Красивый
частный интерьер
Интерьер в современном стиле

Двойная игра

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Две темы цветной палитры – молочный и шоколадный, два крыла одной квартиры – зона отдыха и гостиная, два человека, которые отдали часть себя этому интерьеру, – дизайнер и заказчик. Казалось бы, два – это очень немного составляющих.
Но ведь дуэт ничем не хуже исполнения хором. Это возможность каждого из двух голосов в полной мере продемонстрировать свою силу, ярче подчеркнуть тематические акценты и создать затейливый диалог. Двойную игру.
 
Квартира в современном стиле
Свисающие с потолка белоснежные светильники будто бы сделаны из бумаги мастерами оригами. Лаконичный столовый гарнитур выполнен из темного дерева.
Дуализм этого интерьера возник легко, его подсказала сама планировка квартиры. Но разбивать пространство архитекторы Александр Выростков, Вадим Несветаев и дизайнер Лада Чуканова не стали. Все стены квартиры представляют собой прямые, переходящие в плавные кривые. Таким образом удалось создать незамкнутое пространство, где одна зона (гостиная, кухня и столовая) гармонично переходит в другую – спальни хозяев и гостей, комнату отдыха.
Когда архитекторы полностью определились с планировкой, за работу взялась дизайнер, и наполнение этого однородного течения разделилось. Стены, отделанные декоративной штукатуркой, – цвета топленого молока, а пол, устланный паркетной доской венге, – цвета густого шоколада.
 
Интерьер гостиной в современном стиле
Гостиная выполнена на манер современного минималистичного будуара. Белый ковер с пушистым ворсом дополнил нежный цветовой ансамбль.
Весь интерьер этой квартиры говорит о том, что здесь будут отдыхать. Ни намека на продолжение строгого офисного дня. Только спокойное ясное утро или приятный вечерний релакс. Кстати, для расслабления предусмотрена комната отдыха. Чилаут, как ее называет заказчик, выполнен все в том же двойном контрастном стиле.
Нарушают это двуединство лишь фиолетовая неоновая подсветка штор и намеренно смещенная люстра. По мысли дизайнера, при включенном свете центр комнаты смещается, изменяя привычную геометрию объема. За шелковыми покровами скрывается необычное пожелание заказчика – огромные черно-белые постеры-фотографии в стиле Хельмута Ньютона.
 
Кухня в современном стиле
Просторная кухня включает в себя барную зону и место для приготовления пищи. Сиденья высоких барных стульев обтянуты мягкой кожей молочного оттенка.
Гостиная зона – подтверждение молочно-шоколадной темы. Минимум мебели и максимум пространства. Высветлить и расширить комнату дизайнеру удалось за счет больших оконных проемов (первоначально было только одно большое окно, остальные – с подоконной зоной) и увеличения коридорной зоны. У Лады возникали опасения, что гостиная будет холодной.
И нашелся своеобразный дизайнерский ход – высокие вертикальные радиаторы выполняют не только функциональное предназначение, но и представляют собой своего рода мини-колонны с подсветкой по всему периметру комнаты. А в пару к нижнему свету добавили еще и подсветку штор.
 
Кухня в современном стиле
Практически весь интерьер кухни – пол, стены, потолок – выполнен в светло-бежевом цвете. Гипсокартонная перегородка закругленной формы является продолжением линии изгиба столешницы барной стойки.
Первоначально кухня была разделена с гостиной. И эту пару решили объединить, дополнив ее барной стойкой. За ней – уютное место для легкого ужина, подсвеченное лампой с мягким желтоватым светом. Создается впечатление, что подобным образом дизайнер старается обозначить самые сокровенные места комнат, смягчая контрастные формы окружающего пространства.
Все помещение этой большой зоны заполнено легким точечным осващением. Лада Чуканова принципиально сглаживала тона, не делая никаких акцентов, лишь штрихи неоновой подсветки иногда намеренно смягчают светло-темный контраст.
 
