Предметный разговор

Лестница на все времена

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Каждому, кто хоть однажды сталкивался с проблемой создания лестниц, известна немецкая компания KENNGOTT – лидер в мировом производстве лестниц. KENNGOTT – лидер по праву.
Во-первых, компания – одна из старейших: ее история началась 120 лет назад. Во-вторых, продукция KENNGOTT не имеет никаких ограничений по сложности, конфигурации и применению материалов в изготовлении лестниц. KENNGOTT изготавливает лестницы на любой вкус и любой кошелек, при этом укладывается в кратчайшие сроки и монтирует продукцию за один-два дня. Каждая деталь приходит к заказчику в упаковке, в ней же собирается и эксплуатируется до окончания работ по отделке интерьера. Продукция KENNGOTT сертифицирована в Европе и России, компания дает гарантию на 30 лет. 
 
Об уникальных технологиях KENNGOTT читателям «Архидома» рассказывает представитель KENNGOTT в России, владелец компании «МТК Технострой» Рубен Вирабян.
 
Каков ассортимент KENNGOTT?
Рубен Вирабян: KENNGOTT изготавливает лестницы любой конфигурации и сложности из металла, стекла, дерева, акрилового стекла, гранита, мрамора, а также из композитных материалов. При работе с деревянными лестницами мы не имеет никаких ограничений по виду применяемого дерева. Это могут быть дуб, бук, клен, ясень, орех, вишня в виде массива (несколько видов) или шпона, это может быть ламинат. Цены на лестницы – от 5 тыс. евро за этаж.
 
Как вы работаете с заказчиком?
Р. В.: Работа компании KENNGOTT характерна тем, что замер снимается в одном конце мира, а проектируется и производится в другом. Индивидуальное проектирование, инженерная поддержка сопровождаются предоставлением статических расчетов. Готовый продукт собирается за один-два дня. Такая быстрая сборка – отличительная черта фирмы. Когда приходит заказчик, я объясняю ему тонкости в подборе материала, уточняю, что лучше выбрать, в зависимости от вида лестницы (винтовой или маршевой), ее местоположения и пр. От этого зависит конструктив.
 
Что важно при выборе деревянных лестниц?
Р. В.: Первое – это само дерево. Если выбираешь массив, то существуют тонкости в подборе при склеивании брусков. Их можно склеивать, не выбирая ни фактуру, ни направление, или выбирая направление, но не выбирая фактуру. А можно выбрать и то, и другое. На вид получится – как одно целое. Если это солнечное место, то мы настаиваем на использовании технологии изготовления ступеней лонг-лайф.
Уникальность фабрики заключается в том, что каждую деталь можно заменить в любой момент без разбора конструкции, и в том, что база данных хранится не менее 30 лет (срок износа ступенек KENNGOTT), а это позволяет производить замену всех деталей, включая ступеньки, сохраняя их исходный цвет.
Второе – скрип. Как правило, деревянные лестницы изготавливаются на «тетиве». Эта конструкция будет скрипеть. Скрип – результат трения между элементами, которое возникает потому, что ступенька не удерживает вес. Она «ходит» под вами. KENNGOTT проектирует лестницы так, что их несущая способность достигает 5 кН/м2 , а это сводит скрип на нет. Притом толщина ступеньки достигает 8 см. KENNGOTT предлагает свой, апробированный в течение 50 лет метод строения лестниц – больцевый: несущими в конструкции являются ступени. Это делает лестницу более «легкой», прозрачной.
 
Расскажите о стеклянных изделиях.
Р. В.: Фирма KENNGOTT – единственная, которая стала изготовлять ступеньки на больцах из акрила, а сейчас обеспечивает те же несущие характеристики на стеклянных ступенях. Если акрил имеет свойство изгибаться, а не ломаться, то стекло – образование, которое при малейшем движении просто лопается.
Сегодня KENNGOTT использует триплекс, который обеспечивает высокую несущую способность, но при этом держится не на тетивах... Сейчас многие копируют эту технологию, однако делают только прямоугольные ступени. Наша фирма – единственная в мире, которая изготавливает стеклянные веерные ступени любой конфигурации.
 
Что компания предлагает в «каменных» вариантах?
Р. В.: Мы делаем каменные больцевые лестницы. Когда лестница изготавливается на больцах, собираются из двух частей сэндвич-панели. Эта технология позволяет сохранять эластичность. Если деревянные панели гнутся, но не ломаются, то камень, как стекло, может лопаться. Не всякий камень можно использовать! Если он добывается путем взрыва (а такие методы применялись до последнего времени в России), то в нем образуются трещины. Из такого материала больцевую лестницу сделать невозможно.
Если лестница делается на больцах, то фирма KENNGOTT проводит лазерную обработку камней, которая обнаруживает микротрещины. KENNGOTT владеет технологией изготовления комбинированных каменных лестниц: камень + камень (и тогда лестница может быть двухцветной) и дерево + камень. Никто в мире, кроме KENNGOTT, такого не делает.
 
А что можно сказать о перилах KENNGOTT?
Р. В.: Во-первых, лестницы проектируются так, чтобы все щели были меньше, чем голова годовалого ребенка. Поэтому толщина ступеней лестниц KENNGOTT – не меньше 6 см, чтобы ребенок случайно не провалился и не упал вниз. То же относится и к перилам. Во-вторых, фирме под силу создать любые перила – из дерева любой формы и конфигурации, из стекла, нержавеющей стали, другого металла. Это может быть и хромированная сталь, и латунь матовая, и латунь шлифованная. Гарантия от потемнения – 30 лет! – обеспечивается технологией обработки латуни.
Если обычно обработка производится «дедовскими» методами (полировкой пастогоем со следующим покрытием лаком), то KENNGOTT делает это в условиях вакуума при большом давлении и высоких температурах. Тогда соединение лака с латунью происходит на молекулярном уровне. Фирма делает также акриловые поручни – как прямые, так и гнутые. И лестница, и ее элементы могут быть покрыты позолотой.
 
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (567)
, Общественные интерьеры (209)