Красивый
частный интерьер
Гостиная в современном стиле

Candy flat, или сладкая жизнь

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Понятие «Dolce Vita», закрепившееся в массовом сознании еще со времен знаменитого аромата Кристиана Диора, всегда ассоциировалось с роскошью и гламуром, блеском драгоценных камней и металлов. Сладковато-пряные глубокие запахи парфюма и иллюстрации глянцевых журналов когда-то служили образцами «сладкой» жизни для миллионов россиян.
Чуть позже эта жизнь сошла с рекламных щитов и бил-бордов в дома и квартиры. Но мода быстротечна, и, устав, от помпезной вычурности, современные дизайнеры заменяют золото и серебро на дерево и натуральные камни, а хрусталь и бархат – на стекло и лен. Но жизнь от этого не становится менее «сладкой».
Так, декораторы Ирина Цой и Алла Кравцова в небольшой московской квартире «буквализировали» интерьерную сладость в цвете, предложив молодой семье дом-десерт из шоколада, крем-брюле, мускатного ореха, яблок и малины, приправленных ароматом восточных пряностей.
 
Интерьер гостиной в современном стиле
Тончайшие шторы из темно-коричневого льна прекрасно вписались в легкий, непринужденный интерьер гостиной. Завершила образ комнаты изящная люстра с подвесками.
Хозяевам, молодым и динамичным людям, хотелось сделать новое жилье максимально удобным для себя. Но все же самая большая комната в квартире, сепаратно выделенная от остальных помещений небольшим коридором, стала местом обитания двух маленьких сыновей. Для себя молодая пара отвела спальню и общее пространство столовой и гостиной. Сложная по конфигурации общественная зона нуждалась в упрощенной «геометрии». Авторы проекта предложили использовать по периметру зеркала, чтобы интерьер казался более открытым и светлым, в полной мере облегчающим восприятие аппетитно-колористического «меню».
Сладкая тема началась в гостиной с темно-кофейных текстильных обоев в зоне домашнего кинотеатра. Небольшую по объему комнату авторы проекта расширили за счет зеркальных панелей. Теперь интерьер, будто хрустальный бокал, отражает все содержимое: сливочный пломбир стен, орех пола, крем-брюле дивана с велюровыми подушками.
 
Кухня в современном стиле
Между гостиной и кухней нет дверей: помещения плавно переходят одно в другое. Этот прием позволил визуально расширить пространство квартиры.
За общей зоной, четко обозначенной эркерным окном, спрятались столовая и кухня. Молочный фасад мебели, кожаные стулья и множество зеркальных преломлений могли бы сделать это пространство нематериальным, если бы не намеренный контраст с темным обеденным столом из венге и мраморным полом.
Натуральный камень цвета дайна (серо-коричневый мрамор с кремовыми прожилками) возникает и в зоне столовой, и в интерьере гостиной. В мраморе выполнена рабочая панель кухни, подставка под телевизор и небольшой помост для орхидей. Вместе с перламутровыми светильниками-облаками, звучащими от малейшего шороха, маленькие кадки с цветами мягко вводят в интерьер восточный колорит.
 
Спальня в современном стиле
В интерьере спальни дизайнеры решили сделать небольшой уклон в сторону Востока. Шелковые подушки, бамбуковая штора и картина, имитирующая ручную вышивку, помогли расставить яркие акценты.
Пряная азиатская тема в полной мере раскрылась в спальне. Китайский розовый и зеленоватый оттенок палисандрового пола стали основой для фисташково-малинового коктейля. Авторы проекта, будто конфету, завернули тотами в яркий шелк, а мебель в розовый глянец. «Сладкую» палитру приватной комнаты задали два панно с цветами пионов. Их обрамили в багет, радиатор задекорировали авторской панелью с иероглифом»долголетие и благополучие», расставили вдоль стены листья бамбука и гранатовые амариллисы – и комната превратилась в изысканную китайскую опочивальню.
 
Детская в современном стиле
Оригинальное фантазийное панно растянулось над кроватями детей. Небольшие светильники настолько удачно подобраны по цвету, что на первый взгляд кажутся частью рисунка.
Не менее пряно выглядит интерьер детской. Чтобы палитра цвета янтарных яблок и корицы не выглядела слишком однородной, авторы проекта «разбавили» ее большим, во всю стену, расписанным панно с сюжетом, будто перенесенным со страниц книг Жюля Верна.
Весь интерьер этой квартиры воспринимается как-то по-особому мягко и сладостно. Аппетитные цвета и глянцевые фактуры, напоминающие яркие и шуршащие обертки от конфет, зелень, теплые оттенки – одним словом, сладость. Это ли не Dolce Vita!
Объект квартира
Общая площадь 100 кв.м
Высота потолков 3 м
 
Автор проекта Ирина Цой:
«Небольшие объемы квартиры заставили нас рационально использовать каждый метр. Не хотелось утяжелять пространство какими-то конструкциями, поэтому невысокие потолки мы отказались делать сложными. Лишь в кухне и над ТВ-стойкой в гостиной нам пришлось разместить инженерные коммуникации, отчего потолок здесь приобрел ярусы. Но главное внимание в интерьере мы пытались привлечь к фактуре материалов и цветовой палитре».
 
Участники проекта
Авторы, архитекторы, дизайнеры проекта А.Кравцова, И.Цой
Полное наименование фирмы ALTERA
Год основания 2002
Количество реализованных проектов 14
Строительство А.Науменок
Текстильный дизайн «Двенадцать», дизайнер И.Иванова
Флородизайн «Сады Сальвадора»
Роспись Борис Агуф
Живопись Галерея «МирАрт»
Изделия из дерева ООО «Скара», руководитель Ф.Кадук
 
Отделочные материалы
Пол паркет орех, палисандр, ясень, натуральный камень, поставщики «Паркет-Холл», «Бенефит»
Стены фактурная покраска, обои, поставщики «ФК-Дизайн», «Нэексклюзив»
Окна поставщик «МастерГуд»
Двери поставщик «Академия Интерьера»
Свет Delta Light, Vibia, Wever&Ducre, Verpan, поставщики «ON-OFF», «Двенадцать»
Сантехника плитка Villeroy&Bosch, Hoesch, поставщик «Konzept – немецкая сантехника»
 
Мебель
Поставщики Галерея Neuhaus, «Двенадцать»
Гостиная COR, Vismara, Misura Emme
Спальня Tissetanta, Misura Emme
Детская Galli
Кухня Pronorm, поставщик «Немецкие кухни»
 
Оборудование
Домашний кинотеатр Pioneer, B&W, поставщик «Колизеум»
Системы кондиционирования поставщик «Аэропроф»
 
Сроки выплнения работ
Проект 4 месяца
Строительные и отделочные работы 9 месяцев
 
Текст Наталия Виноградова
Фото Алексей Князев

© Журнал АРХИДОМ, # 68 

Понравился проект?

 

Подобрать специалиста бесплатно

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (596)
, Общественные интерьеры (213)