Ванная комната в современном стиле
Одна из стен ванной комнаты усыпана мелкой разноцветной керамической плиткой. Угольно-черные полочки и скамья с ящиком для полотенец выделяются на фоне белоснежных пола, потолка и чаши ванной.
Санузел дизайнер решила сделать максимально светлым. Только шоколадные изгибы декоративных полок и столешницы «разрезают» молочную тему простых прямоугольных форм пространства. Округлые стены изменяют объем квартиры, визуально раздвигая небольшой коридорный проход. По всей площади шоколадные реки пола повторяют волны стен, контрастируя с их молочной белизной.
Дневной свет повсюду мягко прорывает полотна занавесок и штор. Лада специально «прятала» прямые солнечные лучи, чтобы смягчить четкие контуры цветового контраста и создать атмосферу приятной сумрачной неги.
 
Спальня в современном стиле
Окно в спальне декорировано плотными шторами нежного кремово-лимонного оттенка. Над изголовьем кровати оборудована прямоугольная ниша со встроенным светильником.
Зону спален хозяев и гостей архитекторы и дизайнер намеренно оставили закрытой. Одно замкнутое пространство отделено от другого, локализуя покой жильцов квартиры. Даже оттенки молочного цвета стен зоны отдыха сменяются в каждой комнате. Свет вносит легкий диссонанс в цветовой дуэт и в спальне. Теплые лучи оттенка спелого ананаса обрамляют потолок и падают к изголовью кровати. Шелк, органза и натуральный мех растворяют в себе это свечение, заставляя сны быть исключительно приятными и спокойными.
Соблюсти изысканную простоту иногда удается нелегко. Раздвинуть пространство, заполнив его минимумом предметов, и сохранить при этом ощущение полноты и лаконичности, создать ощущение комфорта и спокойствия, используя самые простые решения, – задача сложная. И когда она выполнена, можно с легкостью расслабиться и выпить чашечку горячего шоколада с молоком.
Объект квартира
Общая площадь 240 кв. м
 
Автор проекта Лана Чуканова:
«Вся работа начиналась с гостиной, ее и перестраивали. Другие комнаты изменились очень мало. Я оформляла квартиру так, чтобы всегда была возможность трансформировать помещение. Когда заказчик решит создать семью, из комнаты отдыха, например, можно будет сделать замечательную детскую».
 
Участники проекта
Авторы проекта В. Несветаев, Л. Чуканова
Архитекторы А. Выростков, В. Несветаев
Дизайнер Л. Чуканова
Полное наименование фирмы «КЕО дизайн»
Год основания 2001
Количество реализованных проектов более 50
Строительство «КЕО дизайн»
Текстильный дизайн Ю. Иванова
 
Отделочные материалы
Пол паркетная доска «Балтик венге», плитка Carvalho, поставщик «Паркет холл», Interior М
Стены декоративная штукатурка, Италия, поставщик «Декор коллекция»
Окна  RUDUPIS
Потолок покраска, поставщик «Декор коллекция»
Двери шпон венге, поставщик «Двери Union»
Свет Nobile, Gervasoni, de Majo, поставщик «РЕАЛ Р»
Сантехника Keramag, Duscholux, поставщик «Пари Групп»
 
Мебель
Гостиная Ferlea 
Спальня Marac
Чилаут диван B&B, Italia
Кухня Ferretti
 
Оборудование
Домашний кинотеатр, аудиосистемы Fujitsu, Denon, Pioneer, Philips, Sharp, поставщик DO-KI
Системы безопасности Ademco, поставщик «Форс 2»
Системы кондиционирования Daikin, поставщик «Метеосервис»
 
Сроки выполнения работ
Проект 1 год
Строительные и отделочные работы 1,5 года
 
Текст Мария Корсакова

Фото Дмитрий Зленко 

© Журнал АРХИДОМ, # 64

Понравился проект?

 

Подобрать специалиста бесплатно

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (662)
, Общественные интерьеры (224)