Общественные интерьеры

Стильно, дорого, модно...

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Этому офису больше всего подходит определение «стильный». Во-первых, потому что заказчица проекта – энергичная и стильная бизнес-леди, во-вторых, исполнители его – люди, знающие в стиле толк, в третьих, и сам интерьер – запоминающийся, образный, самобытный и тоже стильный, в конце концов...
Составляя техническое задание, заказчики помимо количества рабочих мест и функциональности интерьеров особыми пунктами выделили создание в офисе по-домашнему уютной обстановки и наличие достойной кухни. «Небольшой коллектив офиса – сплошь женский. Все живут как одна дружная семья и любят собираться вместе. Поэтому им была необходима большая кухня, где мог бы готовить профессиональный повар», – поясняет столь непривычное пожелание руководитель проекта Анастасия Сизова. Но хотя кухня и входила в обязательную программу работы, архитекторы начали не с нее. А с создания из ничем не примечательного помещения на первом этаже жилого дома пространства, достойного руководителей международной корпорации.
 
Площадка, какими полны первые уровни всех новостроек, не отличалась ни высокими потолками, ни интересной планировкой, ни гигантскими размерами. Универсальное помещение, где с одинаковым успехом могли бы разместиться и магазин, и парикмахерская, и врачебный кабинет, авторы умело трансформировали в офис с запоминающимся обликом. Судите сами: полукруглые формы, богатый деревянный декор, потолочные витражи, полы цвета слоновой кости – все это придает офису вид не столько гостеприимного дома, сколько дорогой яхты: компактной, но очень вместительной. С кабинетами-каютами сотрудников и вип-апартаментами для руководителя компании. Здесь есть и ампирная мебель, и аквариум в полстены.
 
Ядром пространства становится расположенный в глубине помещения веерообразный кабинет руководителя – выставка роскошных отделок и материалов. Сквозь его стеклянные перегородки видна вся территория небольшого офиса: входной блок, парадный проход коридора и группирующиеся по обе стороны от него кабинеты сотрудников, оформленные предельно просто – минимум деталей, максимум света и простора.
 
Разбивать офис на правильные квадраты комнат площадь не позволяла. Поэтому авторы проекта решили возводить полукруглые перегородки. В поддержку к ним потолки декорированы полукружьями и веерами светящихся матовых витражей. Отражаясь в бликующем глянце пола, свет раздвигает «затесненное» помещение, подтверждая истину: «Свет – вторая архитектура».
 
Также интересно: офис в современном стиле.
 
Вертикальная деревянная раскладка стеновых панелей, которая из эффектной дизайнерской детали превращается здесь в структурный элемент, оказывается средством организации пространства. Еще одно удачное решение авторов – обтянутые фактурной кожей панели, которыми отделаны перегородки презентационных помещений. Художественный паркет из трех ценных пород дерева, выложенный в кабинете руководителя, также обращает на себя внимание.
 
«Когда мы думали об отделках, то решили, что на стенах будет кожа. Она сразу повышает класс интерьера офиса. Особенно кожа ручной работы с фактурными вензелями и позолотой. Подобные обычно используются исключительно в домашних кабинетах», – комментирует Анастасия Сизова. Появившаяся кухня, как и хотели заказчики, – почти домашняя: большая, светлая, с «диким» камнем на стенах, небрежно подхваченными портьерами, мебельным гостиным гарнитуром и классическими фасадами кухонных шкафов. Она оказалась как нельзя к месту, в котором поразительным образом совпали динамика, классика и стильность.
Объект офис в Москве
Общая площадь 184 кв. м
Высота потолков 3 м
 
Авторы проекта Анастасия Сизова, Белла Волощюк, Елена Шевлякова:
«Чтобы офис успешно функционировал, важно при его проектировке строго  придерживаться сформулированного заказчиком технического задания. Здесь мы до мельчайших подробностей обговорили все: от количества кабинетов до размера рабочих столов, на которых должен разместиться полный комплект офисной техники. Обязательным условием было появление кухни и двух санузлов, один из которых оснащен душевой. Пространство не предусматривало создания большой раздевалки при входе, поэтому в каждом кабинете выстроены шкафы для верхней одежды. Что касается дизайна, то благодаря уважительному отношению руководителя к сотрудникам, дорогие отделки и качественная кожаная мебель появились во всех помещениях».
 
Участники проекта
Руководитель проекта А. Cизова
Архитектор Е. Шевлякова
Полное наименование фирмы Stili Misti
Год основания 2004
Строительство Stili Misti
Текстильный дизайн Stili Misti
Флородизайн «МБ Букет»
Изделия из дерева Formichi
Кожа Tassin
 
Отделочные материалы
Пол ясень, дуб, поставщик «Русское барокко»
Стены кожа Tassin, поставщик Stili Misti
Двери Formichi, поставщик Stili Misti
Сантехника Villeroy&Bosch, поставщик ТД «Caнтехника-7»
 
Оборудование
Специальное оборудование Bosch, Siemens, поставщик Stili Misti
Системы кондиционирования Нaier, поставщик «Восточный ветер»
Мебель Riva, Collection Alexandra, i4 Mariani, Morelato
Кухня Gicinque, поставщик Stili Misti
 
Сроки выполнения работ
Проект 2 месяца
Строительные и отделочные работы 5 месяцев
 
Соотношение цен
Проект 5%
Строительство 20%
Отделочные материалы 35%
Мебель 40%
 
Текст Анастасия Дмитриева

Фото Алексей Князев 

© Журнал АРХИДОМ, # 63

Понравился проект?

 

Подобрать специалиста бесплатно

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (662)
, Общественные интерьеры (224)