинета. Одна представляет собой мастерскую с прототипами и эталонными моделями от Lam Lee, образцами таких материалов, как яичная скорлупа, кожа ската, пергамент, перламутры, полудрагоценные камни с предметами и книгами, относящимися к антиквариату и декоративным искусствам и ремеслам. Обустройство кабинета – сплав Lam Lee и антиквариата. Одновременно это библиотека с собранием книг по истории искусства, дизайну, антиквариату. Другая студия несет на себе отпечаток моего обитания. В центре ее находится письменный стол с высочайшим уровнем отделки, выполненной краснодеревщиками. Кресло из ореха имеет форму трона с подлокотниками. Стены покрыты хромированными стеллажами со скульптурами, вазами, шкатулками, украшениями, столовыми сервизами, пресс-папье, держателями книг и т. п. Многие их этих вещей все еще не сфотографированы и не каталогизированы, но только лишь для того, чтобы на время о них «забыть», а затем снова «открыть» для себя в будущем.

© Журнал АРХИДОМ, # 75

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (590)
, Общественные интерьеры (211)