Красивый
частный интерьер
Гостиная в современном стиле.

«Fabula» интерьера

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
С чего начинается классическая детективная история? Ну конечно же, с криминального происшествия. Читатель (или зритель) захвачен ажиотажем завязки, стремительным действием, а дальше... событие раскручивается как бы от противного, повествуя о предыстории происходящего. В литературоведении подобный структурный прием именуют «фабулой», неким обратно развивающимся сюжетом с нарушенной хронологией.
У хороших «детективщиков» помимо эффектной завязки повествование ведется не менее искусно, с хитросплетением сюжетных линий, с «витиеватыми» отступлениями, без которых немыслимо напряжение действия и, в конце концов, удержание внимания читателя. Вот так и интерьер этой квартиры воспринимается как хорошая детективная история. С самого порога намечается главное и нарочито «конфликтное» событие – в маленькой прихожей взгляд упирается в зеркальное отражение... противоположного конца квартиры.
 
Интерьер холла в современном стиле
Холл украшают предметы мебели и декора, выполненные из темного дерева. Особенно красиво смотрится широкая резная рама для зеркала.
«Фабула» интерьера родилась непросто: на все 150 квадратных метров всего только три небольших окна, а зона коридора, «вдающегося» внутрь здания, заканчивалась маленькой прихожей без единого источника света. Исследуя «место происшествия», авторы проекта Вадим Буйновский и Татьяна Дмитриева пришли к выводу, что никакое, пусть даже самое современное, искусственное световое решение не оживит угрюмо-тусклое узкое пространство. Нужен был настоящий дневной свет.
 
Интерьер в современном стиле
Интерьер холла и гостиной построен на контрастных оттенках натурального дерева. Потолок декорирован квадратами из светлого массива, пол выстлан паркетной доской темного оттенка.
И его нашли... в отражении большого зеркала во всю стену, примыкающую к коридору ровно под 45 градусов. Свет, скользящий по матовой поверхности специально сконструированного коридорного шкафа-стены, льется из окна главной комнаты дома, проникая тем самым в коридор. Как признаются архитекторы, заказчики принципиально не хотели, чтобы общественная зона както отличалась от приватной. Следуя этому принципу, в отделке стен, пола и дверных проемов использовались схожие материалы. Стеклянные несущие конструкции, стальной блеск металлических швов и потолок, «просачивающийся» сквозь стекло из ванной в коридор, – все это привносит в «текст» интерьера единый конструктивный лейтмотив.
 
Спальня в современном стиле
Мебель в спальне выполнена из светлого дерева с элементами из толстого стекла. Шторы с пестрым цветочным рисунком добавляют в образ комнаты романтичные ноты стиля прованс.
Немало и других сюжетных линий в этом архитектурном повествовании. За одним поворотом – «вибрирующая» от фактурной отделки терракотовая спальня, за другим – спокойная по-английски чопорная кухня с расписными саламандрами на вытяжке. В отдельную главу авторы «вынесли» кабинет. Он стал несуществующей комнатой на карте квартирного плана. Чуть продлили коридор, выбрали теплый вишневый колор мебели и расписали овальный потолок в стиле знаменитых рисунков Леонардо Да Винчи (вполне подходящие аллюзии для интеллектуального «прочтения» интерьера). Но какой сюжет, даже самый «закрученный», без романтично-лиричных оттенков?
 
Ванная комната в современном стиле
Интерьер ванной являет собой лаконичное сочетание стекла, металла и керамики. Здесь нет лишних предметов и украшений – только все самое необходимое.
Авторы проекта отвечают на эту человеческую потребность мягким абрисом мебели, вышитым цветочным узором текстиля и округлыми формами светильников. Хватает здесь и экзотики. Обрамленный тусклым блеском кориана аквариум (часть стены между кабинетом и коридором) заметен из всех точек квартиры: из приватной зоны, коридора и гостиной. Кстати, именно из гостиной хорошо просматривается главный свето-визуальный курьез, о котором говорилось в завязке. Все то же зеркало на стене теперь из противоположной точки отражает помещение прихожей. «Фабула» интерьерного «текста» всегда возвращается в начало повествования... Хронология восстановлена...
Эпилога не будет.
Объект квартира
Общая площадь 150 кв. м
Высота потолков 3 м
 
Авторы проекта Вадим Буйновский, Татьяна Дмитриева:
«Образ жизни и вкусы заказчиков оказали влияние на наше эстетическое видение этого
интерьера. Семья очень много путешествует, именно поэтому в квартире появилось немало этнических мотивов, как привнесенных нами, так и хозяевами квартиры. Мы уверены, что со временем пустые простенки и множество стеллажей заполнятся, и интерьер приобретет еще более уютное и интересное содержание».
 
Участники проекта
Авторы проекта В. Буйновский, Т. Дмитриева
Архитекторы А. Верховцева, Н. Богдашова
Наименование дизайн-бюро АДИ
Год основания 1998
Количество реализованных объектов более 100
Строительство «Домо», руководитель А. Наследов
Текстильный дизайн «Два Дома»
Роспись А. Семенов
Изделия из дерева «Интер Вуд», руководитель В. Филатов
 
Отделочные материалы
Пол бразильский орех
Стены, потолок декоративная штукатурка ООО «Артель»
Двери Tre-Piu, поставщик «Два Дома»
Свет Flos, Luceplan,Terzani
Сантехника Villeroy&Boch, поставщик «Макслевел»
 
Мебель
Поставщик «Два Дома»
Прихожая Misura Emme
Гостиная Baxter
Спальня Giorgio
Кухня Bamax
 
Сроки выполнения работ
Проект 3 месяца
Строительные и отделочные работы 9 месяцев
 
Соотношение цен
Проект 5%
Строительство 25%
Отделочные материалы 25%
Мебель 45%
 
Текст Мария Корсакова
Фото Алексей Князев

© Журнал АРХИДОМ, # 67 

Понравился проект?

 

Подобрать специалиста бесплатно

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (604)
, Общественные интерьеры (216)