Тенденция

Жуки

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Насекомые. Существа, ползающие, летающие, бегающие. Каждый относится к ним по-своему. Кто-то их коллекционирует, а у некоторых один вид крохотного паучка на окне вызывает приступ неконтролируемого ужаса. В любом случае, к нам во весь опор мчится зима, и скоро самый отъявленный скептик не без жалости посмотрит на последнюю сонную муху – ту самую, назойливую, от которой раньше лишь брезгливо отмахивался.
Но лето всякий раз приходит и уходит, а творения дизайнеров с нами круглый год. Светильники Filou от Oligo – настоящие мухи, причем с соблюдением всех биологических подробностей вроде сетчатых глаз. Разве что не летают! Тем, кому больше по душе символичность, скорее понравятся сложенные крылья столика Flo от Leolux.
В зимний вечер мало кто побрезгует объятиями гусеницы-трансформера, которую придумали израильтяне из Animi Causa: ее сто двадцать мягких шаров, принимая любую форму, угодят любой уставшей спине.
Стол из коллекции Ultime Notizie итальянского ателье Fornasetti выглядит как прощальная реплика покинутой летней дачи, с забытыми второпях газетными листками и россыпью бабочек – жертв садовых фонарей. А фантазии датских дизайнеров, творящих под певучим именем Moooi, позавидует иной энтомолог: кому еще могло прийти в голову, что банальная рабочая лампа будет похожа на лапку гигантского паука.
На фото внизу:
 
1| Светильники Filou, Oligo, Германия. Выполнены в виде мухи. Удобный крепеж позволяет создать на стене целый рой «мух».
 
2| Подарок Duo, Baccarat, Франция. Улитка из позолоченной бронзы на хрустальной подставке.
 
3| Диван Feel Seating System, Animi Causa, Израиль. Это не просто ложе, а целая система из принимающих любые формы полиуретановых шаров, обитых нейлоном. Выпускается в двух размерах – M и XL и в трех цветах.
 
4| Люстра Dearingo, Moooi, Нидерланды. Люстра, напоминающая большого паука, выполнена из нескольких настольных ламп
 
5| Светильник Aqua Regia, дизайнер Айяла Серфати, Aqua Creation, Израиль. Светильник в форме паука выполнен из мягкого шелка, который по специальной технологии вытягивается и высушивается
 
6| Ширма Red Bees, Screen Productions, Англия. Ширма из четырех створок изготовлена из материала, подобного парусине, что придает ширме легкость. Принт пчелы на обеих сторонах. Размеры 175х200 см
 
7| Чаша Dragonfly, Dream Lake, Англия. Выполнена из кокосовой скорлупы, ножки-стрекозы из посеребренной бронзы
 
8| Стол из коллекции Ultime Notizie, Fornasetti, Италия. К столу прилагается стул. Мотивы столешницы с вкраплениями фрагментов газетных листков и россыпью бабочек навеяны старыми уличными кафе.
 

© Журнал АРХИДОМ,  # 65 

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (553)
, Общественные интерьеры (208)