Бренды

«Большой скачок» Филиппа Сельва

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Сегодня компания Selva – одно из самых ярких явлений на мебельном рынке Европы. Бренд Selva Style International объединяет шесть торговых марок, выпускающих классические коллекции в стиле кантри и модерн, мягкие гарнитуры и оборудование для гостиниц, копии старинных шедевров и произведения современного дизайна.
Selva имеет не только огромный ассортимент продукции – более тысячи артикулов, но и возможность создания единичных экземпляров мебели. Компания работает с небольшими ремесленными мастерскими, владеющими старинными секретами обработки дерева, и с известными дизайнерами современности – например, Аллидо Казарса и Лоренцо Беллини. Эта компания – далеко не новичок на рынке, она была основана еще в семидесятые годы. Однако та Selva, которую сегодня знают и ценят европейские знатоки по-настоящему качественной мебели, появилась около 10 лет назад, когда ее возглавил Филипп Сельва.
Сегодняшний генеральный директор Selva Style International многие годы работает над развитием своего предприятия, превращая его в производите-ля мебели высочайшего класса с мировым именем. Своим успехом 37-летний Филипп обязан интуиции, мечтательности, смелой воле и дерзкому разуму: сочетания этих качеств беспроигрышно обеспечивают удачу в бизнесе.
 
Любовь к своему делу Филипп впитал чуть ли не с молоком матери: он вырос на семейном предприятии и еще в юности «заболел» изготовлением мебели. Профессиональная подготовка будущего владельца началась очень рано: еще лицеистом на летних каникулах он трудился в компаниях США и Японии, работавших с фирмой его отца. Именно там он впервые ощутил дух международного сотрудничества, царящий в мебельной индустрии. Теоретические знания он приобрел в университете Инсбрука, однако лишь после ответственной работы на одном из крупных мебельных концернов Германии он счел свою профессиональную подготовку окончательно завершенной.
Selva Style International Филипп возглавил в 1998 году, после внезапной и серьезной болезни отца, Джозефа Сельва. Никто не сомневался, что молодой глава собирается открыть новую страницу в истории компании. Selva ждали перемены – и они были к лучшему: всего за несколько лет с помощью инноваций и смелых маркетинговых стратегий директор вывел свое предприятие в лидеры индустрии. Им были основаны подразделения Selva America и Selva Middle East, марка Selva Hospitality, под которой выпускается мебель для отелей, вышла на самый высокий уровень, а сеть фирменных магазинов Selva-store охватила чуть ли не весь мир.
 
На первый взгляд кажется, что такие масштабные успехи за столь короткий срок доступны лишь трудоголикам, целиком растворенным в своем бизнесе. Но, как ни странно, Филипп Сельва отнюдь не принадлежит к этой категории людей: ему удается выкроить время на свои разнообразные интересы.
Часы его досуга заняты гольфом, велосипедными прогулками и унаследованной от отца страстью к «спорту джентльменов»: поместье Сельва в Gaughof – одно из немногих мест в Италии, где выращивают арабских лошадей.
Творческая натура и нестандартный ум помогли Филиппу найти общий язык с яркими и интересными дизайнерами. Коллекции Лоренцо Беллини (Downtown, Heritage J.S.) и Акселя Энтховена (Selva Solitaire, Stadion) создали Selva высокую репутацию среди эстетов и знатоков. Впрочем, своим «творческим гением» компания считает Тициано Бистаффа, уже два десятилетия возглавляющего отдел проектирования. Все новые дизайнерские идеи и изыскания в области материалов и отделок проходят через его чертежи и проекты. Этого человека по праву можно считать стратегом, принявшим непосредственное участие в неповторимом стиле Selva. Последние коллекции Selva – это смелый микс стилей, эпох, стран, традиций в поисках индивидуальности и новых форм.

© Журнал АРХИДОМ, # 70

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (594)
, Общественные интерьеры (211)