Фишки

Экстравагантный подход

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.

Rasta: гиперболический стул из эластомера от Radu Comsa

Этот полупрозрачный, «обволакивающий» объект «евклидовым умом» не постичь: оказывается, эта инсталляция предназначена для восседания, а не только для созерцания и размышления! «Стул Rasta – первый дизайн сиденья, использующий функциональные возможности гиперболической геометрии», – утверждает автор, дизайнер Раду Комса. Впрочем, несмотря на столь решительное высоконаучное новаторство, на Rasta вполне удобно сидеть!
 
Стеллаж Knick Knack

Knick Knack от Джадсона Бомонта: «диснеевский» стеллаж

Кто-то находит идеи на дне бутылок, кого-то – среди осколков разбитого бокала, а канадский дизайнер Джадсон Бомонт черпает вдохновение в диснеевских мультфильмах и комиксах из субботних газет. Стеллаж Knick Knack, созданный им для компании Straight Line Designs, отнюдь не отличается прямолинейностью: его полки расположены под самыми неожиданными углами. Он идеален для детской: хотя бы потому, что на нем любой кавардак покажется дизайнерской инсталляцией.
 
Стеллаж Piola POP от Nobody&co

Стеллаж Piola POP от Nobody&co: соты для книг из дерева самба

Вы не только библиофил, но и оригинал? Вам надоели скучные книжные полки? Тогда стеллаж Piola POP от Nobody&co – для вас! В полуматовую лакированную панель встроены разноцветные колышки из дерева самба: получаются эдакие соты для меда знаний, в которые вмещаются даже тяжелые альбомы и фолианты. Кроме того, все «колышки» съемные: неравнодушный к дизайну книголюб сможет подобрать полки под цвет обложек.
 
Стул стуле Arrow из черного металла и алого пластика

Стул-стрела из черного металла от Chrissy Angliker

Чтобы найти решение любой проблемы, считает дизайнер Крисси Англикер, достаточно просто сесть и подумать. Например, на ее стуле Arrow из черного металла и алого пластика. Легкие изломанные линии, агрессивный цветовой контраст, острая треугольная спинка, устремленная ввысь: эдакая разящая, быстрая и целеустремленная стрела, которой на этом стуле уподобится ваш разум.
 
Кресло-мешок от PS Lab

Chairbag: кресло-мешок от PS Lab превратит вас в улитку

Каждому когда-то приходилось сидеть на чемоданах, однако голландская компания PS Lab решила пересадить нас на мешки. Chairbag, кресло-мешок от дизайнера Пепийна Смита, весит всего 8 килограмм благодаря сверхлегкому наполнителю: с ним вы рискуете превратиться в улитку, путешествующую по любимым уголкам дома вместе с любимым сиденьем. Высота кресла – 87 см, а ширина – 78: интересно, автор верит в магию чисел или у него просто «залипли» клавиши «7» и «8»?
 
«Мгновенная гостиная» Instant Lounge из серии BENT

Instant Lounge: мгновенная гостиная в стиле оригами

Кто из нас в детстве не увлекался сворачиванием бумажных самолетиков? Японцы возвели это развлечение в высокое искусство, а дизайнеры Кристоф де ля Фонтэн и Стефан Диес привнесли принцип оригами в дизайн. Нет, их мебель не бумажная: авторы долго экспериментировали с фанерой и пластиком, пока не остановились на алюминиевых листах. В «Мгновенной гостиной» Instant Lounge из серии BENT из них можно «свернуть» себе стол, стулья и даже кушетку: все, что угодно, кроме самолета...
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Частные интерьеры (517), Общественные интерьеры (202)