Общественные интерьеры
Интерьер магазина в дворцовом стиле

Магазин
в дворцовом стиле:
парадный прием

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Среди крошечных магазинчиков «Крокус Сити Молла» этот салон американской мебели – просто гигант. В нашем городе 300-метровые залы бутиков можно пересчитать по пальцам одной руки. А уж салонов с классическим антуражем и при этом просторных и не утомляющих перечислениями броских деталей из домов жителей Рублевки и того меньше.
Интерьер магазина подстать товару, ведь особенность американской мебели – солидные размеры, добротность и крупные рисунки отделок. Все большое, настоящее – то, что нужно русскому человеку. Мало кто из нас может насытиться двумя суши, впрочем, пластмассовые стулья и аскетичные циновки тоже редко кому по вкусу.
 
Интерьер в дворцовом стиле
Салон американской мебели обставлен как настоящий королевский особняк. Здесь есть гостиные и столовые, парадные залы и спальни, кабинеты и бильярдные.
Так и здесь. Кресло на двоих, диван на семерых, обеденный стол на десятерых... Не мельчат архитекторы и расставляя мебель с солидными промежутками, окружая ее пусть не многочисленными, но соразмерными декоративными деталями. Если колонна, то внушительная, если лепнина, то крупная, ну а люстра, конечно же, трехметровая. Все не громоздкое, но массивное. Не пафосное, но эффектное. Всего в меру, чтобы и богатого покупателя привлечь, и пространство с воздухом оставить.
 
Интерьер в дворцовом стиле
В оформлении столовой присутствуют элементы стиля ар-деко. Столешница овального стола и фасад шкафа-серванта искусственно состарены и покрыты сусальным золотом с патиной.
Раньше здесь размещались два разных бутика, помещение которых архитекторы объединили в один зал. Сломав стену, они обнаружили точно по центру несущую колонну, которую скрывать не только не стали, но сделали смысловым акцентом нового пространства. Придали ей по-восточному плавную форму, обвили золотыми рюшами. Приподняв потолок, выкрасили его в бронзовый цвет и украсили собранной вручную хрустальной люстрой.
 
«Вокруг этой колонны под золотым солнцем все и закрутили!» – восклицает автор проекта Татьяна Миронова. Именно закрутили, потому что пространство строится по принципу овального зала в зале. В магазин ведут два входа. Войдя в любой из них, никуда не сворачивая и следуя все время прямо, проходишь через всю экспозицию, как по галерее.
 
Интерьер магазина в дворцовом стиле
При оформлении интерьера спальни использовался прием симметричной компоновки мебели. Изголовье широкой кровати декорировано сложной резьбой.
Такая планировка как нельзя лучше соответствует поставленной владельцами задаче – разместить по два полных комплекта мебели для разных функциональных помещений. Центральный овальный остров, выделенный ковролином с высоким ворсом, стал парадной мягкой зоной. А приподнятое на ступень выше пространство вокруг него – примыкающими друг к другу мини-комнатами: спальня, гостиная и столовая (умноженные на два).
 
Сначала авторы хотели разделить комнаты шторами, но потом возвели перегородки, на которых развесили картины, бра, драпировки – несколькими штрихами создали по-настоящему домашний уют. В простенках поставили фальш-колонны классического ордера, на которых красуются бра на бордовых бархатных подушках. Иди, смотри по сторонам, разглядывай полностью обустроенные комнаты, примеряй их к своему дому!
 
Интерьер в дворцовом стиле
Другая столовая выглядит более свежо и современно. В отделке много серебра и металлических элементов декора, фасады шкафа украшены зеркальной мозаикой.
Представлять мебель не отдельными предметами, а целыми комнатами – идея выгодная. Покупатель может сразу увидеть кровать, диван или обеденный стол в небольшом замкнутом пространстве и понять, с какими пуфами, консолями и тумбами все это гармонирует. А потом также, всей комнатой, приобрести. Как костюм вместе с галстуком, рубашкой и ботинками.
 
А чтобы ассоциация с домом была достоверной, авторы во всех подробностях добросовестно смоделировали жилые помещения. В столовых возвели гипсовые камины, в спальнях устроили балдахины, стены обтянули тканью, а в изголовьях кроватей поставили пухлые проклепанные пуговками панели.
 
Вход в каждую комнату чуть небрежно, по-домашнему, задрапировали тяжелыми бархатными шторами. И салон вконец перестал быть похожим на салон, все отчетливее напоминая роскошный особняк.
Объект бутик американской мебели
Общая площадь 296 кв. м 
Высота потолков 3,6 м
 
Архитектор Татьяна Миронова:
«Я убеждена, что в интерьерном дизайне все стили хороши: от минимализма до так называемой вульгарной роскоши. Главное, чтобы в помещении легко и радостно было находиться. А для этого важно соблюдать чувство меры. Это чувство стало мерилом красоты и на этом объекте. Поскольку мебель, которую нам предстояло разместить, довольно громоздкая, то интерьер требовалось сделать массивным. Но при этом не переборщить с размерами и деталями. Мне хотелось создать немного затемненное пространство, эдакую шкатулочку с приглушенным светом и глубокого цвета отделками, чтобы помещение ассоциировалось с домашним. Полы выложили экономичным, но эффектным ламинатом под состаренный венге. Покрасили стены матовой коричнево-серой краской с едва уловимым песчаным эффектом, а потолки отделали бордовой венецианской штукатуркой и бронзовым финишем. Купили мешок чешского хрусталя, и по хрусталику собрали люстру».
 
Участники проекта
Авторы проекта Т. Миронова
Архитекторы И. Миронов, Р. Горбунов
Дизайнер Т. Миронова
Полное наименование фирмы Архитектурное бюро Т. Мироновой
Год основания 1996
Количество реализованных проектов около 100
Текстильный дизайн салон «Панорами»
Карнизы лепные и изделия из гипса Н. Мащенко
 
Отделочные материалы
Пол состаренный венге
Стены покраска «Сабула»
Потолок венецианская штукатурка, финиш бронзовыый
Свет Fine ART LAMPS
 
Оборудование
Мебель Swaim, SENTURY, Marge Carson, поставщик «Дизайн Тайм»
 
Сроки выполнения работ
Проект 1 неделя
Строительные и отделочные работы 2 месяца
 
Текст  Анастасия Дмитриева

Фото Зинур Разутдинов 

© Журнал АРХИДОМ, # 61

Понравился проект?

 

Подобрать специалиста бесплатно

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (663)
, Общественные интерьеры (224)