Общественные интерьеры
Магазин в современном стиле

Волшебник и платяной шкаф

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Чем на самом деле является недавно открывшаяся галерея мебели «АМ Дизайн» – шоу-румом, офисом или творческой лабораторией, – сказать сложно. Однозначно дать ей определение не может даже сам владелец и автор интерьеров Андрей Жарницкий – один из немногих российских мастеров, создающих действительно качественную мебель.
В единственном, но просторном зале галереи соседствуют и рабочие места c компьютерами, и переговорные, и зоны отдыха, и удивительные домашние предметы: шкафы, буфеты, тумбы, диваны, светильники. Одно другому не только не мешает, напротив, соединяясь, рождает пространство тотального творчества.
 
Интерьер в современном стиле
Ярко-красная краска на стены нарочно наносилась топорно, аляповато. Пол – доски из необработанного светлого дерева.
Расположилась галерея в подвале, где когда-то находился склад. Бетонные стены, потолочные балки с коммуникациями, две колонны и небольшие оконные прорези – вот и вся данность, из которой требовалось создать арт-пространство. Не меняя схемы помещения кардинально, авторы проекта разбили зал на зоны мини-перегородками, как иногда это делают в музеях, чтобы выделить отдельные работы и в то же время подчеркнуть их связь с другими.
Смотрите также - интерьеры магазинов.
 
Магазин в современном стиле
Торшер оригинального дизайна отбрасывает пятна света вверх и вниз. На полу в зоне мебельной экспозиции – ковер из грубого материала наподобие соломы.
Рядом с входом разместилась постоянно меняющаяся мебельная экспозиция. Белая кровать в восточном стиле сменила выполненный мастерами студии шкаф с отделкой из спрессованного с деревом залакированного кружева – ноу-хау мастеров «АМ Дизайна», а завтра здесь будет очередной хит от Андрея Жарницкого.
В центре магазина в современном стиле, за скрывающей входную дверь перегородкой, кожаные кресла – одновременно и образец на продажу, и приватное место для переговоров. У самой дальней от входа стены разместился четырехметровый, некогда обеденный, а теперь рабочий, стол из палисандра. Его гигантская столешница держится всего на двух опорах – за счет спрятанных внутри металлических корабельных вант.
 
Интерьер магазина в современном стиле
Здесь каждый предмет мебели – произведение искусства. Можно бесконечно любоваться изящными плетеными креслами, коллекционными тарелками или вазой, будто бы склеенной из черепков.
Все помещение освещено техническими прожекторами, а укромные уголки – светильниками с плафонами из фарфора и позолоченной бронзы. «Мы изначально не хотели делать ничего пафосного, стремились малыми средства-ми получить максимальный результат. Бетонный потолок зачистили и покрасили коричневым с бронзовым отливом битумным лаком «Кузбасслак». Перегородки декоративно оштукатурили. Пол выложили обычной сосновой доской, купленной на рынке. Покрасили водоэмульсионкой, прошлись шлифовальной машиной да и ботинками «заполировали»... Все просто», – уверяет автор.
 
Интерьер в современном стиле
Сочетание дерева и керамики необыкновенно приятно для глаз. Все декоративные элементы продолжают «натуральную» тему оформления интерьера.
Может быть, конечно, и все просто, но превратить сосновую доску с пилорамы в бледно-желтые полы с живописной фактурой не каждому под силу. Как и обшить санузел деревянными панелями с фактурой тюля. Сразу видно – работал виртуоз своего дела. Только высоких дел мастер мог так искусно оклеить тумбы пожелтевшими газетами, а каркас входных дверей украсить расписными филенками XIX века и на скорую руку создать арт-подвальчик, куда все спешат, когда душа требует вдохновения.
Также вас могут заинтересовать разделы: интерьер и общественный интерьер.
Объект шоу-рум
Общая площадь 170 кв.м
Высота потолков 2,8 м
 
Автор проекта Андрей Жарницкий:
«Обычно, прежде чем приступить к проекту, я пишу для себя сценарий, историю, литературное произведение, чтобы понять логику пространства и найти верный помещению образ. Здесь же все делалось быстро, сходу, без раздумий. Из цеха
Подмосковья привезли корпусную мебель. Из Израиля доставили кресла, диваны
и светильники. И под них сделали интерьер. Не выхолощенный и стерильный, как большинство столичных шоу-румов, а простой и демократичный, с чашкой чаю каждому гостю и творческой, живой обстановкой.Мы хотели сделать просто салон мебели. Но появилось одно рабочее место, другое... Компания расширялась, людей прибавлялось, и вот уже мягкая диванная группа стала переговорной, а вдоль стены протянулся длинный рабочий стол».
 
Участники проекта
Автор, архитектор и дизайнер проекта А. Жарницкий
Полное наименование фирмы ООО «АМ Дизайн»
Год основания 2003
 
Отделочные материалы
Пол сосновая доска
Стены декоративная штукатурка, А. Данилов
Двери дуб патированный, производитель ООО «АМ Дизайн»
Свет фарфор бисквит, позолоченная бронза, производитель ULTRA
Мебель производитель ООО «АМ Дизайн»
 
Сроки выполнения работ
Проект 1 месяц
Строительные и отделочные работы 3 месяца
 
Текст Елена Стародубцева

Фото Алексей Князев 

Понравился проект?

 

Подобрать специалиста бесплатно

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (663)
, Общественные интерьеры (224)