Красивый
частный интерьер
Интерьер в стиле эклектика

Штаб-квартира

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Несмотря на роскошный и уютный интерьер, в этом доме трудно прижиться домовым или пенатам. Скорее это предназначенный для краткого, но активного отдыха дом-клуб, а не «семейный очаг».
Сюда приятно забежать на чашку кофе, если вдруг выпадет «окно» между двумя важными встречами, или зайти, чтобы привести себя в порядок перед «выходом в свет», глубоко за полночь здесь можно сражаться с друзьями в преферанс. Дело в том, что заказчики этого интерьера предпочитают жить за городом, но, к сожалению, пресловутые московские пробки не позволяют быстро и легко добраться до загородного дома, да и дела часто заставляют задержаться в Москве допоздна.
 
Холл в стиле эклектика
Холл обшит высокими панелями из натурального дерева. Они придают помещению респектабельный, даже несколько пафосный облик.
«Штаб-квартира» в центре оказалась просто необходима! А интерьер для «штаб-квартиры», где пульсирует бурный ритм современной жизни, должен быть соответствующий: нарядный и заряжающий энергией, удобный для приема гостей и подчеркивающий индивидуальность обитателей.
Хозяева пожелали, чтобы в доме царил дух их любимого города – Рима, ведь нашей долгой северной зимой так остра ностальгия по свету, теплу и ярким краскам! Поэтому интерьер решен в насыщенной цветовой гамме: теплый коричневый, агрессивный алый, торжественный золотой.
 
Гостиная в стиле эклектика
В сенных нишах – копии расписанных Марком Шагалом Декоративных тарелок. Над диваном – подлинная антикварная нравюра.
Буйство красок дополнено переливами и мерцанием выразительных фактур: атласные и бархатные драпировки, текстильные обои, золоченая линкруста на кухне и в санузлах. Это стенное покрытие на льняной основе не только нарядно, но и очень практично: оно не впитывает влагу и может быть использовано в любых помещениях.
«Львиная доля» квартиры отдана презентационной зоне: обширные гостиная и холл соседствуют с компактными спальней и кабинетом. Из холла можно войти в общую или приватную зону, туда же выходят двери и функциональных помещений. Как правило, избыток дверей делает квартиру неуютной и некомфортной, однако архитекторам удалось найти простое и универсальное решение.
 
Спальня в стиле эклектика
Стены в спальне оклеены обоями цвета розовой пудры. Этот по-девичьи нежный и одновременно очень благородный оттенок прекрасно сочетается и с темными узкими декоративными пластинами, и с белым покрывалом на кровати.
Холл обшит панелями из дерева золотистых, теплых тонов, под которые маскируется большинство дверей. Кроме того, панели оказались идеальным фоном для коллекции гравюр, в которой представлены и старые мастера, и современные авторы. Портал, ведущий в гостиную, авторы не сочли нужным скрывать от всеобщего внимания: наоборот, он всячески подчеркнут и акцентирован.
Из холла открывается вид на массивное канапе, вполне достойное Жозефины Богарне или мадам Рекомье. Этот выразительный акцент в стиле ампир визуально объединяет зоны, как бы приглашая гостей пройти в гостиную. Главный аккорд гостиной – низкая хрустальная люстра в стиле ар нуво. В круге света этого огненного «сталактита» сгруппирована мягкая зона, а отблески хрустальных подвесок разбиваются о стеклянные двери стенных ниш.
 
Ванная в стиле эклектика
Рама для зеркала в ванной украшена резным орнаментом и покрыта сусальным золотом. Портал раковины покрыт темно-коричневым мрамором.
Архитекторы смогли выразить в интерьере и имперскую торжественность, и италийскую витальность, слегка пожертвовав стилистическим единством. Здесь причудливо сплетаются ампир и барокко, классицизм и ар нуво: авторы интерьера играют на грани фола...
И выигрывают: этот насыщенный, ошеломляющий синтез тонко передает синкретический дух имперской столицы, будь то древний Рим или современная Москва.
Объект квартира
Общая площадь 146 кв.м
Высота потолков 2,9 м
 
Автор проекта Ольга Фрейман:
«Я думаю, главное, что дает объекту состоятся, это удачное пространственное решение. Если пространство решено грамотно, если правильно подобрана колористика – интерьер почти невозможно испортить! Тонкости, конечно, тоже очень важны: не дополненный какими-либо интересными акцентами, антикварными предметами, произведениями искусства интерьер мне кажется неоконченным. Но я бы предпочла даже некоторую недосказанность, нежели перенасыщенность. Если появляется огромное количество стилистически единых, слишком подходящих друг к другу предметов и деталей, дом становится похож на шоу-рум или галерею».
 
Участники проекта
Автор проекта О. Фрейман
Архитекторы Е.Краснова, О.Зейналова
Дизайнер О. Фрейман
Полное наименование фирмы Галерея Фрейман
Год основания 1998
Строительство Галерея Фрейман Руководитель О. Фрейман
Витражи Lumi
Художник Л. Лившиц
 
 
Отделочные материалы
Пол холл мрамор Травертин Голд; гостиная, спальня паркет из дуба
Стены холл деревянные панели по эскизам Галерея Фрейман, производитель «София Декор»; гостиная обои Poritano Arlin; спальня обои Omexco; ванна линкруста, старение, золочение
Потолок покраска Beker
Двери дерево, производитель «София Декор»
Свет холл люстра Barovier&Tosso; светильники Laudarte; гостиная Mechini, Barovier&Tosso;
спальня Laudarte
 
Мебель
Прихожая Smania, Medea, Radice
Гоcтиная Pozzoli, Zanaboni, Angelo Cappellini, Medea, Radice
Спальня Medea
Кабинет Provasi, Contiero
Кухня ARCA, Miele
 
Оборудование
Домашний кинотеатр Rotel, BDW
 
Сроки выполнения работ
Проект 1,5 месяца
Строительные и отделочные работы 8 месяцев
 
Текст Анна Ермакова

Фото Александр Камачкин 

Понравился проект?

 

Подобрать специалиста бесплатно

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (658)
, Общественные интерьеры (224)