Ландшафт

Сад Мон-дез-Ар

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Этот холм появился в городе к Международной выставке, которая проходила в Брюсселе в 1910 году. На склоне Горы искусств расположились Королевский музей изящных искусств, Музей музыкальных инструментов и другие выставочные залы. На ее вершине – несколько массивных зданий правильных геометрических форм. Это помещения Королевской библиотеки Бельгии и Дворца конгрессов.
Небольшой сад – Сад Мон-дез-ар (Jardin du Mont des Arts) находится недалеко от Брюссельского парка, рядом с Центральным вокзалом (Gare Centrale). К саду ведет монументальная лестница, украшенная каскадными фонтанами и осилившие ее туристы могут насладиться не только приятным садиком, но завораживающими видами на город. В ясную погоду отсюда можно увидеть большое количество местных достопримечательностей, таких, например, как знаменитая башня Ратуши, Базилику Сакре-Кер и даже футуристичный Атомиум.
 
В этом саду также был проведен ряд реконструкции, после которых сад стал более комфортабельным для посетителей; появились современная детская площадка, интересный сад злаковых растений, скамейки в закрытых платановых аллеях, красивая линия фонтанов. Можно погулять среди аккуратно стриженных боскетов с цветниками-миксбордерами. Такое сочетание немного контрастно, но при этом открывает новые композиционные решения и сочетания многолетних растений. А на уютно размещенных лавочках можно отдохнуть и более внимательно разглядывать цветы и открывающиеся панорамы с «Горы Искусств».
 
Но наибольшее удовольствие мне доставили прогулки по деревянным настилам в злаковом саду, которые очень гармонично сочетались с растениями. В этой части садика открываются новые цветовые решения и комбинации злаковых трав и лиственных кустарников. Атмосфера в этой части сада более тихая, располагающая созерцанию и отдыху, несмотря на то, что сад находится в самом центре столицы. Здесь тоже расположились лавочки, предлагающие присесть и взглянуть на травянистые композиции с другого ракурса, и возможно увидеть то, что было не заметно с высоты человеческого роста. Интересные комбинации растений построены не только на цветовых образах, но и сочетают в себе фактуру, габитус и эстетику. При этом, как это ни странно, очень аккуратно и деликатно вписывались в регулярный садово-парковый образ всего сада.

 

Текст и фото Юлия Анисимова

Понравился проект?

 

Подобрать специалиста бесплатно

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (578)
, Общественные интерьеры (209)