Бренды

Прогресс и традиции

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
История компании Cornelio Cappellini началась в 1950-е годы: то был золотой век гламура. За это время компания приобрела репутацию одного из лучших итальянских производителей мебели, лидера интерьерной моды. Источники вдохновения для дизайнеров компании – образцы исторической мебели и современный итальянский fashion-дизайн.
Cornelio Cappellini опирается на старинные традиции кустарных ремесел, которыми всегда славилась Италия. Качество их продукции отвечает строгим критериям: достаточно упомянуть, что мебель создана из массива ценных пород дерева, а знаменитые репродукции античной мебели под маркой Cornelio Cappellini стали классикой итальянского дизайна. Впрочем, молодая прогрессивная команда этой компании уважает традиции, но не ограничивается ими: Cornelio Cappellini смело экспериментирует, удерживаясь на пике развития современного дизайна. Оригинальные сочетания редких пород дерева, использование новых технологий, внесение прежде нехарактерных для мебельного дизайна материалов – Cornelio Cappellini умеет удивлять.
В течение последних лет компания создает оригинальные и роскошные коллекции с использованием меха, кристаллов и драгоценных металлов. Неудивительно, что марка Cornelio Cappellini обрела популярность среди публики, любящей роскошь и оригинальность. Впрочем, лучше однажды увидеть, чем сто раз услышать или прочитать, тем более что увидеть мебель от Cornelio Cappellini можно не только в бутиках европейских столиц. В Москве мебель этой компании представлена в монобрендовом бутике Cornelio Cappellini.
На вопросы «Архидома» отвечает совладелец компании Cornelio Cappellini Франко Каппеллини и владелица бутика Cornelio Cappellini Мила Власова.
 

В чем секрет популярности Cornelio Cappellini?

Франко Каппеллини: Компания стремится быть лидером, а не последователем дизайнерской моды. Она производит не только и не столько мебель: она формирует стиль жизни.
 

Какую атмосферу привносит мебель Cornelio Cappellini в интерьерное пространство?

Ф. К.: Ауру роскоши и изысканности...
 

Итальянские традиции как-то повлияли на дизайн Cornelio Cappellini?

Ф.К.: Разумеется, и не только итальянские. Многочисленные исследования материальной культуры человечества, работа с архивами, изучение музейных экспозиций – важная часть творческого процесса дизайнеров компании. Любой предмет от Cornelio Cappellini – результат подбора фактур высокого качества и использования технологий, передающихся из поколения в поколение
 

Допускает ли компания инновации, эксперименты?

Ф.К.: Отличительная особенность Cornelio Cappellini – это гармоничное сочетание традиций и прогресса. Классика остается точкой отсчета, вокруг которой можно экспериментировать, предлагать современные дизайнерские решения. Классическим предметам придается гламурный акцент, а в мебели из качественных пород дерева, выполненной с помощью старинных технологий, могут быть использованы современные виды покрытий и отделок.
 

Какие материалы характерны для дизайна мебели?

Ф.К.: Высококачественные породы дерева: орех, вишня, корень дуба и «фиолетовое дерево», палисандр... Впрочем, в новых коллекциях дерево больше используется для конструкций, чем для инкрустаций: например, для Luxury Chic характерны меха, кожа, редкие ткани, драгоценные металлы и кристаллы.
 

А какую роль в дизайне Cornelio Cappellini играет цвет?

Ф. К.: В философии Cornelio Cappellini цветовая гамма занимает ведущую роль: при создании коллекции она принципиально фокусируется на определенном цвете. В последние
годы были выпущены коллекции в золотой, красной, черно-белой палитре. Компания намерена и в ближайшем будущем придерживаться подобного метода.
 

Что Cornelio Cappellini предпочитает не использовать в своем дизайне?

Ф.К.: Все, что не гармонично.
 

Что, по-вашему, является залогом гармонии?

Ф. К.: Правильный баланс цвета, формы и материала.
 

Каков клиент Cornelio Cappellini в России? Не могли бы Вы коротко обрисовать его «портрет»?

Мила Власова: Компания работает для представителей luxury style: среди клиентов Cornelio Cappellini – VIP-персоны бизнеса, политики, представители мира моды и шоу-бизнеса. Коллекцию Luxury Chic очень любят искушенные женщины, предпочитающие итальянскую моду и стремящиеся окружить себя изысканной роскошью. Кстати, эту коллекцию можно увидеть в салоне «Четверть Часа» на Фрунзенской набережной.
 

Марка Cornelio Cappelini весьма популярна на российском рынке. В чем причина успеха этой компании у нас?

М. В.: Я думаю, одна из причин – замечательная финишная отделка мебели: Cornelio Cappelini работает в старинной технике маркетри, используя ценные породы дерева. Мебель с такой отделкой – несомненно, показатель благосостояния и хорошего вкуса. Кроме того, нельзя не оценить по достоинству инновационный подход компании, смелые дизайнерские решения: Cornelio Cappelini выделяется своей эксцентричностью, оригинальностью – это очень необычная мебель. На первый взгляд, такой дизайн даже шокирует: однако, если грамотно вписать предмет от Cornelio Cappelini в интерьер, он примет на себя роль «первой скрипки» и станет последним штрихом, благодаря которому интерьер «заиграет», станет гармоничным и законченным. Поэтому наша компания «Четверть Часа» решила открыть монобрендовый бутик, где коллекции Cornelio Cappelini представлены во всем великолепии.
 

Над чем фабрика работает сегодня?

Ф.К.: Компания предпочитает не «открывать карты». Возможность увидеть последние коллекции от Cornelio Cappellini будет на Salone Internazionale del Mobile в Милане в апреле следующего года.
 

Что, на Ваш взгляд, является индикатором успеха компании?

Ф.К.: Появление эпигонов: когда другие начинают заимствовать идеи и иногда даже воспроизводить продукцию – это однозначный «симптом» успеха!
 

Ваш прогноз развития и тенденций дизайна в будущем?

Ф.К.: Уже сегодня большинство коллекций куда менее минималистичны и даже более причудливы, чем в прошлые годы. Я думаю, дизайн будущего будет представлять собой микс прошлого, настоящего и будущего.
 

Существует ли «стиль Cornelio Cappellini»? Как можно его коротко охарактеризовать?

Ф.К.: Это особый стиль, очень близкий к миру итальянской fashion-моды: смелый, шикарный, гламурный.
 

Вы можете коротко изложить философию Cornelio Cappellini?

Ф. К.: Роскошь и страсть. 

На фото внизу:

1| Poltrona neoclassika a ventaglio

2| Poltrona Crest armchair

3| Poltrona Luigi XVI

4| Poltrona Impero

 

Материал подготовила Ксения Егорова

© Журнал АРХИДОМ, # 66

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (578)
, Общественные интерьеры (209)