Ландшафт

Парк Элизабет

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Королева Элизабет была высокообразованной женщиной, занималась вопросами искусства и благотворительными делами. Когда она появлялась со своей чудесной улыбкой и ласковым приветствием ко всем тем, кто находился на ее пути, бельгийцы не могли удержаться от восхищения. Став королевой, Элизабет не изменила своим привычкам. Королева снискала к себе любовь бельгийцев прежде всего тем, что проявляла искреннее сочувствие ко всем тем, кто страдает.
На северо-Западе города расположился парк Элизабет (Parc Elisabeth), рядом с метро Симони (Simoni). Как и большинство регулярных парков Брюсселя, парк Элизабет имеет четкую симметричную планировку, с двойными платановыми аллеями. На мой взгляд, у парка есть две главные, представляющие отдельный интерес особенности.
 
Первое, это, безусловно, величественная базилика Сакре Кер (Basilique du Sacré-Cœur), которая является доминантой не только планировочной оси парка, но и всего святого сердца Брюсселя. Базилика Сакре Кер расположена на вершине Кукельбергского холма, увеличивая его еще метров на 100, а может и более, вверх. Можно подняться на смотровую площадку, с которой Вам откроется незабываемый вид на город, на парк Элизабет, и можно будет увидеть и Атомиум, в ясную погоду.
Эта церковь посвящена Святому Сердцу Иисуса, вдохновленная Базиликой Сакре-Кер, но в Париже. В 1905 году король Леопольд II заложил первый камень в ознаменование 75-летия Независимости Бельгии. Строительство дважды прерывалось в периоды мировых войн и была завершено лишь в 1969 году. Базилика является шестой по площади римско-католической церковью в мире.
Интересно и внутреннее убранство церкви. Сквозь цветные витражи пробивается солнце и подсвечивает внутренние колоны. В церкви есть музей, где проводятся выставки художников. Около 250 картин и скульптур из коллекции современного искусства выставлены там.
 
Вторая особенность парка – это пересечение с туннелем, который построен прямо под центральным партером. Его конструкция включает двойной проспект, что увеличивает полезные площади парка для прогулок и отдыха. При этом, в тенистых платановых аллея преобладает тишина и покой, что очень свойственно всем Брюссельским паркам и садам.

Название: Элизабет Парк

Адрес: Бульвар Леопольда II

Телефон: +32 02 513 89 40

Электронный адрес: info@opt.be

 

Текст и фото Юлия Анисимова

Понравился проект?

 

Подобрать специалиста бесплатно

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (604)
, Общественные интерьеры (216)