Бренды

Кухня по-немецки

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Девиз этой компании переводится, как «Компетентность в качестве». Своим успехом мебельный холдинг Nolte обязан немецким добродетелям: добросовестности, перфекционизму и здравому смыслу. Nolte сегодня – один из лидеров европейской мебельной промышленности. Годовой оборот холдинга составляет более 500 миллионов евро, а на его предприятиях, в нескольких городах Германии, заняты около трех тысяч сотрудников.
Мебель Nolte пользуется большим успехом в Европе и известна за ее пределами. В 1996 году компанией было открыто собственное представительство в России. Спектр продукции, выпускаемой Nolte, весьма широк: спальные гарнитуры, шкафы-купе, сборная мебель и офисные перегородки... И, несомненно, кухни Nolte: добротные, долговечные, экономичные и стильные – настоящий эталон «мебели по-немецки». История Nolte началась в 1923 году, когда Георг Нольте, еще не подозревавший, что основывает один из самых крупных в Европе мебельных концернов, приобрел небольшой завод в городке Реде, в Вестфалии.
 
Господин Георг Нольте, нынешний руководитель компании Nolte – внук основателя фирмы
В первые годы компания была весьма далека от мебельного бизнеса: завод выпускал суконные полировальные круги, которые были весьма востребованы в металлургии и автомобилестроении. На производство мебели компания перешла позже: в 1932 году фирма Nolte приобрела небольшую мебельную фабрику в Дельбрюке, а пятью годами спустя бизнес пополнился заводом в Брилоне. Эти предприятия положили начало производству мебели для спален и гостиных.
В 1945 г. один из заводов возглавил будущий наследник семейного бизнеса Конрад Нольте: с этим именем для холдинга связана эпоха больших перемен. До Второй мировой войны Конрад Нольте несколько лет провел в США: он надеялся, что опыт, приобретенный в стремительно растущей молодой индустриальной державе, поможет создать успешный бизнес на родине. Что ж, прошедшие с тех пор семьдесят лет истории Nolte доказали, что он не ошибся. В сорок пятом году для Конрада настал «звездный час»: первым среди производителей мебели он ввел конвейерное производство.
С 1947 г. Nolte непрерывно разрастается: к компании присоединяется фанерный завод, фабрика древесностружечных плит, заложена основа предприятия в городе Гермерсхайм, где в начале шестидесятых начнется производство мебели для спален. В 1960 г. в городе Ленэ было начато производство кухонь, а в 1970-х годах произошло дальнейшее расширение производственных линий благодаря изготовлению шкафов-купе, а также системных шкафов вариантной ширины, что придало полную завершенность разнообразному продукционному спектру.
Георг Нольте, сегодняшний руководитель компании, – внук основателя фирмы. Кроме того, весьма активно входит в дело и четвертое поколение «клана»: Марен и Георг Конрад Нольте. Стиль руководства в этой компании отличается демократичностью: неудивительно, ведь профессиональная подготовка будущих владельцев компании начинается «с младых ногтей» чуть ли не с должности секретаря. Даже сегодня, когда дети хозяина давно выросли и возглавили ведущие направления холдинга, на выставках в Милане или Кельне Марен или Георга Конрада можно увидеть дежурящих на ресепшене или обслуживающих гостей своего шоу-рума у стойки буфета.
Владелец компании, Георг Нольте, до сих пор остается одним из генераторов идей компании. Если его отец, Конрад Нольте, вошел в истории компании, внедрив конвейерное производство, то Георг запомнится прежде всего как человек, который провел поистине революционную модернизацию комплекса Nolte Kuchen. «Вторая очередь» этого производственного комплекса была запущена в 1996 году: принципиальное новшество заключалось в том, что завод отказался от склада готовой продукции. Конвейерные линии объединены с отгрузочным терминалом: компьютер сортирует «свежеиспеченные» элементы мебели, направляя каждый к собственному «окну», где его уже ждет транспорт заказчика. Благодаря блестящей организации процесса удалось увеличить объем производства до 700 гарнитуров в день!
Впрочем, вопреки предрассудкам, количество произведенной продукции не снижает ее качества: кухня Nolte легко прослужит около 15 лет. Механизмы и фурнитуру поставляет давний партнер фирмы компания Hettich. Как правило, Nolte получает эксклюзивное право на использование новых разработок Hettich: одной из них была система «Комфорт-Лайн», выдвижные ящики которой обладают весьма впечатляющими нагрузочными характеристиками. Ящик шириной в 80-90 см в максимально выдвинутом состоянии выдерживал до 80 килограмм, что было неоднократно подтверждено фабричными тестами. Кстати, тесты заключались в том, что тестировщик, взрослый мужчина среднего телосложения, просто вставал в выдвинутый ящик, который благополучно выдерживал его вес. При этом цены на гарнитуры – отнюдь не заоблачные: в Германии не принято самовыражаться посредством денег, а экономность считается проявлением здравого смысла.

© Журнал АРХИДОМ, # 67

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (578)
, Общественные интерьеры (209)