Красивый
частный интерьер
Интерьер дома в современном стиле

Ветер дальних странствий

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Хозяева этого дома любят путешествовать, зачастую предпочитая экзотические страны проторенным туристическим маршрутам. Несомненно, и в интерьере своего дома они желали выразить страсть к дальним странствиям – но отнюдь не собираясь превращать жилище в экзотические декорации.
Яркая индивидуальность этого интерьера выражена минимальными декоративными средствами, а комфорт сочетается с благородной сдержанностью. Удачный проект дома облегчил задачу дизайнера: это стильный двухэтажный коттедж в одном из новых поселков Подмосковья.
 
Гостиная в современном стиле
Стены в гостиной окрашены в светло-бежевый цвет, потолок покрыт белой штукатуркой. Минимум мебели строгого, минималистичного дизайна – и никаких лишних украшений.
Место отличается грамотной планировкой и архитектурным единством. Ничто здесь не напоминает о бурной, захватывающей, но стилистически бездарной «эпохе первоначального накопления»: ни кирпичных приземистых «бункеров», ни высоких башен и кованых ворот, которыми могло бы похвастаться небольшое средневековое укрепление. Стильные современные дома не страдают ни излишней монументальностью, ни избытком декоративных деталей. Приобретенный заказчиками коттедж отличался удобной планировкой, почти не потребовавшей существенного вмешательства дизайнера.
 
Каминная в современном стиле
Пространство у камина меблировано симпатичным гарнитуром из дивана и двух кресел, обитых ярко-зеленым текстилем. Дополнил композицию низкий журнальный столик.
Первый этаж традиционно отдан общей зоне, второй – приватной. Помещения расположены в форме креста, как в знаменитых домах Фрэнка Райта. В прихожей нашлось место не только для гостевого санузла, но и для просторной гардеробной, из которой можно пройти в гараж. От обширного холла звездой разбегаются помещения: плавно перетекающие друг в друга, но при этом достаточно самостоятельные. Дизайнер внесла лишь одно изменение: комната, изначально запланированная как гостиная, показалась ей слишком темной, и там был оборудован домашний кинотеатр. А гостиная с высоким мраморным камином разместилась в правом крыле, рядом со столовой и кухней.
 
Кухня и столовая в современном стиле
Для кухни дизайнер выбрала классический бежево-коричневый гарнитур с полированными фасадами и металлической отделкой. Пол выложен мраморной плиткой, подобранной в тон мебели.
Интерьер решен в беспроигрышной цветовой гамме темно-коричневых и бежево-медовых тонов. При этом он не выглядит излишне консервативным: классические цвета сочетаются с современными, конструктивистскими формами и предметами. Выбирая отделочные материалы, автор остановилась на своих любимых породах дерева: пол, выстланный паркетом из американского ореха, прекрасно гармонирует с темной мебелью из венге и палисандра. В гостиной медово-коричневая гамма обогащена новыми оттенками.
 
Спальня в современном стиле
В оформлении спальни по максимуму использовалось натуральное светлое дерево. Из него выполнены кровать, ящики для белья, прикроватные тумбочки и даже потолочные фальшбалки.
Поиск мрамора для камина, идеально подходящего под оливковую мягкую мебель, занял у автора проекта много времени, но результат превзошел ожидания! Очаг обрамляют слэбы из потрясающего мрамора, с коричневыми прожилками на фоне бледно-зеленых разводов. При всей своей сдержанности интерьер не кажется холодным и унифицированным. Деревянные поверхности, бархатные драпировки и изысканные ковры придают жилищу тепло и уют, без которых немыслим загородный дом.
 
Зона отдыха в современном стиле
Зона отдыха оформлена в светло-бежевых и изумрудно-зеленых тонах. Портал бассейна и стена-перегородка выложены мелкой мозаичной плиткой.
Кроме того, интерьер дополнен яркими, оригинальными элементами, выражающими индивидуальность хозяев дома. Ветер странствий чувствуется и здесь, в подмосковном доме, где нашла себе достойное место коллекция этнического искусства из ЮжноАфриканской Республики. Ее прекрасно дополняют произведения современных художников. Среди них – «Черное благословение» автора проекта Алмы Чатович: работа над этим домом вдохновила дизайнера и на живописный опыт.
Объект загородный дом
Общая площадь 500 кв. м
Высота потолков 3,1 м
 
Автор проекта Алма Чатович:
«Мои клиенты – очень интеллигентные люди, с широким кругозором, любящие путешествовать. Заказчики предпочитают строгие, сдержанные элементы, без декоративных излишеств и претенциозности, а мне казалось, что загородный дом должен быть более уютным и более насыщенным, чем московская квартира. Но мы нашли общий язык:в чем-то мне удалось их убедить, и заказчики остались довольны результатом».
 
Участники проекта
Aтор проекта А. Чатович
Полное наименование фирмы А1-design
Год основания 2002
Количество реализованных проектов 6
Строительство «Юмакс», руководитель Д. Пржуль
Текстильный дизайн «Валента», руководитель Е. Андриянова, дизайнер М. Мартынова Флородизайн Verto, руководитель Д. Глазков, дизайнер М. Протасьева
Изделия из дерева «Юмакс»
 
Отделочные материалы
Пол орех Soraya поставщик «Дизайн паркет», мрамор «Дайно», «Бедасар Браун» поставщик ООО «Грантик»
Стены гладкая и фактурная покраска Caparol, поставщик «ПоларСтройДизайн»
Потолок покраска Caparol, поставщик «ПоларСтройДизайн»
Окна «Интерьер Комплект», руководитель А. Коньков
Двери венге Barausse, поставщик Union 
Свет Baga, Penta, Murrina, Malerba, поставщик New House Design
Сантехника Catalano, Lineabeta, Keramag, Jacuzzi, Fantini, поставщик Gempico
 
Мебель
Прихожая Fimes, поставщик New House Design
Гостиная Oak, Minotti Fattori, Meritalia, Smania, Porada, Mobilidea, поставщик New House Design
Спальня Fimes, поставщик New House Design
Детская Corinto, Mobilidea, Angelo, поставщик New House Design
Кухня Linea Quatro, поставщик New House Design
 
Сроки выполнения работ
Проект 3 месяца
Строительные и отделочные работы 1,5 года
 
Текст Анна Ермакова

Фото Алексей Князев 

Понравился проект?

 

Подобрать специалиста бесплатно

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (663)
, Общественные интерьеры (224)