Общественные интерьеры
Архитектору удалось создать магазин в стиле авангард, который гармонично вписался в исторический квартал Мадрида.

Магазин в стиле авангард: стеклянный дворец

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Новое здание шоу-рума мебельной компании Reflex выросло в квартале Брера, сердце Милана. Автор проекта не хотел нарушать исторический архитектурный ансамбль слишком современным зданием, однако чересчур консервативное строение не вдохновляло ни архитектора, ни заказчика. Автору предстояло найти идеальный баланс между традицией и новаторством, гармонично вписав современный объект в исторический квартал
Идея, воплощенная в архитектуре этого здания, предельно точно выразила сущность стиля Reflex: объединение новейших технологий и материалов с давними итальянскими традициями. Так же, как в мебели от Reflex, в здании шоу-рума компании органично сочетаются приемы и характерные черты современной архитектуры с итальянскими архитектурными традициями. Например, такие классические элементы, как арки, соседствуют с характерными для хай-тека металлоконструкциями и широкими окнами-витринами из прозрачного стекла.
 
В интерьере магазина в стиле авангард много конструкций из стекла и пластика.

Магазин оформлен достаточно просто и лаконично. Автор проекта большое внимание уделил геометрии стен и несущих конструкций.

Со стеклом автор играет поистине виртуозно и ведет тонкую игру со светом и тенью. Слегка наклонные стеклянные поверхности, украшающие фасад, придают зданию сходство с прозрачным кристаллом. Вход в шоу-рум оформлен в кварце, который меняет цвет в зависимости от освещения. Внутри магазина в стиле авангард - кварц входной зоны деликатно и незаметно сменяется на стекло главной лестницы, по вечерам освещенной алмазной россыпью маленьких лампочек.
 
Во внутренних стенах были прорублены небольшие прямоугольные окна.

Огромное пространство магазина всегда наполнено светом благодаря большим окнам. Лестница и пол на втором этаже выполнены из прозрачного пластика и стекла.

Стекло активно используется и в кровельных конструкциях, и во внутренних: прозрачны лестницы, пол второго этажа, стены… Благодаря этому дневной свет, не встречая препятствий, наполняет здание. Тривиальную квадратную форму помещений архитектор модернизировал с помощью волнистых стеклянных стен. Кроме вполне традиционных двусветных галерей он ввел такой «хулиганский» архитектурный элемент, как круглые и прозрачные коридоры-«трубы», где выстроились на всеобщее обозрение журнальные столики, разумеется, тоже стеклянные.
 
Магазин в стиле авангард
Минималистичные колонны украшают зал первого этажа. Они, как и потолок, покрыты светлой штукатуркой.
Автор интерьера почти отказался от декора и остановился на предельно сдержанной цветовой гамме: однако интерьер отнюдь не кажется аскетичным. Жизнь, движение и развитие ему придает смелая игра контрастов: света и тени, пустоты и наполненности, глянцевых и матовых фактур…
Этот интерьер – демонстрация концепции роскоши, которой придерживается компания Reflex: роскоши, которая отличается не обилием декора и броскостью фактур, а прежде всего высоким уровнем качества, технологий и дизайна.

Авторы проекта Cesare Monti, Mario Gemin

Фото предоставлены компанией Reflex

 

Текст Анна Ермакова

© Журнал АРХИДОМ, # 68

Понравился проект?

 

Подобрать специалиста бесплатно

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (594)
, Общественные интерьеры (211)