Фишки

Три в одном

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Идеальной формы шар оказывается домашним баром и ящиком для сигар. Куб превращается в игральный столик и два кожаных кресла. Волшебство? Да, если считать таковым изобретательность и мастерство французской дизайн-группы Xylos.
Три краснодеревщика и инженера – Франсис Баллю, Мартин Спренг и Реми Кольмет Дааж – вот уже 20 лет создают свои уникальные мебельные скульптуры. И каждая из них – открытие...
 
Авторы мебельных трансформеров
Каждый ларец Pierre de Lune («лунный камень») – это 1000 часов кропотливой, ювелирной работы. Из них 600 тратится на создание самой деревянной сферы, остальные 400 – на ее превращение в бар или ящик для сигар. Процесс включает в себя отделку кубинским красным деревом и, главное, внедрение сложной технической начинки: «лунный камень» в закрытом виде легко перекатывается с места на место, поддерживая содержимое в строго горизонтальном положении.
 
Игровой столик Etretat в «сложенном» виде представляет собой куб из древесины тополя, отделанный шпоном оливы и выкрашенный лаком. Мгновение – и взору открываются два красных кожаных кресла и игровой столик с двумя сменными досками: для шашек, шахмат, бриджа или трик-трака. Производство этой скульптуры-трансформера чуть менее трудоемко – на ее создание тратится 900 часов.
 
Обеденный стол Galilee с точки зрения инженерии – один из самых «навороченных» объектов Xylos. С помощью встроенного электромеханизма он раскрывается, подобно цветку, и из стола на шесть персон (диаметром 125 см) превращается в стол на 10 персон (диаметром 185 см), причем без каких-либо видимых стыков. Для своего гениального творения дизайнеры использовали кору тополя и платана, «фирменный» лак с эффектом каменной поверхности и технику «маркетри».

© Журнал АРХИДОМ, # 63

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (578)
, Общественные интерьеры (209)