Новости

Не перестают удивлять!

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.

Но гениальные идеи будут пробуждать гениальные умы вечно. И поэтому сегодня Архидом расскажет Вам об удивительных проекционных часах, необычных весах и других не менее впечатляющих вещах.

Проекционные часы от Oregon Scientifics

По правде говоря, уж чем-чем, а проекционными часами в наш век высоких технологий никого не удивишь. Но это никак не относится к компании Oregon Scientifics. Ее изделия – это всегда что-то необычное, как и последняя новинка – модель Time Sphere, созданная в сотрудничестве с итальянским дизайнером Стефано Джованьони. Это первые в мире беспроводные проекционые часы и календарь. От инженеров Oregon Scientifics здесь и технология радиосвязи, позволяющая запросто носить симпатичный шарик с собой по всему дому. В любой комнате он спроецирует изображение с базовой станции на стенах, потолке или любой плоскости. От дизайнера Джованьони – стильная, чуть агрессивная внешность, вполне в духе эпохи хай-тека. Кроме того, умные часы при помощи сенсорного дисплея покажут температуру в комнате и на пяти языках поведают о том, какой сегодня день недели.
 
Модель весов Duo от Terraillon

Terraillon Duo: на самом видном месте

Даже на самой просторной кухне порой может возникнуть проблема нехватки пространства. Да и вообще, зачем отводить лишнее место на полке в шкафу под вещь, хоть в хозяйстве и нужную, но используемую время от времени. Есть и еще одна опасность, самая главная: со временем о том, где она лежит, можно просто забыть. А судорожно хлопать дверцами и выдвигать подряд все ящики – занятие явно неблагодарное. Взять, к примеру, весы, без которых порой не обойтись.
Группа ирландских дизайнеров, называющих себя «партнерами по дизайну», решили проблему просто. И придумали для компании Terraillon оригинальную модель весов Duo, которая при помощи простого кронштейна крепится на стену, в любом удобном месте. А чтобы одиноко висящие на стене весы не выглядели нелепо, к ним прилагается еще и кухонный таймер. Который, будучи вставленным в тот же кронштейн, показывает текущее время. Так что и гостям при случае можно будет похвастаться – новыми настенными часами футуристического дизайна!
 
Плеер Samsung YP-T9B

Samsung Indigo – Долой провода!

Новинка от Samsung Electronics явно метит на территорию Олимпа мп3-плееров, прочно оккупированную компанией Apple с ее iPod, давно успевшим стать практически культовыми аксессуаром. И тут уже не помогут никакие симпатичные браслеты и ремешки. Новый плеер Samsung YP-T9B, известный также под интригующим названием Indigo, нацелен как раз на людей, ведущих активный образ жизни: в него встроен адаптер Bluetooth. А это означает, что отныне мы не будем путаться и спотыкаться о провода – музыку можно слушать через беспроводные наушники. Как и полагается солидному конкуренту, плеер напичкан всеми возможными функциями. На большом цветном TFT-дисплее можно смотреть фотографии, читать тексты, играть в установленные игры и смотреть видео. Помимо простого воспроизведения музыки плеер умеет притворяться и FM-приемником, и цифровым диктофоном. «Лицом» тоже хорош: черный корпус и неоновая подсветка – явно удачное сочетание. Но более всего остального Samsung гордится подарком для российских покупателей: на каждом плеере уже записано 100 абсолютно легальных mp3-хитов.
 
Krell Evolution One

Krell Evolution One: угодит самому требовательному уху и порадует глаз

Бесспорно, чтобы насладиться музыкой, кому-то хватит и работающего от розетки громкоговорителя. А кто-то купит самый новый, словно новогодняя елка, усеянный лампочками музыкальный центр. Но есть и еще одна категория слушателей, которым непросто угодить. Им нужно, чтобы оттенки звука скрипки Страдивари были такими же, какими их слышал, играя, Давид Ойстрах, а гитара Джимми Хендрикса хрипела в точности так же, как на фестивале «Вудсток». Их называют аудиофилами, и именно для них существует сегмент аппаратуры hi-end. Для такого меломана уже само имя Krell скажет о многом.
А усилитель Evolution One, новейшая разработка фирмы, слывущей «феррари мира аудио», – это еще и подарок для аудиофила эстетствующего. Внешности в духе стильного лаконичного ретро ни у одной модели Krell еще не было: один стрелочный индикатор чего стоит! Для тех, кому и этого покажется мало, Evolution One выпускается в самом консервативном, черном, цвете. А пока Krell собирала награды за лучшие инновации линейки Evolution, у всех отечественных ценителей высокого звука появилась возможность к ним прикоснуться благодаря российской компании Maxim. Evolution One теперь гордость ее коллекции эксклюзивного аудио.
 
Armband от Apple

Armband от Apple: iPod всегда с собой

Увлечение спортом – это всегда хорошо. Музыкой – еще лучше. Плохо – это когда не удается совместить и то и другое. А наш век более всего подобен спортивному тренажеру: вся жизнь, как на беговой дорожке. Причем у некоторых, бывает, и в буквальном смысле. Для тех, кто еще преследует благородную цель оставаться в спортивной форме, но уже не мыслит себя без своего iPod, знаменитая Apple Computer выпустила браслет Armband – рассчитанный на модель iPod nano. Пять вариантов расцветки, среди которых синий, розовый и зеленый, дадут возможность подобрать его под цвет, скажем, вашего велосипеда. Удобная регулируемая застежка позволяет быстро закрепить браслет на запястье или предплечье, а круглое окошко обеспечивает доступ ко всем функциям плеера. Останется лишь вставить его в кармашек – и вперед! Покорять горные вершины или хотя бы, для начала, ближайший тренажерный зал.

© Журнал АРХИДОМ, # 65

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (546)
, Общественные интерьеры (208)