Красивый
частный интерьер
Квартира в современном стиле

Акценты для настроения

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Отнюдь не каждый современный дом или квартира умеют удивлять и создавать настроение, эффект от которого остается свежим не один год. Это может быть и застекленная веранда-сад с видом на опушку, и местечко у барной стойки в мягком свете галогеновых звезд или чуть скрипящее могучее кресло в вишневом кабинете... Эти детали задают настрой и превращают любой интерьер в любимый и дорогой сердцу, приятно удивляя при «встрече» и вызывая при этом уютное и совсем не скучное привыкание...
Хозяева этой квартиры по вечерам собираются за ужином под цветущим букетом люстры – виноградной лозы. «Я нашла эту люстру в одном итальянском каталоге. Но связаться с производителем нам никак не удавалось. В итоге мы с мужем сами поехали за ней и в маленьком южно-итальянском городке нашли семью, которая уже несколько лет вручную и штучно изготавливает такие люстры, различающиеся лишь размерами». По признанию заказчицы, когда «оживают» разноцветные бусины-ягоды, даже самое неподготовленное и внезапное застолье превращается в маленький праздник и для гостей, и для хозяев.
 
Гостиная в современном стиле
Люстра с основанием в виде виноградной лозы и лампами в форме разноцветных виноградин изготовлена вручную итальянскими мастерами. Когда в гостиной загорается свет, помещение сразу же наполняется радостной атмосферой праздника.
Интерьер этой квартиры вмещает в себя немало интересных акцентов. Причем почва оказалась вполне благодатной – все комнаты расположены по окружности. Необычная форма квартиры располагала к полету фантазии. Задумывая «сливочную» современную гостиную, автор проекта Ольга Слезкина предложила расширить эту зону за счет перепланировки. Так, спальня разместилась в помещении, предназначенном для кухни. А кухня стала частью единого пространства – столовой, кухни и гостиной, которое логически завершилось утепленной кладовой – зимним садом (на месте бывшего балкона). К слову, балконы здесь смело становятся частью интерьера.
 
Детская в современном стиле
В оформлении интерьера детской дизайнер использовал мебель и декоративные элементы в восточном стиле. Кровать с резной спинкой, пестрые расписные плафоны люстры, фальшивые окошки-бойницы в стене делают комнату похожей на покои юного шейха.
Например, в одной из детских даже за воздушным облаком штор из голубого шелка заметен восточный узор плитки в отделке небольшого балкона. Стилистика этой комнаты началась с подаренного бабушкой ковра, а закончилась поисками кровати. «Мы долго искали по салонам подходящую детскую мебель. В конце концов нам удалось найти одного мастера, который сумел вырезать из массива дерева настоящее чудо – кроватку-трансформер «на вырост». Ее инкрустировали лазуритом и финишировали патиной с золотом. Никогда не забуду, как долго и трепетно подбирали к ней все: десятки эскизов орнамента, камни, оттенки фурнитуры... А чтобы она как можно дольше «прожила» в интерьере, мы предусмотрели механизмы, которые легко трансформируют ее во «взрослую» кровать», – с нежностью рассказывает о детской младшего сына хозяйка квартиры.
 
Столовая в современном стиле
Кухонный гарнитур выполнен из дерева темного цвета и декорирован хромированной металлической фурнитурой. По виду он очень напоминает статусную мебель середины XX века.
Необычная планировка, доминирующий цвет слоновой кости и множество окон дали возможность автору проекта смело добавлять акценты и нарушать обыденность помещения. Именно поэтому в квартире появились двери интересной фактуры: их асимметричная рифленая поверхность цвета угля, смешанного со свинцом, обращает на себя внимание. Но самым примечательным местом в доме стала ванная, которая «расположилась» в центре квартиры. Стена между ванной и общественной зоной обыграна с обеих сторон.
 
Спальня в современном стиле
В интерьере спальни акценты расставлены при помощи необычных предметов мебели. Стул с причудливо изогнутыми металлическими перилами перекликается по форме с люстрой, в которой будто бы переплелись десятки проволочных нитей, украшенных хрустальными бусинами.
Мерцающий декоративный камин, сделанный по эскизам автора проекта, заметный из самой прихожей, – с одной стороны, а с другой, в ванной, искусно выложенная мозаика, напоминающая загадочную художественную абстракцию. И только взгляд в зеркало на противоположной стене открывает тайну: изображение сливается в «умирающий и воскрешаемый» дуэт Венеры и Адониса. Чем не сюжет для лирично-философских рассуждений о любви?
Подобные акценты для настроения – индивидуальность этого дома. Нежность, спокойствие, удивление..., если ваш интерьер навевает милые сердцу воспоминания и будит в вас приятные ощущения, значит, у вас отличный дом.
Объект квартира
Общая площадь 146 кв. м
Высота потолков 3 м
 
Автор проекта Ольга Слезкина:
«Я принципиально отказалась от отдельно стоящих шкафов и вертикальных элементов, чтобы не перегружать квартиру. Гардеробную, постирочную, хозяйственную комнату – все необходимые технические помещения мы расположили локально. Освободили самые главные объемы и одновременно попытались создать ощущение легкости пространства».
 
Участники проекта
Автор и архитектор проекта Ольга Слезкина
Полное наименование «Архитектурная мастерская Слезкиной О.»
Год основания 2002
Количество реализованных проектов 40
Строительство «Юго-строй», руководитель М. Нинчич
Изделия из дерева «Массив-В», руководитель К. Бузнаев
 
Отделочные материалы
Пол паркет палисандр Komofloor; керамогранит Revigres, поставщик «Бутик плитки RIM.ru»
Стены покраска, линкруста, обои, поставщик «Опус»
Потолок покраска Jupol
Окна дерево, алюминий, поставщик ООО «Радомис»
Двери массив дуба Romagnoli, поставщик «Академия Интерьера»
Свет Mechini, Toso Cesare, поставщики ITG, Группа компаний MODUL
Сантехника Laufen, Hoesch, поставщик «Макслевел»
 
Мебель
Гостиная, спальня Flexform, поставщик Utilita, «Частный интерьер»
Детская авторская «Массив-В»
Кухня Nolte Kuechen, поставщик Utilita; встроенная техника Kueppersbusch
 
Оборудование
Домашний кинотеатр Pioneer, поставщик «Галерея Звука»
Аудио- и видеоаппаратура B&W, поставщик A&T Trade
Системы кондиционирования Daikin, поставщик «Союз Климат»
 
Сроки выполнения работ
Проект 2 месяца
Строительные и отделочные работы 1 год
 
Соотношение цен
Проект 5%
Строительство 15%
Отделочные материалы 30%
Мебель 50%
 
Текст Наталия Виноградова
Фото Алексей Князев
© Журнал АРХИДОМ, # 67
Понравился проект?

 

Подобрать специалиста бесплатно

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (594)
, Общественные интерьеры (211)