Красивый
частный интерьер
Квартира в современном стиле

На берегу неба

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Легкие яхты, скользящие под ясным синим небом, закатное солнце, отбрасывающее на зеркало воды ярко-красную дорожку, золотистая кайма пляжа – такой вид открывается из окон этой квартиры.
Новый жилой комплекс построен на берегу водохранилища, так что его обитателям совсем не обязательно отправляться в дальнюю дорогу, чтобы насладиться беззаботной «пляжной» жизнью. Особенно владельцам квартиры, оформленной архитектурным бюро Бориса Уборевича-Боровского, – ее интерьер просто пропитан этим сибаритским духом.
 
Гостиная и кухня в современном стиле
Мягкие сиденья барных стульев обтянуты белой кожей. Такого же цвета и материал обивки дивана в гостиной.
Здесь явно не пытались сэкономить место за счет входной зоны: просторный холл и обширные коридоры держат комнаты на «почтительном расстоянии» друг от друга. При этом просторный холл не кажется аморфным: объемные шкафы образуют стенные ниши, в которых разместилась коллекция авторских кукол.
Напротив шкафов и ниш – легкая, компактная кушетка. За поворотом коридора открывается общая зона, с объединенными гостиной, столовой и кухней. Этот, уже традиционный для современного дизайна прием, оказался здесь особенно выигрышным благодаря нестандартной планировке.
 
Кабинет в современном стиле
Практически вся мебель в кабинете выполнена из темного лакированного дерева. Стены покрыты коричневым матовым финишем.
Стена со стороны улицы «изломана» несколькими неправильными углами. В большом пространстве этот необычный «штрих» выглядит особенно выгодно и стильно: тем более что архитектор подчеркнул и акцентировал эту особенность графичной линией деревянных потолочных панелей. В центре общей зоны – диван в форме буквы «Z», который огибает две прямоугольные колонны: эти массивные опоры, облицованные мозаичной плиткой, визуально отделяют зону отдыха от столовой.
В глубине помещения вдоль ряда окон, высота которых подчеркнута стильными «жатыми» портьерами, – широкий обеденный стол с черной тяжелой столешницей из искусственного камня.
 
Кухня в современном стиле
Кухонный гарнитур имеет невероятно удобный дизайн со скошенными нижними углами. Портал раковины и стол для приготовления пищи обтянуты специальным износостойким материалом.
Слюдяные включения вспыхивают ослепительными блестками под лучами солнца или света двух нависших над столом ламп. Выполненные в стиле хай-тек, эти огромные лампы – настоящие хамелеоны, способные менять свой цвет, становясь то серебристыми, то ярко-зелеными, люминесцентно-голубыми или даже агрессивно-красными...
За массивным «островом» с барной стойкой – рабочая панель кухни. Простые формы, полное отсутствие декора, ребристые плоскости фасадов, холодный блеск металлических деталей: эта лаконичная конструкция больше напоминает лабораторию, нежели сентиментальный домашний очаг. Кухня «построена» на оригинальном сочетании цветов и фактур: свинцово-серые каменные столешницы и светло-бежевое, белесое дерево шкафов.
 
Детская в современном стиле
Одна из стен в детской покрыта серой эмалью, остальные окрашены в ярко-оранжевый цвет. Прекрасный контраст сочному оттенку апельсина составили мебель, светильники и покрывало черного цвета.
Из общей зоны можно попасть в небольшую уютную комнату, выдержанную в приглушенной гамме. Это кабинет хозяина, респектабельный и демократичный одновременно. Темный, насыщенный терракотовый цвет стен и черная мебель на его фоне дают сочетание, балансирующее между традиционностью и современным стилем, который, впрочем, все-таки доминирует при поддержке массивной раздвижной перегородки из матового стекла. Если владелец кабинета в данный момент не расположен к уединению, то, сдвинув ее, можно легко «интегрировать» кабинет в общую зону.
Спальня родителей и детская находятся в противоположных концах квартиры, разделенные большим холлом и длинными коридорами: родители и дети могут вполне мирно сосуществовать, не мешая друг другу. Детская – единственная яркая комната, решенная на смелом контрасте черного и оранжевого.
 
Спальня в современном стиле
Интерьер спальни родителей очаровывает своей простотой и незамысловатостью. Шторы в крупную клетку – отличная компания вытертому шерстяному пледу и ситцевому постельному белью.
В спальне хозяев царит совершенно противоположная атмосфера. Архитектор решил не перенасыщать помещение избыточными деталями. Белоснежные стены и потолок акцентированы карнизами и дополнены плоским матовым светильником. Однако ослепительная белизна смягчена темно-синими и голубыми тонами текстильных драпировок и темно-коричневым деревом на полу. Такая цветовая гамма делает помещение спокойным и уютным.
При всей своей сдержанности этот дом отнюдь не прост: архитектор использовал дорогие отделочные материалы, высокие технологии, мебель известных и дорогих марок. Стены украшает коллекция абстракционистской живописи. Но роскошь здесь не кичлива, она не ошеломляет и не бросается в глаза: этот дом комфортен без претенциозности.

Объект квартира
Общая площадь 276 кв. м
Высота потолков 3 м
 
Автор проекта Борис Уборевич-Боровский:
«Покровское-Глебово – очень красивое место, и из окон дома открывается замечательный вид: пляж, водохранилище... Мы стремились максимально обратить интерьерное пространство квартиры к внешнему пейзажу. Как можно больше света, как можно больше воздуха и простора – такими были наши цели. Заказчик согласился с современной трактовкой интерьера, не было просьб уйти в классику или модерн. Я рад, что с его стороны встретил доверие и понимание, позволившие интерьеру состоятся».
 
Участники проекта
Aвторы проекта Б. Уборевич-Боровский, С. Нарольский, О. Лобанова
Архитекторы Н.Овсянникова, И. Шумаева
Полное наименование фирмы UB DESIGN
Год основания 1993
Количество реализованных проектов свыше 60
 
Строительство «Абсолют-Строй», руководитель Е. Городов
Текстильный дизайн Desire Design
Мозаика SICIS, Италия
Изделия из дерева HBC
 
 
Отделочные материалы
Пол паркет, массивная доска, камень, Германия, Италия; поставщик «Паркет-Холл», «Старк-Камень»
Стены покраска, Tikkurila, плитка «Штоллер»
Потолок гипсокартон
Окна деревянные, Швеция
Двери Tre-p, Planus, Rever
Свет Wever&Ducre, Франция, Luceplan, Германия
Сантехника Duravit, «Джакузи», Grohe, поставщик «Студио Лайн», New House
 
Мебель
Прихожая Schonbuch, Casina, поставщик New House, ВК Интерьер
Гостиная Porro, Ferlea, Италия; поставщик «Частная коллекция»
Спальня Minotti, Италия; поставщик «Частная коллекция»
Детская Lago, Италия; поставщик «Интермобил»
Кухня SieMatic, Германия; поставщик New House
 
Оборудование
Системы кондиционирования DAIKIN; поставщик «ПромКонВент»
 
Сроки выполнения работ
Проект 5 месяцев
Строительные и отделочные работы 11 месяцев
 
Соотношение цен
проект 5%
строительство 16%
отделочные материалы 26%
мебель 53%
 
Текст Лилия Дарк
Фото Кирилл Овчинников

Понравился проект?

 

Подобрать специалиста бесплатно

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (663)
, Общественные интерьеры (224)