Предметный разговор

Филипп Ефремян: «В настоящем доме должно быть уютно и тепло...»

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Компания Rosbri, давно зарекомендовавшая себя на российском рынке как компания-эстет. Предлагает потребителю продукцию английских поставщиков. Обладая собственным голосом в общем хоре интерьерных магазинов, Rosbri методично и неизменно прививает покупателю изысканный вкус и демонстрирует безупречное качество.
На вопросы «Архидома» отвечает владелец компании Филипп Ефремян.
 
Ваш салон на Соколе считается одним из самых грамотно оформленных шоу-румов в Москве. Чем вы руководствуетесь, создавая экспозиции?
Филипп Ефремян: Мы делаем все, исходя из собственного опыта. Я вырос в Англии и с тех времен покупал все издания, специализирующиеся на английских интерьерах. Уверен, что в настоящем доме всегда должно быть тепло и уютно – это и стало основной идеей оформления магазина. Мы стремились к главному: чтобы человек пришел и почувствовал себя комфортно. Намеренно отказались от большого количества персонала – посетитель должно спокойно и самостоятельно прогуливаться по залу. Как правило, клиенты, прежде чем совершить покупку, проводят у нас по 3-4 часа, приезжая не один раз. Смотрят, интересуются историей Великобритании, стремятся узнать побольше о сантехнике, дизайне плитки,. В знаменитом торговом доме Harrods представлены те же компании, что и у нас, и заказать их теперь можно в Москве. Многие товары уже на складе, и ждать нет необходимости. Возвращаясь из Лондона, наши клиенты, как правило, уже готовы к покупке. Остальные наши покупатели – это архитекторы, которые работают с нами на протяжении долгих лет.
 
Что предлагает своим покупателям Rosbri?
Ф.Е.: Новая концепция Rosbri в том, что мы являемся полным поставщиком интерьера, включающим весь спектр интерьерного наполнения дома: плитки, сантехники, мягкой и корпусной мебели, освещения и аксессуаров для дома. Компании, которые занимаются английским стилем, склоняются больше к богатому – золотому, царскому стилю. А у нас – кантри. Наша идеология – создавать уютные пространства, мы стремимся к гармонии в них.
 
Все ваши поставщики – англичане?
Ф.Е.: «Сделано в Англии» идет в Rosbri как бренд. Сейчас помимо 54 поставщиков из Великобритании у нас появился один из Франции и один из Америки. Мы работаем с производителями, которые могут до сих пор себе позволить производить продукцию в Англии. К глубокому сожалению, почти все остальные производители уже перенесли производство в Малайзию и Китай. Для нас принципиально: то, что произведено в старой манере, по традициям, должно быть выдержано от и до. Промышленная революция, произошедшая в Англии, разнеслась по всему миру, и англичане, радостные, что создали эту революцию, с тех времен ничего не меняли, и, возможно, это к лучшему. До сих пор можно встретить на производствах старые, разбитые ведра и небольшой запах «гнильцы», но при этом главным остается качество! Любой рабочий расскажет про своего отца и дедушку, который тоже работал на этом месте. Люди испытывают экстаз от того, что все остается по-прежнему, все стабильное.
 
Как часто меняются коллекции и как относятся к этому клиенты?
Ф.Е.: Смены как таковой нет. Иногда производитель может снять старую коллекцию и ввести новую. А иногда старую коллекцию сменяет дизайн еще более раннего века. Как правило, людям хочется чего-то необычного. Мы пользуемся тем, что у каждого поставщика есть какая-то история. Например, клиент, покупая санузел Томаса Крэпера, человека, который изобрел систему унитаза, приобретает историю.
 
Эту продукцию можно назвать эксклюзивом?
Ф.Е.: В слове «эксклюзив» есть страшный момент: люди его слышат и думают: «Я не могу себе это позволить, это очень дорого». С одной стороны, Rosbri – товар на любителя, и назвать его массовым нельзя. С другой стороны, по цене наша продукция конкурентоспособна с Италией, Германией. Покупателю нужно понимать: если современный кран-смеситель стоит около 1000 долларов, то в Rosbri шикарный классический, не просто очень удобный, функциональный, но украшающий интерьер кран, изюминка ванной комнаты, будет стоить 900 долларов.
 
Чем еще кроме ассортимента Rosbri привлекает своего покупателя?
Ф.Е.: Корпусная мебель изготавливается под клиента. У нас своя дизайн-студия в Англии. Рассматриваются не только размеры, но и образ жизни, любимые занятия хозяев. Затем англичане присылают свои предложения, заказчик может согласиться или отправить их на доработку. Они всегда готовы рассмотреть возможность сделать дизайн всего дома.

Интервью подготовила Алина Абдуллина

© Журнал АРХИДОМ, # 68

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (578)
, Общественные интерьеры (209)