Красивый
частный интерьер

Невесомая красота

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Эта квартира – пример того, когда, не углубляясь в контрастные миксы эклектики, стилистически смешанный интерьер кажется невероятно собранным и единым. Дизайнеры, разработавшие и оформившие это пространство для жизни с помощью искусных декорных приемов, мягко и выразительно соединили вместе классику и современность.
Первое, на что обращаешь внимание, попадая в квартиру, – подбор цветовой гаммы. Причем цвет не только объединяет или расставляет акценты. Он выгодно подчиняет себе геометрию пространства. Все три зоны квартиры – общественную, детскую и приватный блок хозяев, авторы проекта максимально расширили светлыми тонами отделки стен. А пол, напротив, сделали более темным.
 
Паркет в гостиной под ногами буквально «плавает»: мастера фабрики, специализирующиеся на изготовлении декорных панелей из дерева, Согласно рисунку фактуры выкладывали в гостиной вишневые «плитки» на войлок. К слову, расположение общественной зоны задало широкое панорамное окно. Напротив него, как бы в продолжение оконной темы, авторы проекта разместили стеклянную перегородку. В этом пространстве образовалась кухня. С интерьером гостиной ее объединяет общая цветовая палитра: серо-молочная мебель и бордовая плита в стиле «ретро» созвучны оттенкам зоны приема гостей.
 
Вдоль окна декораторы организовали еще одну камерную и необычайно уютную зону релакса. Деревянная скамья, мягкие подушки, изысканный льняной тектиль римских штор – и сразу вспоминаются иллюстрации к английским романам, где молодые леди за книгой коротали часы у окна.
Впрочем, английский и американский колорит присутствуют в квартире повсеместно. Взятый за основу стиль Хеемптон, как всякий американский стиль с множеством стилистических заимствований у туманного Альбиона, спокоен и лаконичен. Идея белого и черного, натуральный лен, простые формы мебели и яркие затейливые акценты – характерные черты интерьеров северо-востока американского континента.
 
А от убранства спальни веет спокойствием интерьеров лондонских предместий. Строгий рисунок потолочного бордюра и буазери светлых оттенков (классические стеновые панели) могли бы показаться аскетичными, если бы не золочено-латунные блики светильников, офорты и литографии на стенах и, конечно, декоративное панно у изголовья кровати. Декоратор Дмитрий Польшин вручную создавал еле заметный рельеф, напоминающий листья папоротника. Английское колониальное прошлое с его растительным восточным колоритом не могло не воплотиться в искусстве оформления жилища.
 
В детских комнатах рисунок текстиля и керамических арабесок навеян мотивами китайского фарфора, небывало модного в то время в Европе. Особое внимание в этом интерьере уделяется дереву. Его богатые фактуры, разнообразные сочетания с текстильными обивками, великолепные комоды и столы, обработанные способом кракле, демонстрируют безграничные возможности этого материала.
Невероятно искусно выполнен декор краснодеревщиков: при изготовлении панели в холле использовали современные лазерные технологии, отчего изделия кажутся будто «связанными» вручную мелким древесным ажуром.
Еще одним акцентом в этом интерьере становятся черно-белые леди Рустама Хамдамова и эскизы-офорты Владимира Туркина. Они, будто легкие призраки, линиями графита объединяют интерьер в единый художественный образ.
Объект квартира
Общая площадь 270 кв.м
Высота потолков 3 м
 
Автор проекта Светлана Завадникова:
«В этой квартире мы использовали немало классических форм и приемов, выполненных искусно и по традиции вручную. Но не стали утяжелять светлые просторные помещения массивной классикой, а выбрали для микса, как ни странно, практичную и строгую современность. Подобное, казалось бы радикальное сочетание дало нам возможность расставлять дополнительные акценты цветом и материалом, отчего интерьер стал не просто интереснее, он приобрел свое индивидуальное и неповторимое содержание».
 
Участники проекта
Авторы и архитекторы проекта Д.Польшин, С.Завадникава, И.Иванова
Полное наименование фирмы Дизайн-бутик «Караколь»
Год основания 2003
Количество реализованных проектов больше 10
Строительство «Конткр ВСВ», руководитель М.Рождественская
Текстильный дизайн Casa Felice
Роспись Д.Польшин
 
Отделочные материалы
Пол паркет орех Bizzotto, поставщик Дизайн-бутик «Караколь»
Стены покраска Tikkurila
Двери С.Лесников
Свет Chelini
 
Мебель
Поставщик Дизайн-бутик «Караколь»
Прихожая Guadarte, Marchetti
Гостиная Guadarte, Mis en Demeure
Спальня, детская Halley, Bizzotto
Кухня Bamax
 
Сроки выполнения работ
Проект 1 год
 
Текст Татьяна Катурина
Фото Алексей Князев

© Журнал АРХИДОМ, # 68 

Понравился проект?

 

Подобрать специалиста бесплатно

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (594)
, Общественные интерьеры (211)