Бренды

Роскошь в традициях королей

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Французская компания Taillardat была основана в 1987 году и за короткий срок успела завоевать признание по всему миру как производитель уникальных высококачественных предметов мебели, выполненных в классических традициях XVIII века.
Все предметы мебели марки Taillardat, а это более 240 предметов, изготавливаются вручную из дорогих материалов с соблюдением старинных технологий. 
 
 

Мишлин Тайярда, владелица и главный дизайнер марки Taillardat

О том, как создается уникальная классическая мебель, сегодня «Архидому» рассказала владелица и главный дизайнер марки мадам Мишлин Тайярда.
 

Как возникла у Вас любовь к старинной мебели?

Мишлин Тайярда: Любовь к старинной мебели проявилась с годами. Ко мне часто обращались, чтобы услышать мое мнение как дизайнера, и я поняла, что мое видение и ощущение стилей соответствует вкусам людей, отдающим предпочтение классической мебели.
 

Почему Вы придерживаетесь именно стилей эпох королей Людовиков XIV, XV, XVI и Директории? Чем они Вас так привлекают?

М.Т.: Самая красивая мебель с самыми изысканными пропорциями и великолепным декором создавалась в XVII-XVIII вв. Именно этим – своей красотой и совершенством форм – меня привлекает стили того времени.
 

Вы производите мебель на заказ. Как Вам удается найти компромисс между пожеланиями заказчика и Вашим собственным стилем, фирменным почерком?

М.Т.: Заказчик сам выбирает, как будет выглядеть его мебель. Однако, если, на наш взгляд, выбор не совсем удачен, мы готовы предложить ему более интересные решения.
 

Расскажите об особенностях Вашей фабрики.

М.Т.: Наша мебель изготавливается в лучших традициях французского производства. Фабрика была создана в 1987 г. На производстве работают высококвалифицированные мастера очень специфических профессий: краснодеревщики, резчики по дереву, лакировщики, художники, золотильщики, мастера по тиснению кожи, обивке мягкой мебели и т.д. Завоевать известность и безупречную репутацию среди заказчиков в разных странах мира марке Tailllardat удалось благодаря продолжению лучших классических традиций в наших коллекциях, ручному производству самого высокого уровня, безукоризненному качеству, элегантному сочетанию классики и современности, разнообразию моделей, использованию самых лучших материалов. Я всегда стремилась делать все возможное, чтобы мебель нашей марки как можно лучше представляла мебельное и декораторское искусство Франции.
 

Как Вы пришли в дизайн?

М.Т.: Изучив в молодости все этапы производства мебели и получив опыт работы в известных парижских компаниях, занимающихся производством не только классической, но и современной мебели, я основала собственную компанию Tailllardat. Таким образом, вот уже 35 лет как я работаю в области дизайна и производства мебели.
 

Вы копируете мебель любимых эпох или создаете нечто новое на основе старинных образцов и с использованием старинных технологий? Рамки выбранных стилей не кажутся Вам слишком узкими?

М.Т.: Мебель XVIII века выбрана нами неслучайно. Старинная мебель как источник вдохновения дает нам большие творческие возможности для создания новых моделей по старинным технологиям.
 

На Maison Objet-2006 прошла презентация Вашей мебели, декорированной известным российским дизайнером Альбиной Назимовой. Это был единственный случай сотрудничества с российским декоратором? Вам понравился такой опыт? Планируете ли Вы работать с ней далее?

М.Т.: Мне очень понравилось работать с этим талантливым дизайнером на Maison&Objet. Мы продолжаем и сейчас общаться, я планирую встретиться с Альбиной Назимовой во время моего визита в Москву.
 

Среди Ваших клиентов много россиян? Есть ли какие-нибудь особые требования у российских заказчиков?

М.Т.: Российских клиентов становится все больше, и их запросы в основном ничем не отличаются от европейцев или американцев. Предметы интерьера от Tailllardat – это произведения искусства.
 

Вам как художнику интересна дальнейшая судьба Ваших творений и в какой обстановке они окажутся?

М.Т.: Конечно, для меня немаловажно, для каких интерьеров покупается мебель. И всегда очень приятно, что в большинстве случаев предметы коллекции находят респектабельных владельцев с безупречным вкусом и интерьеры, для которых мебель марки Taillardat становится их достойным завершением.
 

Ваша мебель требует определенного окружения, соответствующего ей по стилю. А как Вы относитесь к эклектике и китчу, уместны ли они для нее? Может ли мебель Tailllardat украсить ультрамодный интерьер?

М.Т.: На мой взгляд, моя мебель подходит для элегантных обстановок, независимо оттого, являются они классическими или современными. Но для любителей китча марка определенно не представляет интереса.

Интервью подготовила Майя Сомова

© Журнал АРХИДОМ, # 61

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (546)
, Общественные интерьеры (207)