Архитектура

Заслуживают внимания!

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Здания, о которых пойдет речь ниже, безусловно, заслуживают внимания, ибо, во-первых, они по-настоящему являют собой необычное творение, а, во-вторых, над ними потрудились настоящие легенды мира архитектуры.

Центр конгрессов, Бадахоса, Испания

История этого места весьма богата: в XVIII веке здесь был воздвигнут бастион для защиты города, а в 1857 году на месте фортификации построена арена для боя быков. Новое, инновационное, здание Центра конгрессов мадридские архитекторы Хозе Сельгас и Люсиа Кано тщательно вписали в контуры арены. Цилиндрическая решетчатая структура из труб, сплетенных из стекловолокна и полиэфирных смол, обрамляет «барабан» аудиторного зала. Конструкция напоминает о песчаной арене, на которой когда-то проходила коррида.
 
Выставочный центр Блок Билдинг

Выставочный центр «Блок Билдинг», Монтана, США

«Блок Билдинг», новое здание Музея искусств Нельсона-Аткинса в Монтане, будет открыт в июне 2007 года и расширит выставочное пространство на 16 с половиной тысяч футов. Легкий, воздушный 67-этажный небоскреб составляет яркий контраст неоклассическим конструкциям главного музея. Пять стеклянных павильонов-«линз» украшают фасад здания: они пропускают естественный свет в галереи днем и ослепительно блестят благодаря электрическому освещению ночью.
 
Центр Maggie's Fife

Центр Maggie's Fife, графство Файф, Шотландия

Maggie's Fife, новый медицинский благотворительный центр, построен архитектором Захой Хадид для благотворительной организации Maggie's. Он расположен на краю пустыря, примыкающего к госпиталю «Виктория»: здание Центра представляет собой переходное пространство между окультуренной, технологичной зоной больницы и природной средой, парком. В облике здания доминирует черная крыша с крутыми скатами: она придает зданию сходство с гигантским самолетом-истребителем, а ее широкие, нависающие над объемом «поля» образуют террасу, выходящую в парк.
 
Национальный центр искусств в Токио

Национальный центр искусств в Токио, Япония

Национальный Центр искусств Японии воздвигнут в Роппонги, одном из самых фешенебельных районов Токио: это огромное здание из шести этажей и двух цоколей вполне можно назвать «гигантской выставочной машиной». Комплекс состоит из семи огромных помещений (2 тыс. кв. м каждое), которые обходятся без внутренних поддерживающих колонн, а фасад-атриум выполнен как огромная прозрачная волнообразная конструкция. В атриум интегрированы два блока в виде перевернутых конусов – там расположились ресторан и кафе.

На снимках внизу:

1-3| Центр конгрессов, Бадахоса, Испания

Проект Хоcе Сельгас и Люсия Кано

 

4-5| Выставочный центр «Блок Билдинг», Монтана, США

Проект Стивен Холл

Фото © Thimoty Hursley и © Roland Halbe

 

6-10| Maggie's Fife, графство Файф, Шотландия

Проект Захи Хадид

Фото © Werner Huthmacher

 

11-14| Национальный центр искусств в Токио, Япония

Проект Кишо Курокава

 

© Журнал АРХИДОМ, # 67

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (578)
, Общественные интерьеры (209)