Ландшафт

Брюссельский парк

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Брюссельский парк, имеет важное историческое значение для всей страны. В былые времена на его территории располагались охотничьи угодья герцогов Брабантских, а в 1830 году произошло жестокое сражение, в результате которого Бельгия и обрела свою независимость. Брюссельский парк собрал вокруг себя несколько самых красивых и шикарных зданий Брюсселя, а также все главные достопримечательности столицы. В наши дни это – классический парк во французском стиле, вмещающий на своей территории несколько живописных водоемов, Королевский дворец, Дворец правосудия, штаб-квартиру Брюссельского банка Ламбер, комплекс Парламента, Парковый театр и множество красивых ландшафтных участков.
В самом сердце города расположился Брюссельский парк (Parc de Bruxelles), рядом со станцией метро Парк (Parc). Эта территория небольшая по размерам и с богатой историей, но сейчас это парк с типичной регулярной планировкой. Он пережил реставрацию, после которой парк приобрел новую жизнь.
 
Часть больных деревьев была заменена, обновлены статуи и восстановлены дорожные покрытия, эстрада, на которой и по сей день можно увидеть различные концерты и выступления. Ландшафтный дизайн Брюссельского парка интересен и тем, что создает ощущение увеличивающего пространства и огромной территории.
Главные аллеи выглядят очень аккуратно и вместе с доминирующим фонтаном создают законченный образ типичного королевского парка. Ведь история возникновения этого парка связана с герцогом Брабант, по приказу которого и был разбит королевский парк для охоты, который дошел до наших дней, как Брюссельский парк.

Текст и фото Юлия Анисимова

Понравился проект?

 

Подобрать специалиста бесплатно

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (578)
, Общественные интерьеры (209)