Красивый
частный интерьер
Дом в стиле неоклассика

Связь времен

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Неоклассика в этом проекте представляет деликатное развитие классической темы с поправкой на современность. Геометрия пространства проста и понятна: четкими штрихами дизайнер обозначает акценты, избегая вычурности и перегруженности. Отказ от излишеств в деталях подчеркивает интеллигентность интерьера.
Единство стиля в этом проекте не возведено в абсолют. Владельцы дома любят путешествовать и имеют разносторонние интересы. Поэтому автор проекта предложила им принцип смены впечатлений. впечатлений.
Таким образом, на первый план выходит ощущение изменчивости и постоянного движения, присущего самой жизни. Композиция комнат свободно развернута с трех сторон вокруг лестницы, что говорит об удобстве.
 
Гостиная в стиле неоклассика
Гостиная меблирована широкими диванами, обитыми мягким велюром и украшенными по бокам кисточками. Ярко-красные шелковые подушки выделяются на бежево-коричневом фоне.
Пространство дома обогащено смещением на пол этажа по одной стороне лестницы, что позволило организовать вторую гостиную с библиотекой на полуторном этаже. Первый этаж, на котором размещены гостиная, столовая, кухня и кабинет, тяготеет к стилистике, характерной для французской неоклассики.
Пространства гостиной и столовой свободно перетекают друг в друга через широкий остекленный проем. Особое внимание уделили выбору оникса для отделки сложного по форме камина. Для центральной части использовали распиленный слеб, на котором природа нарисовала заснеженный лес. Ощущение воздуха и простора - заслуга легкой палитры.
 
Кухня в стиле неоклассика
Для оформления интерьера кухни была выбрана белая мебель с искусственно состаренными фасадами. Столешницы и барная стойка выполнены из мрамора.
Торжественная лестница расположена в двухсветном лестничном холле. Он освещен через огромное арочное окно с тонким тюлем и орнаментом, который напоминает кружево. Так любая классическая лестница отличается выразительным кованым ограждением, рисунок которого повторяется в экране радиатора. Радиатор, расположенный на уровне глаз, технически невозможно было перенести, поэтому дизайнер замаскировала его изящным экраном с рисунком, выполненным методом лазерной резки.
 
Лестница в стиле неоклассика
Пол в холле украшен мозаичным панно с круглым орнаментом в центре. На второй этаж ведет лестница с изящными коваными перилами.
Лестница ведет нас далеко от Европы совсем на другой континент. Одна из спален оформлена с элементами японского стиля. В качестве кровати – подиум для матраса-татами. Стены дополнены тканевыми панно с напечатанными на них изображениями старинных японских гравюр. Весь второй этаж выполняет функцию приватной зоны с тремя спальными комнатами и двумя ванными.
Поскольку в доме обитают два поколения семьи, предусмотрена вторая гостиная, вмещающая в себя домашний кинозал, зону с барной стойкой и буфетом, а также «филиал» домашней библиотеки. На этом же этаже находится вместительная хозяйственная комната, скрытая от глаз за декоративной дубовой дверью.
 
 
Гостиная в стиле неоклассика

Гостиную украшают два витражных панно, установленных по бокам от ТВ-модуля. Рисунок витражей выполнен по мотивам картины Густава Климта, стилизованной дизайнером.

Мансарда переносит нас в далекие средние века, благодаря шахматной кладке, имитирующей каменные стены, и балкам, обшитым дубовыми панелями. Весь последний этаж отведен под тренажерный зал и уютную зону отдыха с аквариумом. Целостность пространства достигается единой палитрой стен и мебели, а так же ощущением легкости, в отсутствие перегруженности декором.

Объект загородный дом

Общая площадь 350 кв. м

Высота потолков 2,6-3,2 м

 

Автор проекта Рыжова Юлия

Наименование компании дизайн-бюро «Тристиль»

Изделия из дерева Компания «Феличи»

Витражи и ковка «К-ремесло»

Текстильный дизайн «Тристиль»

 

Отделочные материалы

Пол паркет, поставщик «Паркет-пол 21век»; пол мрамор и керамогранит поставщик «Гранитогрес»

Стены обои, поставщик «Ампир-декор», стены шамот «Город богов» 

Потолок лепнина «Петергоф» 

Окна поставщик «Калева»

 

Мебель 

Поставщик «Dolce-Vita», а также мебель, сделанная по эскизам дизайнера, изготовитель «Филичи»

Кухня поставщик «Верона» 

 

Сроки исполнения работ

Проект 4 месяца

Строительные работы 1,5 года

 

Текст  Рыжова Юля

Фото Городничева Ирина

Понравился проект?

 

Подобрать специалиста бесплатно

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (596)
, Общественные интерьеры (213)