Архитектура

Технопарк для интеллектуала

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Район Сохо для архитекторов и инженеров появится на территории одной из столичных фабрик. Главным идеологом, инициатором и инвестором проекта стал президент компании ICS Юрий Королев.
Полностью изменив техническую начинку помещений, авторы сохранят архитектурную структуру старой постройки, систему малоэтажных корпусов и внутренних дворов, сходящихся на главной площади. В корпусах разместятся разные по площади мастерские, а на центральной площади появится атриум, частично накрывающий двор, – центр культурно-развлекательной жизни комплекса. Помимо ресторанов, магазинов и мини-гостиницы здесь расположатся учебные классы образовательного центра.
 
Сам атриум будет решен по принципу грузинского дворика: с системой галерей, с которых можно будет попасть в любое место комплекса, в том числе и в связанные между собой переходами рабочие корпуса. Качественно новым строением станет и многоуровневый паркинг в форме перевернутой бочки. Рабочие пространства будут построены по схеме мобильных офисов с минимальным количеством перегородок и удобными коммуникационными портами. Часть из них будут представлять собой лофты и апартаменты – прибежища спокойствия, трудов и вдохновения.

Объект Технопарк на Бакунинской

Общая площадь застройки 19 500 кв.м

Начало застройки февраль 2008 года

Время строительства 2,5 года

 

Авторы идеи Юрий Королев, Марк Товве

Участники проекта Е. Прокопьева, Е. Сагакова, М. Королева, И. Качкуркин, И. Красов, А.Самохвалов

 

© Журнал АРХИДОМ, # 73

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (592)
, Общественные интерьеры (211)