Общественные интерьеры
Ресторан в современном стиле

Пир у Посейдона

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Если бы Аугусти Комабелла вдруг оказался на дне морском, ему была бы гарантирована должность лейб-повара Посейдона. Впрочем, мастер вполне востребован и на суше: ему приходилось готовить для Камерон Диаз и Мадонны, Сильвестра Сталлоне, Глории Стефан и Лючано Паваротти.
Впервые его изысканные блюда из рыбы и морских деликатесов оценили в Майами, Вашингтоне и Нью-Йорке. Что ж, США – замечательное место для начала карьеры, однако проводить триумфальное шествие намного приятнее в Европе: свой «Ресторан Кляйн» Аугусти Комабелла предпочел открыть в Барселоне.
 
Ресторан в современном стиле
Верхняя часть стен и потолок отделаны фактурной металлизированной плиткой. Поверхность плитки, украшающей нижнюю половину стен и пол, напротив, идеально гладкая.
Фирменный ресторан шефа – первое в мире подобное заведение. Синкретическая кухня, сочетающая в себе блюда разных национальных кухонь, уже давно превратилась из моды в традицию. Однако Аугусти Комабелла первым выстроил свое авторское фьюжн-меню на блюдах из морских обитателей. Уникальный ресторан открылся в уникальном месте – в здании «Форум», построенном в Барселоне для Всемирного форума культур архитекторами с мировым именем Жаком Херцогом и Пьером де Мероном.
 
Интерьер ресторана в современном стиле
Окна было решено сделать панорамными, от пола до потолка. Архитектурные приемы, использованные автором проекта, создают ощущение, что ресторан – это огромный аквариум.
Здание неожиданной треугольной формы выросло на площади Льевант совсем недавно, в 2004 году, однако уже стало одной из самых ярких, привычных и знаковых черт городского ландшафта. Создатели «Форума», Херцог и де Мерон, согласились сделать и интерьер «Ресторана Кляйн». Авторы выбрали для помещения серебристо-каштановые колеры: палевые цвета напоминают покрытое песком морское дно, а серебристый отлив настенной плитки вызывает ассоциации со стаями рыб, сверкающими в лучах солнца. Цветовая гамма выдержана весьма педантично: начинаясь с декора стен и потолка, она продолжается в дизайне скатертей и посуды.
 
Ресторан в современном стиле
На потолке установлены люстры, похожие на гроздья винограда. Каждая состоит из множества шарообразных плафонов с лампами внутри.
Вход со стороны площади Плаза Форум ведет в обширный вестибюль, откуда посетители попадают в общий зал, способный принять около сотни гостей, банкетный же зал рассчитан на двадцать человек. Этажом выше – коктейль-бар на открытой террасе с видом на Средиземное море и огромным бассейном. У посетителя возникает ощущение, что его столик стоит на воде аки на суше: возможно, столь активное присутствие водной стихии было бы избыточно в любом другом месте. Но только не здесь, в святилище культа Рыбы.
Разнообразие морской фауны поражает воображение, однако вполне вмещается в меню Аугусти Комабеллы. Кажется, нет такого сорта рыбы или морского деликатеса, который не вдохновил бы шефа на создание очередного фирменного блюда.

Текст Анна Ермакова

© Журнал АРХИДОМ, # 67

Понравился проект?

 

Подобрать специалиста бесплатно

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (662)
, Общественные интерьеры (224)