Архитектура

Опознанные летающие объекты

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.

Общее впечатление от приведенных здесь проектов – неземная легкость и фантастический облик. Независимо от предназначения все здания объединяет новаторский подход в планировании внутреннего и внешнего пространства.

Космический объект

Центр Sevens имеет семь уровней, объединенных центральным холлом. Это единое пространство восходит к самой крыше и в виде стеклянного архитектурного объема поднимается чуть выше. В центре холла располагается кафе-бар с большим экраном, «парящим» в воздухе, и экранами, висящими на стенах. Эскалаторы каждого уровня имеют металлические «фасады» и оформлены в виде балконов. Путешествовать по этажам можно еще и на лифтах, сквозь их прозрачные стенки открывается великолепная панорама города и вид интерьера центра. Почти на каждом уровне есть кафе и магазины. В здании расположены также офисные помещения и конференц-залы.
 
Центр Leonardo Glass Cube, Бад Дрибург, Германия

Стеклянный куб

Немецкая компания Leonardo, всемирно известный производитель стеклянной посуды, создала для своих клиентов и посетителей архитектурно-парковый ландшафт. Изящное здание-куб расположено в центре зеленой зоны, оно имеет прозрачные фасады и эстетически обыгранные опоры как на самих фасадах, так и внутри сооружения. Архитекторы и дизайнеры 3deluxe, специализировавшиеся ранее только на проектах по компьютерной графике и инсталляциях, отразили главные элементы здания в парковой архитектуре. Перекрещивающиеся дорожки образуют такую же паутину на зеленой плоскости газонов, как и необычные колонны в интерьере. Центр предназначен для презентаций, встреч, релаксации, активного отдыха, конференций и экспозиций.
 
Центр Nardini Research, Италия

Центр-амфибия

Этот «опознанный нелетающий объект», недавно появившийся на севере Италии, находится в красивой парковой зоне. Он очень похож на настоящий неопознанный летающий объект (НЛО), а символизирует гигантскую алхимическую лабораторию. И не зря. Знаменитый архитектор Массимилиано Фуксас таким образом интерпретировал в архитектуре процесс дистилляции спирта для традиционной итальянской граппы. Два стеклянных эллипсоида парят над озером, их тонкие ножки-опоры почти незаметны. Это зоны отдыха и смотровые площадки, а попасть в них можно через подводный вход. Спуститься же в подводные конференц-залы и залы презентаций Grappa Nardini можно на лифте и по застекленной лестнице, уходящей под воду.
На снимках:
1-4| Мультимедиа-центр Sevens, Дюссельдорф, Германия

Проект RKW – Rhode, Kellermann, Wawrowsky Architekten

Фото © RKW Rhode, Kellermann, Wawrowsky Architekten
 
 
5-7| Центр Leonardo Glass Cube, Бад Дрибург, Германия

Проект 3deluxe

Фото © 3deluxe, Emanuel Raab

 

8-11| Центр Nardini Research, Италия

Проект Массимилиано и Дорианы Фуксас (Massimiliano&Doriana Fuksas)

Фото © Grappa Nardini, Maurizio Marcato, Matteo Danesin 

 

© Журнал АРХИДОМ, # 75

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (554)
, Общественные интерьеры (208)