Фишки

Неординарные предметы интерьера

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Новаторство и эстетика, темные силы и непорочность прозрачного, – так можно говорить об этих предметах интерьера. О креслах и светильниках, которые надолго запечатлятся в Вашей памяти.

Blossom Noir: люстра-«алоэ» от Jeremy Cole

Видимо, дизайнер Джереми Коул «переметнулся на темную сторону»... Светильник Blossom Noir из коллекции Flora должен понравиться готам и меланхоликам: лампочка прячется в черных фарфоровых листьях, создающих мягкий, рассеянный свет. Редкий пример конструктивного сотрудничества света и тьмы!
 
Скамья-бревно из дерева и бронзы от Юргена Бея

Tree Trunk Bench: скамья-бревно из дерева и бронзы от Юргена Бея

«Дизайн – это просто еще один способ рассказать историю», – считает дизайнер Юрген Бей. Интересно, о чем повествует его проект Tree Trunk Bench, созданный для голландской компании droog? Три бронзовые спинки, «растущие» из огромного, почти необработанного бревна: это рассказ о прошлом стульев или пророчество о будущем дерева? Или просто история о трех уставших лесорубах, мечтающих вернуться домой и закурить трубки, откинувшись на витые спинки венских стульев?
 
Кресло Bourgogne от Mikael Ling

Кресло Bourgogne от Mikael Ling: «гнездо» из березы, войлока и резины

Разбитый бокал, игрушка-пазл, птичье гнездо... Мелочи жизни, но именно из них состоит творчество! Форма кресла Bourgogne была навеяна дизайнеру Микаэлю Лингу разбитым бокалом, а подбирая материал, он учился у птиц, строящих гнезда «из любого сора». Это глубокое и уютное кресло-гнездо дизайнер «свил» из березовой фанеры, шерстяного войлока, резины и крепежа для штор.
 
Журнальный столик Snow

Snow от Swedese Mobler: журнальный столик Снежной Королевы

Модель Snow шведской компании Swedese Mobler – журнальный столик с поистине скандинавским характером! Сдержан, прост, холоден и при этом романтичен и обаятелен! Прозрачная столешница из сверхпрочного стекла покоится на «снежинках» из лакированной шпонированной фанеры. Такой столик запросто мог находиться во дворце Снежной Королевы.
 
Vine Chair из виноградной лозы от Clear Inc

Vine Chair: трон Бахуса из виноградной лозы от Clear Inc

In Vinas Veritas! Идея модели Vine Chair от Clear Inc явно обнаружена на дне бутылки: в это кресло вселился зеленый змий! «Винное кресло» Vine Chair сплетено из виноградной лозы, «замурованной» в прозрачную смолу. Сей трон Бахуса покрыт специальной пленкой, защищающей от ультрафиолетовых лучей: его можно поставить не только в доме, но и в саду!
 
Светильник DNA из Next home collection

Next home collection: «трансгенная» люстра а ля ДНК

Овечка Долли, трансгенная соя, стволовые клетки... Видимо, дизайнеры компании Next заразились всеобщим восторгом и ужасом перед успехами генной инженерии: они создали люстру в виде... ДНК. Светильник DNA состоит из простейших модулей: их можно соединять в причудливые цепочки, к которым присоединяются разногабаритные лампочки. ДНК созданы по такому же принципу: только роль электрических лампочек выполняют молекулы белков.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (594)
, Общественные интерьеры (211)