Новости

Поразительные новинки

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
И наступает долгожданное время новинок и показов. Каждый титан своей области выставляет на суд свое детище. Архидом рад представить новые коллекции таких именитых марок, как Elica, Samsung Electronics и не только.

Люстра вместо вытяжки

Если верить сэру Чарльзу Дарвину, эволюция сделала человека из самой что ни есть обезьяны. И она же, с помощью итальянской компании Elica, превратила банальную кухонную вытяжку в сверкающую хрустальную люстру! Вытяжка Star – одна из моделей коллекции Evolution, по мнению Elica, демонстрирует законы эволюции современного дизайна. Революционеры-модернисты призывали отказаться от декора во имя функциональности – современные «эволюционисты» без труда совмещают то и другое в рамках отдельно взятого предмета. Например, вытяжки Star, вся «машинерия» которой вроде электроники и фильтров легко вместилась в компактный стальной цилиндр, ловко спрятанный в глубине сверкающего шара из стразов. Случайному гостю, не посвященному в дизайнерские тонкости, невозможно догадаться, что стильный светильник над плитой фильтрует воздух, а не только показывает кастрюльке и чайнику небо в алмазах!
 
MW-71PY10G от LG Electronics

LG: самая большая в мире плазма

Эта модель от LG Electronics вполне может претендовать на звание Gold: самой пафосной плазменной панели. И не только благодаря золотому корпусу: MW-71PY10G – самая большая плазма в мире, диагональ которой достигает 71 дюйма. Модель MW-71PY10G, созданная LG с «прицелом» на нефтяных арабских шейхов, совершила «плазменную революцию»: прежде разрешение 1080 при соотношении сторон 16:9 казалось невозможным. Впрочем, размер – не единственное достоинство модели: в комплект входит система домашнего кинотеатра и приставка для приема кабельного телевидения, обеспечивающая возможность работы в Интернете. И все это покрыто напылением из 24-каратного золота – редкое единство формы и содержания!
 
Холодильник из новой линии от General Electric

Холодильник-эстет от General Electric

Электронный дисплей, сенсоры контроля температуры и влажности, быстрая разморозка – и это далеко не все! Подробный перечень всех полезных опций холодильника новой линии General Electric занял бы не одну страницу, но кого в наши постиндустриальные времена удивишь ноу-хау? Однако эта серия отличается не только технической «навороченностью» – благодаря панелированию, новой декторативной технике, дизайнерские возможности поистине безграничны. Холодильник может быть оформлен в самой необычной стилистике и отделан любыми материалами: сталью и мрамором, деревом и кожей, на его фасаде вполне уместна даже авторская роспись. А вот дверцы этой модели выполнены из закаленного, сверхпрочного стекла! Несмотря на его хрупкий и изящный вид, удары, царапины и прочие превратности нелегкой кухонной службы такому оригиналу нестрашны.
 
MP3-плеер из новой серии Samsung Z-METAL

Samsung Electronics заключил музыку в металл

Samsung Electronics порадовала стилистическим разнообразием в разумных пределах. Консервативный черный, эстетский серебряный, гламурный розовый: таковы три модели MP3-плееров из новой серии Samsung Z-METAL. Корпусы устройств, как несложно догадаться, сделаны из металла: проверенный веками материал, в отличие от столь легковесного и сиюминутного пластика, придает модели надежность и респектабельность.
Встроенная память моделей новой серии достигает 4 гигабайт, в качестве дополнительных «бонусов» – встроенный FM-тюнер и диктофон. Кроме того, плеер способен автономно работать 35 часов non-stop. Итак, Z-METAL наделена всеми достоинствами истинной «гаджетт»: за «легкомысленным» обликом скрываются серьезные возможности, какие и не снились громоздким эбонитовым «агрегатам»!
 
Electrolux в его «Войне с белым цветом»

Electroluх: бытовая техника «от кутюр»

Оказывается, воевать можно не только с соседними государствами. Оригинального «потенциального противника» выбрала себе компания Electrolux: ее последний проект называется «Война с белым цветом». Вместе с Electrolux против приевшейся черно-белой безликости бытовой техники выступил дуэт французских кутюрье Marithe&Francois Girbaud и студенты дизайн-академии ESMOD. Высокое искусство от кутюр вдохновило компанию на создание эксклюзивной серии, опрокидывающей все стереотипы на тему «как-должна-выглядеть-кухня». Оказывается, холодильникам, стиральным машинкам и посудомойкам «идет» все: черно-белая крапинка и сине-голубая полоска, кожаная обивка, И даже фрагменты классической живописи на фасадах!

© Журнал АРХИДОМ, # 64

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (604)
, Общественные интерьеры (216)