Ландшафт

Парк миниатюр «Мини-Европа»

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Парк Мини-Европа расположился у подножия гигантского Атомиума — здания, имитирующего атом железа в 165-ти миллиардном увеличении. На самом высоком шаре Атомиума на высоте 102 м. находится смотровая площадка, откуда как на ладони виден Брюссель и вся Европа в миниатюрном исполнении.
В парке представлены мини-копии самых значимых и красивых зданий и сооружений в Европейском Союзе в масштабе 1:25. Например, высота Биг Бена составляет 4 метра, а Эйфелева башня по высоте сравнима с трехэтажным домом.
 
Экспонируются около 80 городов и 350 зданий на 24 000 м². Действительно, всего за несколько часов можно ознакомиться практически со всеми достопримечательностями Старой Европы. Старинные замки, крепости, ратуши, церкви, соборы, фрагменты улиц и площадей воспроизведены в парке с удивительной точностью. Парк известен качеством макетов, некоторые из которых стоили до 350 000 евро. Но при этом все можно трогать руками!
Можно попробовать звенеть кастаньетами, можно погладить настоящую лаву из Везувия. Не бойтесь нажимать на кнопки в Мини-Европе. Напротив каждого экспоната есть электронное табло, на котором не только отображается краткая историческая справка об объекте, но и есть кнопка, при нажатии на которую заиграет гимн страны, к которой относится экспозиция. А возле Биг Бена, например, можно прослушать настоящий перезвон, которым знаменитые часы Англии напоминают о наступлении нового часа.
 
Кроме того, почти каждый объект в парке можно не только визуально рассмотреть, но и послушать, и даже понаблюдать за театрализованными действиями и событиями. Например, почувствовать, как дрожит земля под ногами при извержении вулкана Везувия, или посмотреть и услышать экскаватор, который рушит Берлинскую стену, а можно и проследить путь сверхскоростного поезда из одного конца Франции в другой, посмотреть на пожар в порту Барселоны, и крутящиеся крылья мельниц Голландии, парусники, проходящие через шлюзы между озерами в Финляндии или взлетающая ракета. Все это сопровождается, конечно, мощными звуковыми эффектами.
 
В создании экспонатов для Мини-Европы участвовали 9 государств членов Евросоюза, всего работало 55 цехов. Все макеты зданий сделаны с помощью новейшей техники, которая помогает воспроизвести точность конструкций. Каждый макет воссоздает памятник архитектуры вплоть до самых мельчайших подробностей, например, на миниатюрном экспонате "Триумфальная арка" изображены все 750 надписей, фамилии офицеров и названия битв, которые есть и на настоящем памятнике. Так для каждого объекта делались тысячи фотографий оригинала, после чего чертилась схема и на специальном оборудовании отдельные детали на высококачественном силиконовом материале воплощались в жизнь, а затем склеивались в готовый объект или композицию.
 
Завершающие штрихи выполняют художники, задача которых разукрасить модели в точном соответствии с оригиналом, повторить все изображения, цвета и оттенки. Например, для создания Собора Св. Сантьяго потребовалось 24 тысячи часов работы, что эквивалентно труду одного человека в течение 13 лет!
Прогулка по этому тематическому парку будет полезна и интересна не только для детей всех возрастов, но и взрослых посетителей, с большим количеством увлекательных и запоминающихся фотографий на фоне необычных по размеру, но очень узнаваемых зданий, сооружений и ландшафтов!

Текст и фото Юлия Анисимова

Понравился проект?

 

Подобрать специалиста бесплатно

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (578)
, Общественные интерьеры (209)