Бренды

О России с любовью от фабрики Medea

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Итальянская мебельная фабрика Medea основана в 1905 году. Сначала она была небольшим предприятием, производившим в основном стулья и кресла. Их качество было столь высоким, что лучшие мебельные магазины Милана с удовольствием продавали эту великолепную мебель.
Medea, как и большинство мебельных фабрик Италии, – семейное предприятие. Сейчас им владеет семья Таглиабу (Tagliabue): отец (Августo), сын (Андреа) и племянник (Луиджи). Они принимают самое активное участие в разработке как эстетических, так и технических деталей новых коллекций. С 20-х годов ХХ века с фабрикой сотрудничали легендарные архитекторы C. Зен (Zen) и E. Базиле (Basile).
 
Стеновые панели и обеденный стол, орех, ручная резьба, шелк
Именно они стали основоположниками стиля модерн в Италии, получившего название либерти. За годы работы фабрика воссоздала множество исторических предметов мебели в разных стилях: от английского конца XX века до французского ар нуво начала XX века. Этот стиль, отточенный годами работы и воплощенный в лучших материалах, стал «визитной карточкой» фабрики. Искусство мастеров Medea передается из поколения в поколение, от отца к сыну.
 
Витрина и буфет. Орех, ручная резьба
Мастера знают секреты работы с деревом и используют те же материалы и технологии, что и много лет назад. На фабрике Medea пристальное внимание уделяют всем без исключения этапам создания мебели: подбору дерева, тканей, кожи, а также дизайну декоративных элементов, делающему продукцию Medea поистине «драгоценной», уникальной.
Сегодня ассортимент фабрики огромен – спальни, гостиные, столовые, мягкая мебель и кухни – весь спектр мебельного производства.
 

Кресло и стул. Орех, ручная резьба

Это классическая мебель, выполненная из великолепных материалов. Не исключение и коллекция «Модерн», выполненная в 20-х годах прошлого века и не потерявшая актуальности по сей день. Несмотря на то что стиль, в котором Medea черпает вдохновение для своих коллекций, появился очень давно, эта мебель может удачно вписаться в любой интерьер, как классический, так и современный.

На фото представлены предметы мебели из коллекции «Русский модерн»

© Журнал АРХИДОМ, # 73

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (604)
, Общественные интерьеры (216)