Красивый
частный интерьер
Квартира в классическом стиле

Пространство красоты

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Случается так, что деталь становится отправной точкой для единого цельного образа. И совершенно неважно, будет это светильник или парные лаковые панно.
Развить из небольшого декоративного элемента самостоятельную стилевую идею и заполнить пространство красотой удается лишь тем, для кого каждая деталь значима не только сама по себе. Художник знает, что красоту всегда можно приумножить, совмещая и синтезируя отдельные части так, чтобы каждая из них «звучала в унисон» друг с другом, создавая цельную «мелодию» интерьера. 
 
Гостиная в классическом стиле
На потолке в гостиной – четыре одинаковых люстры-оригами с подвесками. Кресла с деревянными овальными спинками обиты тканью белого цвета.
Каждая зона этой квартиры начиналась с некой отдельной детали. В ходе работы именно они задавали общий тон в стилевом решении пространства. Будь то настенная фреска, изящный потолочный светильник, лаковые панели или французские гобелены – все собралось в результате в единый образ, характерный для этого интерьера.
Просторный объем квартиры был разделен авторами на несколько зон, стилистически созвучных друг другу. Презентационная, общественная зона с объединенными гостиной, столовой и кухней – воплощенное желание хозяев получить свободное классическое пространство с элементами ар деко.
 
Интерьер гостиной в классическом стиле
Симметричная компоновка мебели в гостиной помогает акцентировать внимание на деталях. За романтичные ноты в интерьере этой зоны отвечают обитые нежным плюшем кресла, пуф и диван.
Давняя и успешная работа с заказчиком гарантировала авторам определенную свободу выбора выразительных средств, формирующих интерьер. В первую очередь такими средствами стали цветовые, текстильные и световые решения, воплощенные в декоре пространства.
Гостиная и прихожая, объединенные фисташково-бежевой гаммой, предлагают многоголосое варьирование темы этого цвета. Темы, проработанной в геометричном рисунке полов, с «ювелирной» работы кантом из клена и венге, в богатых оттенках обильного текстиля, в мебельных обивках и бликах желтой подсветки...
 
Столовая в классическом стиле
В оформлении интерьера столовой дизайнер немного разбавил пастельную гамму белым цветом потолка и обивки мягких стульев. Деревянная тумба декорирована сусальным золотом.
Доминантами этих зон становятся несколько декоративных элементов, точно задающих выбранную стилистику. Это и «архитектурная» фреска на тему живописи эпохи Возрождения в прихожей, которая «развивается» в световой, вполне архитектурный фальшь-фонарь. И гобелены, обрамляющие вход в частную зону.
Зона отдыха этой квартиры начинается с авторских дверей с витражом, открывающих взору величественные розово-лиловые покои. Лаковые китайские панели подсказали декораторам стилевое оформление спальни. Струящийся восточный шелк, крупные узоры древовидных пионов на стенах, богатый блеск лаковых поверхностей мебели создают атмосферу экзотики и роскоши загадочного Востока.
 
Кабинет в классическом стиле
Солидный интерьер кабинета разбавлен необычными элементами декора. Широкая рама для зеркала покрыта графичными полосами серебристой и темно-коричневой краски.
Оттенки лилового, персикового, пожалуй, самое смелое цветовое решение декораторов в этом интерьере. Особую роль в оформлении пространства авторы отвели свету. Они предложили причудливую игру освещения и подсветки, которая нашла продолжение в изящных хрустальных люстрах, бра, настольных лампах и витраже. Есть в интерьере и «оттюнингованный» светильник, ставший доминантой гостиной зоны. Его «размножили» сами авторы, превратив из единичного абажура в полноценную композицию из четырех светильников.
 
Спальня в классическом стиле
Спальня хозяев напоминает роскошные апартаменты восточного правителя. Одна из стен оклеена живописными обоями с мандариновыми деревьями и райскими птицами.
Тему потолочного декора продолжает система карнизов, витражей, лепнины и вторых уровней, декорированных золоченой багетной рамой. Использование багета стало находкой авторов, свободно применяющих его в самых неожиданных вариантах. Так сложился изысканный и богатый интерьер этой квартиры, ставшей воплощением вкуса и изящества.
Объект квартира
Общая площадь 200 кв. м
Высота потолков 2,8 м
 
Авторы проекта:
«Для наших работ характерна спокойная, сдержанная гамма с использованием отдельных ярких цветов в деталях. Благодаря этому в целом интерьер получается уравновешенным и гармоничным».
 
Участники проекта
Дизайнеры Л. Дергилева, А. Кравцова, И. Цой
Полное наименование фирмы Alterra
Год основания 2002
Количество реализованных проектов 12
Строительство «Камалов и К», руководитель Р. Камалов
Текстильный дизайн Belveder, руководитель А. Юрьев
Роспись «Хагери»
Витражи «Айрис-Гласс», художник А. Кокина
Изделия из дерева «Алешин-Студия», руководитель С. Алешин
 
Отделочные материалы
Пол паркет из карельской березы, массивная доска kosipo Bembe, поставщик «Паркет Холл»
Стены финишная покраска «Галлей», «Полярис», текстильные обои, поставщик «Опус»
Потолок худ. лепнина
Окна металлопластик, поставщик Kaleva
Двери массив дерева, «Алешин-Студия»
Свет Gamma Luce, Wever&Ducre, поставщик ON/OFF; хрусталь, поставщик «Фламинго» Сантехника «Konzept – немецкая сантехника»
 
Мебель
Поставщик «Флэт Интерьеры»
Прихожая шкафы по авторским эскизам «Алешин-Студии», банкетка Capestries Ltd
Гостиная Ralf Lauren, Baker
Спальня Ralf Lauren
Кухня ARCA, поставщик ТД «Двенадцать»
 
Оборудование
Домашний кинотеатр LOEWE, поставщик «ЭТО»
Аудиосистемы Audio PRO
Системы кондиционирования Ventrade
 
Сроки выполнения работ
Проект 6 месяцев
Строительные и отделочные работы 16 месяцев
 
Текст Мария Корсакова

Фото Алексей Князев 

© Журнал АРХИДОМ, # 64

Понравился проект?

 

Подобрать специалиста бесплатно

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (662)
, Общественные интерьеры (224)