Мнение-Экспертиза

5 вещей, которые полезно знать о гостиных

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.

Татьяна Боронина – архитектор:

 
1. Гостиная – эдакий выходной костюмчик дома. Он должен быть безупречным! Это немного показушное место, которое демонстрирует всем, как хорошо тебе живется, что ты любишь, чем интересуешься.
 
2. Гостиная абсолютно точно исключает присутствие обеденного стола. Это пространство, которое организовано группой диванов. Теперь там живет телевизор, но, по-хорошему, для него должно быть какое-то отдельное помещение. Правильно, когда гостиная плотно насыщена любимыми предметами хозяев. Это могут быть камин, зеркала, игральный столик, элементы декора, причем не просто функциональные. Правильно разместить здесь витрину с любопытными предметами. Но это ни в коем случае не место для расстановки личных вещей. В гостиной, конечно, можно повесить пару портретов твоих предков, но это не то, что ты должен показывать. Все твое внутреннее должно быть спрятано, а не выноситься в эту зону.
 
3. В идеале размер гостиной должен составлять 50-60 метров, потому что гостиная должна иметь несколько зон. Очень красиво, когда есть зона диванов, музыкальная зона, где стоит какой-то инструмент, зона «тет-а-тет», место, где можно разложить пасьянс. Бывают каминная зона, зона, где может расположиться большое количество людей, барная зона.
 
4. В гостиной весьма важны качественный текстиль и свет. Здесь просто необходима интересная зона диванов, хорошо, если там есть ковер. Должно быть несколько групп света, нужна возможность яркого, заливающего все пространство света, но при этом необходимы низкие, зональные подстветки, торшеры и бра. Приемлемы и другие приемы, когда ниша подсвечивается.
 
5. Гостиная – не место для «эффектных фокусов». Фокусы хороши, когда ты в это пространство пришел и ушел, а не когда живешь в нем. Фокусы требуют серьезных вложений, а через какое-то время... вся острота превращается просто в пытку. Это морально устаревает мгновенно. Мы создаем жилые пространства. Они должны быть максимально удобными, простыми, но при этом роскошными и элегантными. Если это современные интерьеры, то лучше, если в пространстве стоит просто интересная современная скульптура, нежели какие-нибудь наклоненные стены и преломляющиеся поверхности ...
Пусть это будут акценты даже не мебельные, хотя и мебель может быть интересной, но предметные. Оригинальней и благородней насыщать гостиную интересными вещами: арт-объектами, живописью. Это, без сомнения, лучше, чем свисающие с потолка «сталактиты».

© Журнал АРХИДОМ, # 73

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (658)
, Общественные интерьеры (224)