Ландшафт

Парк Леопольда

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Парк Леопольда – живописнейший уголок бельгийской столицы. Идея его создания принадлежит ученому и промышленнику Эрнесту Сольве, который в конце 19 века организовал здесь пять университетских центров. Ведущие умы того времени – Мария Кюри и Альберт Эйнштейн принимали участие в научных симпозиумах, проводимых в стенах научных институтов, работающих здесь и поныне.
Площадь парка составляет около 10 га, и был он открыт для публики лишь в в 1880 году, несмотря на то, что датой создания парка считается 1850 год.
Это зеленое пространство, известно, многочисленными зданиями, в том числе Европейским Парламентом Международного Конференц-Центра, а также старым зданием библиотеки Solvay и многими другими архитектурными достижениями.
 
Основным центром парка, является живописнейший пруд, с красивыми и лаконичными изгибами берегов, выгодно подчеркнутых плакучими ивами. Питается пруд притоком Maelbeek (реки, которая пересекает части Брюсселя и означает «Мельница – поток» в Голландии). Вся жизнь этого парка сосредоточенна вокруг этого водоема. По периметру пруда протянулись прогулочные и велосипедные дорожки, с множеством скамеек, с каждой из которых открываются все время новые видовые композиции с нависающими над водой ветвями деревьев. В целом, настроение парка очень умиротворяющее и успокаивающее, располагающее сделать остановку и немного уединиться с гармоничным уголком природы в центре столицы.
 
С главного входа в парк расположены цветочные часы. Их огромный размер и большое количество цветов, удивляют и останавливают прохожих, чтобы полюбоваться ими. Общий диаметр цветочных часов около 9 метров и около 15000 штук цветов необходимо высаживать каждый год!
Леопольд парк сохранил свой истинно английский характер ландшафтного парка с его обширными лужайками, тенистыми группами деревьев и извилистыми дорожками, которые приглашают гостей и жителей столицы совершить приятную освежающую прогулку.

Для справки

Rue Belliard.

Станция метро «Мальбейк», «Шуман».

Открыт:

С 1 апреля по 30 сентября: 6 утра до 10 вечера.

С 1 октября по 31 марта: 7 утра до 9 вечера.

 

Текст и фото Юлия Анисимова

Понравился проект?

 

Подобрать специалиста бесплатно

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (594)
, Общественные интерьеры (211)