Архитектура

Незаурядные здания

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Астана порадует Вас своим архитектурным новшеством в равной степени, как и Стамбул. А город с необычным названием Вугт добавит своего колорита в эту вереницу архитектурных красот.

Дворец мира и согласия в Казахстане

Облик Астаны, новой столицы Казахстана, украшен новым зданием, автором которого стал Норман Фостер. По замыслу своих создателей Дворец мира и согласия должен стать мировым центром для религиозного понимания и национальным культурным центром. Пирамиду высотой 62 метра, отделанную сталью и серым гранитом, венчает «ледник» из закаленного стекла. Что ж, при всей своей сакральности пирамида не ассоциируется ни с одной из сегодняшних религий и потому смело может претендовать на место «универсального символа».
 
Комплекс Kanyon

Комплекс Kanyon в Турции

Новую концепцию городской жизни выдвинула архитектурная компания Jerde Partnership. Нечто подобное мы уже видели в научно-фантастических фильмах. Однако на этот раз «город будущего» построен не в голливудском павильоне, а в Левенте, деловом центре Стамбула. Комплекс «Каньон» представляет собой 2,74 млн кв. футов офисов, магазинов и апартаментов, соединенных между собой широкой, открытой галереей. На ее извилистом пути то и дело встречаются уютные террасы и внутренние дворики, а в самом сердце «Каньона» расположилась площадь-амфитеатр.
 
Здание муниципалитета города Вугт

Муниципалитет города Вугта в Голландии

Свое название голландский город Вугт получил благодаря озеру, вокруг которого он вырос несколько веков назад: «вугт» переводится как «вода». Создавая проект новой ратуши, архитекторы Мартен Виллемс и Таня Ламерс из студии De Twee Snoeken вписали «градообразующий» водоем в архитектуру нового муниципалитета. Новая ратуша Вугта состоит из двух корпусов: высокой, шестиуровневой элипсовидной башни и приземистого, двухэтажного «клина». Мост связывает два блока здания, а зеркало воды обрамляет объем.

На снимках внизу:

1-4| Дворец мира и согласия в Казахстане

Проект Foster and Partners

Фото © Nigel Young/ Foster and Partners

 

5-7| Комплекс Kanyon в Турции

Проект Jerde Partnership

 

8-10| Муниципалитет города Вугта в Голландии

Проект De Twee Snoeken

Фото © Norbert van Onna

 

© Журнал АРХИДОМ, # 65

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (596)
, Общественные интерьеры (213)