Мнение-Экспертиза

5 вещей, которые нужно знать об оформлении зоны отдыха

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Нина Прудникова – архитектор со стажем. Выпускница МАРХИ, она более 20 лет преподавала на архитектурном факультете МГУЗа. За это время студенческая любовь к конструктивизму и хай-теку сменилась на нечто противоположное – стремление к уюту, насыщенности и естественности интерьера. С 1989 года вместе с собственной дизайн-студией Нина Прудникова вдохнула жизнь в более чем сотню общественных и частных интерьеров.
1. Интерьер зоны отдыха зависит от того, как отдыхает его хозяин. Кто-то лежит на диване – в этом случае надо искать хороший диван. Но логичнее делать не просто зону отдыха, а зону досуга: бассейн, зимний сад, курительную, бильярдную, каминную, кинотеатр.
 
2. Сейчас многим нравится ухаживать за растениями. Зимний сад чаще всего делают в загородных домах, хотя при определенных условиях возможно устроить подобное и в квартире. В зимнем саду ставится та же мебель, что и в саду обычном – плетеная, позволяющая принять расслабленную позу. Для полноты эффекта можно запустить в «райские кущи» птиц, поющих райскими голосами.
 
3. В домашнем «кинотеатре», в отличие от обычного, не обязательно отказываться от окон. В условиях ограниченности пространства лучше сделать кинотеатр многофункциональным, например, совместить с библиотекой. Достаточно установить выездной экран и затемняющие рулонные шторы на окнах.
 
4. Два-три дивана – это то, с чего я начинаю чертеж любого интерьера. Один длинный диван неудобен, для общения приятнее и комфортнее некоторое отдаление, когда человек сидит сбоку или напротив. Поэтому лучше поставить несколько диванов и кресел полукругом. Кстати, кресло должно быть высоким и поддерживать голову – в таком действительно приятно посидеть у того же камина.
 
5. Если делать камин, то – настоящий. Установить фальш-камин – все равно что поставить в шкаф книги-муляжи. Если есть возможность, камин надо строить. Именно строить, а не покупать – все, что предлагается в Москве, слишком узнаваемо и похоже одно на другое. Лучше придумать камин «с нуля», в идеале – большой и открытый. Камины за стеклянной дверцей условны – камин должен отдавать тепло и быть слышен. Облицовку имеет смысл тоже придумывать под интерьер, а не повторять стандартный ассортимент магазинов.

© Журнал АРХИДОМ, # 67

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (546)
, Общественные интерьеры (208)