Бренды

На новый лад

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Как известно, все новое – это хорошо забытое старое. В компании ARCA, одним из основных направлений деятельности которой является производство кухонь, этому принципу следуют четко. У мастеров прошлого здесь заимствуют лучшее – самые оригинальные черты исторических стилей, уникальные технологии обработки дерева, достойное зависти качество изготовления.
Но в исполнении ARCA древняя красивая легенда наполняется новым содержанием: начинка традиционной кухонной мебели отвечает самым современным требованиям.
С корреспондентом «Архидома» беседует Елена Шленкина, руководитель российского представительства компании ARCA. ARCA – это прежде всего классическая мебель.
 

Как Вы думаете, почему классика всегда популярна?

Елена Шленкина: Классика – это исторические, культурные ценности, связанные с традициями человека. Каждому хотелось бы иметь эти ценности в интерьере собственного дома.
 

Какие исторические стили заимствуют кухни ARCA?

Е.Ш.: Это различные стили европейской культуры между XVIII и XX столетиями, из которых ARCA черпает свое вдохновение для дизайна кухонь. Среди них наиболее значимые стили ар нуво или либерти, викторианский и ар деко.
 

Внешний вид кухонь – копии вышеназванных направлений?

Е.Ш.: Конечно же, это не точные копии оригинального стиля. Для дизайна кухонь мы заимствуем лишь некоторые значимые стилевые мотивы.
 

Как Вы считаете, на чем основан успех ARCA?

Е.Ш.: Думаю, к успеху ведут несколько факторов: качество, креативность, способность выполнять работу под заказчика, коммерческая серьезность. Особое значение имеет команда людей, которые работают с ARCA, как на фирме, так и на рынке.
 

Как часто выпускаются новинки и происходит обновление коллекции? Какие из последних моделей Вы могли бы отметить как наиболее интересные?

Е.Ш.: Как показывает практика, новинки необходимы каждый год. Исследования новых форм, вдохновленных прошлым, никогда не должны останавливаться. 
 

Что сейчас модно в оформлении кухонь, какие прослеживаются тенденции?

Е.Ш.: Сейчас особо ценятся поиски в разработке новых форм, новых сочетаний различных материалов: дерево – кожа – сталь – мрамор – золото. Внимание уделяется множеству деталей, которые в итоге и создают впечатляющий визуальный образ.
 

Какова основная философия ARCA и в чем особенности стандартов качества бренда?

Е.Ш.: Самое основное для ARCA – это создавать кухни и мебель со знаком качества. ARCA работает над качеством в различных направлениях: качество дизайна, качество древесины и работы ремесленников, качество конструкций, отделок, изготовления каждой детали фурнитуры, качество фотоматериалов и каталогов, качество в отношениях с коммерческим персоналом – в общем, то, что позволяет создавать по-настоящему красивые интерьеры. Как внутри семьи, все важно.
 

Как за столь относительно небольшой срок, с 1972 года, фабрика смогла превратиться в одну из ведущих компаний по производству классической мебели?

Е.Ш.: Развитие ARCA – это идеи, работа и вложения семьи Фрассон и тех, кто с ней сотрудничает. ARCA всегда работала, следуя, как я уже сказала, идее качества, и рынок воз- награждает за усердие. Рынок высокого уровня хочет стиля и итальянского ремесленного мастерства, и ARCA преподносит эти ценности.
 

Чем ARCA может удивить клиентов? Какие технические элементы и конструктивные новшества используются в кухнях?

Е.Ш.: Самое приятное – видеть клиентов, очарованных нашими последними творениями. Эти новинки всегда отталкиваются от желаний, которые выражает рынок. Для нас очень важно постоянно следить за развитием в области бытовых электроприборов как с технической точки зрения, так и с точки зрения дизайна. В результате каждый раз мы предлагаем более усовершенствованные и необходимые для сегодняшней жизни механизмы на кухне.
 

Какие модели кухонь наиболее популярны среди российской публики и есть ли у российского рынка особые требования или предпочтения?

Е.Ш.: Да, русские любят красивые и солидные вещи. Они всегда ищут кухни и мебель, которые обладали бы духом, вещи, которые дополняли бы их индивидуальность. Очень ценятся модели, созданные в итальянском или европейском стилях, к которым ARCA добавила свою креативность. В Европе сегодня живут больше с акцентом на действительно необходимые вещи. В России намного сильнее выражен поиск имиджа наряду с фактором жизненного комфорта. ARCA использует в своем производстве старинные техники.
 

Сочетаются ли они с современными технологиями и что берется от одних и от других?

Е.Ш.: И старые, и новые технологии очень важны и должны быть различимы в нашей продукции. Точность современных технологий имеет большое значение, но взятые из прошлого «рецепты» использования древесины и техника конструирования и отделки значимы не меньше. Обаяние этих двух компонентов, собранных вместе, поистине велико.
 

По Вашему мнению, какой стиль кухни сегодня наиболее универсален и нравится почти всем?

Е.Ш.: Нет стиля, который можно было бы назвать универсальным и вечным. Только любовь к классическим вещам может быть универсальной.

Какие отделки и материалы для покрытия использует ARCA как финальный штрих?

Е.Ш.: Вся наша мебель изготовлена с использованием натуральной, выдержанной древесины. Покрытия обрабатываются пчелиным воском, для того чтобы создать ощущение мягкости дерева, которое бы располагало к тому, чтобы его ласкать.
 

С какими дизайнерами сотрудничает компания?

Е.Ш.: Дизайнеры должны понимать идеи ARCA и выражать их в новых проектах. Для этого необходимо иметь дружеские, уважительные отношения, разделять с нами страсть к мебели и оформлению.
 

Как давно кухни ARCA представлены на российском рынке и каковы у нее планы на будущее?

Е.Ш.: ARCA с большим успехом работает на российском рынке с 1995 года. На Миланском Мебельном салоне этого года ARCA представит новое и очень красивое решение для современной кухни. Эстетика, мода, функциональность и технология – все объединено в новой модели кухни Orizzonte Vogue.

Интервью подготовила Ксения Егорова

© Журнал АРХИДОМ, # 61

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (578)
, Общественные интерьеры (209)