Мнение-Экспертиза

5 вещей, которые полезно знать об оформлении кабинета

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Леонид Зайцев – организатор и руководитель интерьерного мебельного салона «R-студия», галереи Provasi, архитектурного бюро «R-студия-дизайн», строительной компании «Ростлинк-строй». Поэтому он имеет возможность участвовать в процессе создания очередного проекта, а их на счету студии свыше сорока – от рождения идеи до воплощения всего задуманного.
1. Домашний кабинет – место, где человек не только работает, но и отдыхает, поэтому кабинет должен быть комфортным. Если позволяет метраж квартиры, его отделить от остальных помещений. Если же места не так много, правильнее объединить кабинет с другой зоной, например, библиотекой или спальней, куда удачно впишется небольшое бюро или «барочный» стол с элегантным креслом.
 
2. Кабинет может превратиться в место размещения коллекций или охотничьих трофеев – все зависит от пристрастий хозяина. Зачастую ключ к интерьерному решению кабинета – в хобби его владельца.
 
3. Я не разделяю интерьеры кабинетов по «половым» признакам. Есть отличия в деталях, но не в функциональном подходею «Женские» кабинеты изобилуют предметным декором, поэтому там должно быть много полок и полочек. Обсобое место я бы уделил цветам: композициям в вазах или цветочным горшочкам на подоконнике.
 
4. Наиболее популярной в кабинетной стилистике остается «классика», где основная роль отводится дереву: карнизам, портальным дверям и, конечно, деревянным панелям, на фоне которых отлично смотрится бронза, золото, патина, старые гравюры, картины в тяжелых рамах. С «классикой» можно и поэкспериментировать: стены, камин, потолок с лепным карнизом выкрасить в один цвет, на пол уложить состаренный паркет, украсить каминную полку черно-белой фотографией… А на этом фоне – несколько современных дизайнерских объектов и хорошая аппаратура в стиле хай-тек.
 
5. Интересны кабинеты в ориентальном стиле. Посещая экзотические страны, люди привозят множество забавных вещей, и все это может отлично ужиться в кабинете. Стол, шкаф, диван, кресло должны быть простыми по форме. В качестве дерева подойдет венге, черное дерево, бамбук, экзотические породы, а ткани могут быть яркими, с африканскими или восточными мотивами. Пол может украшать шкура зебры или крашеная корова и обязательно свечи, разных размеров и цветов.

Фото Слава Поздняков

 

© Журнал АРХИДОМ, # 68

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (598)
, Общественные интерьеры (215)