Общественные интерьеры
Офис в современном стиле

Офис в современном стиле

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Представительский офис в современном стиле крупной компании расположился на последнем этаже первого столичного небоскреба «Башня-2000». А вокруг – главная правительственная трасса и строящиеся высотки Москва-Сити.
Полукруглая планировка помещения, панорамное остекление от пола до потолка, вид на город с высоты птичьего полета – все это позволило архитекторам бюро «Столица и Усадьба», мастерам на нестандартные проекты, решить рабочее пространство как большую смотровую площадку. Чтобы сделать городской пейзаж частью интерьера, авторы проекта ушли от традиционной планировки, когда кабинеты размещаются вдоль окон, а переговорные, холл и коридоры прячутся в глубине.
 
Интерьер офиса в современном стиле
Минималистичная стойка ресепшн бежевого цвета декорирована черной стеновой панелью. За ней расположен балкон, откуда открывается вид на высотки Москвы-Сити.
Они расположили помещения вдоль остекленного фасада, в том числе и коридор, который стал своеобразной обходной галереей. В торцах – кабинеты руководителей, то есть главные рабочие зоны офиса. Переговорные и кабинеты секретарей отделены от галереи прозрачными стеклянными перегородками, двери же в кабинет матовые.
 
Так авторам удалось «открыть» все помещения навстречу круглосуточно живущему городу и одновременно обозначить личные зоны, в которые случайный посетитель не допускается.
Благодаря раздвижным панелям пространство офиса в современном стиле может трансформироваться.
 
Например, трехметровые стеклянные панели, крепящиеся к потолку по направляющим, зонируют две переговорные – рабочую и релакс-переговорную с диванной группой. Во время больших фуршетов, приемов делегаций бизнес-партнеров панели сдвигаются в специальный бокс, открывая единое помещение.
 
Офис в современном стиле
Стены офиса декорированы светлыми деревянными панелями, окна – гипсокартоном серого цвета и металлическими перегородками. Это сочетание теплых и холодных оттенков смотрится очень оригинально.
Владельцы – два человека с разными вкусами и стилем жизни – поставили задачу создать такой интерьер офсиа, в котором обоим можно существовать комфортно. Поэтому архитекторы разделили полукруглое пространство на два фактически самостоятельных офиса, которые связывает центральная зона ресепшн.
 
Хотя домашний интерьер обоих директоров компании исполнен в классике, рабочую площадку они видели в принципиально ином ключе, больше тяготеющем к модернизму. Поэтому здесь гармонично существуют и этнические предметы – лаковый стол, кресла из страусиной кожи, и предметы ар деко – кожаные отделки и светильник с абажуром, и детали характерные для хай-тека.
 
Современный офис
Кресла для посетителей в кабинете руководителя обиты кожей рыжевато-коричневого оттенка. На полу – оригинальный ковер с затейливым орнаментом в таких же тонах.
Все здесь – образец респектабельности, но не броской, как россыпь бриллиантов, а сдержанной, консервативной. «Шокировать должен вид из окна, – считают авторы, – а дорогие материалы, авторские отделки, антикварные предметы лишь служить ему достойным, но незаметным фоном». Пол везде выложен черной лакированной дубовой доской, изготовленной на заказ на мебельной фабрике.
 
В контраст полу стены и стойка ресепшн в холле облицованы белым немецким кленом, или сикомор, поверхность которого переливается как перламутр, за что высоко ценится мастерами-мебельщиками. Чтобы уложить кленовые панели правильной палубой рабочим пришлось изрядно потрудиться. Впрочем, как и при оформлении стен кожаными панелями.
 
Офис в современном стиле
Украшением кабинета стали небольшие декоративные диски из искусственно состаренной бронзы. На столе у окна симметрично расположились два одинаковых торшера.
«Сначала мастера сделали панели чуть выпуклыми, – рассказывают авторы проекта, – и офис стал похож на кабинет в классическом варианте ар деко. Тогда наполнитель панелей убрали, кожу перетянули, и стену обшили заново, но уже плоскими квадратами. И получился современный модернистский дизайн классического стиля начала ХХ века».
 
Этот офис в современном стиле по своим помещениям и дизайну – что-то среднее между рабочим кабинетом в загородном доме и лофтом. В нем есть и кухня с суперсовременной техникой, на которой готовит профессиональный повар, и гардеробные, и санузлы с душевыми кабинами, отделанные серебром. Здесь нет специальной офисной мебели: все столы, кресла и стулья с равным успехом могли бы появиться и в городской квартире.
 
Так, почти как при меблировке резиденции, кожаные кресла везли из Африки, гигантский переговорный стол из Бали, уникальные кресла из красного дерева, больше похожие на деревянную скульптуру, из Бирмы. В конце концов, для людей, которые проводят в офисе больше времени, чем дома, работа и есть второй дом.

 

Объект офис
Общая площадь 310 кв.м
Высота потолков 3,45 м
 
Архитекторы Екатерина Григорьева, Петр Генерозов:
«Этот офис – личная рабочая площадка двух руководителей крупной строительной компании. Символично, что мы предложили сделать строящиеся небоскребы Москва-Сити частью его пространства. И достигли этого с помощью многочисленных стеклянных перегородок. Они позволили не только сделать офис видовым, но и разместить на довольно небольшой площади много разнообразных по функциям помещений, не создавая тесноты. Офис получился «прозрачным» и необыкновенно динамичным. Посетитель постоянно вовлечен в движение по галерее вдоль остекленного фасада, через раздвижные перегородки или к выходам на открытый балкон… Вслед за  постепенно раскрывающимся перед глазами зрелищем огромного города».
 
Участники проекта
Авторы проекта Е.Григорьева, П.Генерозов
Дизайнер И.Андреева
Наименование дизайн-бюро «Столица и Усадьба»
Год основания 2002
Количество реализованных проектов 40
Строительство ООО «Декра-Стройсервис», руководитель В.Шибаев
Текстильный дизайн ООО «Панорами», руководитель Н.Иванова
Декоративная отделка «Столица и Усадьба», руководитель А.Ястребенецкий
Изделия из дерева Commodum, руководитель В.Павлов
 
Отделочные материалы
Пол дубовая доска, гранит, керамогранит
Стены декоративная отделка, панели сикомор, кожа, ткань
Раздвижные стеклянные перегородки DORMA
Световое оформление Lilux, Lighting
Сантехника Duravit, Antonio Lupi
Мебель De Sede, Smania, Bene, антиквариат
 
Сроки выполнения работ
Проект 3 месяца
Строительные и отделочные работы 9 месяцев
 
Текст Анастасия Дмитриева
Фото Дмитрий Лившиц

© Журнал АРХИДОМ, # 68 

Понравился проект?

 

Подобрать специалиста бесплатно

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (594)
, Общественные интерьеры (211)